Сломался джойстик на Futaba 7C, с чего подходит?

MWW

Собственно сабж… В барахолке создал тему, но барахолку не все читают, поэтому дублирую ссылку на нее тут, а что-бы не нарушать правила форума - конкретный вопрос - с каких моделей Футабы подойдет эта деталь, кто сталкивался с подобной проблемой?
Вот, сломаная деталь:

А так должно быть:

Вроде как должна с шестерки подходить, это на самом деле так?
А с более младших моделей, с четырехканалки аналоговой, кажется Sky-Sport 4, подойдет? Просто знаю, у кого такая валяется без дела, стоит за ней ехать, или это впустую прокатиться?

PigTail

Фотку джойстика целиком наверное стоит разместить, на 6EX я этой детали за другими не сумею рассмотреть при всем старании, хотяб понятно станет похожи джойстики или нет чисто визуально.

EXPERIMENTATOR1970

Позволю себе предположить.А если заклеить на циакрин,да со штифтами из проволоки?

Андрей99

у меня аппа арт теч есть конечно не футаба но мне нкажеся на время сойдет!

MWW
PigTail:

Фотку джойстика целиком наверное стоит разместить

Я сомневаюсь, что фотка здесь поможет - на ней ничего не видно, к сожалению:
Это фотка разобранного джойстика, без этих деталей:

А это фотка левого, он совершенно одинаковый с правым, только смонтирован зеркально:

Стрелкой отмечена сломаная деталька, она вобщем-то хорошо видна - та ее маленькая часть, которая отломилась.

Вот сломаный джойстик отдельно:

Вот, как-то так…
Конечно, если не найду - то переставлю с левого джойстика, в моих бойцовках рудер не используется, а газ(глушение двигателя) будет и так работать… Но, хочется всетаки нормально починить аппаратуру, тем более, что кроме кучи бойцовок, всетаки есть один самолет с полноценным управлением, вдруг захочется полетать на нем…

PigTail

Погуглил фотки внутренностей Футаб, в 4-ке и 6-ке похоже джойстики попроще, а эти похожи на стоящие в аппаратах типа 9с и 8j 😦

Юрий55

Не надо гадать. Просто надо отвезти аппу в “ТЕРМИК”-там мастерская по ремонту всех типов. (была во всяком случае).

Aleksey_Gorelikov

Что такое джойстик? Палка с резюками. Возьмите за 5 баксов от новой турниджи, да поставьте целиком. Даже если не подойдет по размерам- подпилить выкинуть не жалко.

MWW

Да это все понятно… Но, я не против колхоза, только не в нашей деревне:)

Вобщем, подогнали мне тут 9CAP без вч модуля, переставил с нее рычажок, подошел 1 в 1, настроил 0, сегодня уже облетал, так, что - все ОК!
Всем спасибо:).

Губанов_Игорь
Aleksey_Gorelikov:

Палка с резюками. Возьмите за 5 баксов от новой турниджи, да поставьте целиком.

От турниги лучше ничего не ставить, даже ремень от передатчика😁😁😁

MWW

Точно Игорь!
Хорошо наш Толян выручил:)…

ЗЫ Сегодня с Мишей показуху в Тучково на дне строителя летали, его там до сих пор вспоминают:)

Aleksey_Gorelikov
MWW:

Вобщем, подогнали мне тут 9CAP без вч модуля, переставил с нее рычажок

Мда… Раздербанить девятку ради починки семерки… Может стоило наоборот, из семерки модуль в девятку сунуть?

Губанов_Игорь:

От турниги лучше ничего не ставить, даже ремень от передатчика

У вас есть рваные ремни от передатчика? Или расколовшиеся таким образом джойстики от турниджи??? В общем-то да, кусок рассыпающейся пластмассы от именитого бренда лучше, чем нерассыпающийся из чины.

Я всего лишь предложил 5баксовый вариант починки, ну если раздербанить 9-ку лучше, то да…

Губанов_Игорь

Опять извечный спор… эти копеечные пародии на аппаратуру только для пенолетов годятся. Уж явно не для ОПЕНа.

MWW

Да ладно вам, брейк;)😃
Ничего я не раздербанил, а аккуратно снял рычаг, все саморезики, пластиночки и т.п. аккуратно сложил в пакетик, положил внутрь и закрыл крышку. Объявление из барахолки Куплю Битую, горелую Futaba 7C, или шестереку, или джойстик от нее. я не снимаю, буду поднимать периодически по мере сроков, рано или поздно кто-нибудь чего-нибудь предложит, тогда и восстановлю девятку.
В моем случае, отремонтировать семерку было намного проще и быстрее, чем разбираться, как переставить несъемный модуль с семерки, со всеми вытекающими… Был-бы съемный - тогда да, переткнул модуль, перебил настройки шести бойцовок из одного передатчика в другой, и полетел… А так - весь этот гиморой по переделки мегагерцовой девятки в 2.4 с помощью встроенного модуля от семерки, не стоит того - для моих моделей преимуществ у девятки перед семеркой никаких, поэтому оставлю ее до лучших времен…
А покупать модуль съемный, Футабовский, тоже не вариант - долго, с нашей почтой, что кстати, касается и джойстика от Турниги…

Aleksey_Gorelikov
Губанов_Игорь:

Опять извечный спор… эти копеечные пародии на аппаратуру только для пенолетов годятся. Уж явно не для ОПЕНа.

Ага, а супер-дорогая пластмасска сфоткана в первом посте. И судя по результатам ремонта, в некогда топовом пульте стоят такие же. Невольно напрашивается: рассыпающийся в руках джойстик - ЭТО для ОПЕНа. Судя по фотке - качество не лучше турнидж.

З.Ы. я на мультиплексе летаю, если что… 😃