DEVO 7E

VladislavVY

Я так и заряжаю NiMH 4.8V в Devo 8s, подключаю блок питания 12V 1А. Нет проблем, можно заряжать хоть сутками, можно включать передатчик. Заряжать большим током пальчиковые NiMH в кассете не рекомендую, прямой способ быстро их убить.

SDimOk
VladislavVY:

Заряжать большим током пальчиковые NiMH в кассете не рекомендую, прямой способ быстро их убить.

Вот и я о том же. Проще вынуть разъём кассеты и зарядить “Умной” зарядкой. Желательно разрядив до минимально допустимого напряжения. Тогда вопрос остаётся открытым: Для чего нужен разъём питания на аппе?

Свой:

Я когда разбирал для модернизации установки литий-ионного аккумулятора , видел что установлен диод

Так диод установлен так, чтобы можно было питание взять с аппы, а не наоборот её зарядить??? В других аппах тоже есть диоды на питание, но включены они так, что акки разрядить нельзя, но заряжать можно.

VladislavVY

Я как раз не советую заряжать пальчиковые аккумуляторы в кассете умной зарядкой, быстро убьете аккумуляторы, с каждым циклом увеличивая дисбаланс аккумуляторов. Намного лучше заряжать их в передатчике малым током (0.1С), аккумуляторы при этом самобалансируются.

Strelec_RC

Про эксперимент с различным питанием: при повышении напряжения питания выше 4.2В разница в дальности отсутствует. Пробовал 2S поставить, затем аккумуляторы - одно и тоже расстояние, в моем случае связь уверенно начинает теряться примерно 100метров открытой видимости. Ниже 4.2В начинаются редкие глюки разного рода, ниже 4В модель может отваливаться сама по себе, ниже 3.8В пульт теряет адекватность.
измерения +/- разумеется.

Свой:

но в данной теме всего 13 страниц и вы не можете их прочитать ? Буквально на первой странице есть ответы на ваши вопросы .

Касательно настройки таймера ничего нет.

Суть вопроса - настроить таймер таким образом, чтобы время шло только во время работы двигателя (т.е. не важно FlyMod, Hold или позиция газа) - не разобрался как это сделать.
А также если есть ссылка у кого-либо про настройку кривых в Advanced Mod - было бы тоже очень полезно. Я про Deviation 4.

Свой
Strelec_RC:

Касательно настройки таймера ничего нет.

Опишу процесс настройки таймера для альтернативной прошивки . Есть несколько видов таймера ; stopwatch - stop-prop - countdown - cntdn-prop - permanent .
Теперь путь как устанавливать ;

Жмешь : ent - model menu - timers - timer1 - выбираешь ( stopwatch ) этот таймер для отсчета времени в плюс от движения стика газа .

Следующий : Switch - выбираешь (Ch3 )

Следующий : Reset sw - выбираешь ( none ) Сбрасывать будет при выключении передатчика .

Есть еще таймер общего налета модели . У меня он установлен на каждой модельке . Не нужно задумываться сколько общий налет на модели , просто включил модель на экране сразу будет это видно .

Жмешь : ent - model menu - timers - timer2 - выбираешь ( permanent )

Следующий : Switch - выбираешь (Ch3 )

Следующий : Reset - будет время налета - сброс кнопка ent - пульт спросит сбросить или нет .

Все просто .

Удачи в настройке !

17 days later
naZaar

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу дополнительных тумблеров на DEVO 7E, я правильно заказал: Тумблер ON-ON 12B/20A www.chipdip.ru/product/asw-13-102/ (не реклама),
1N4001 Диод выпрямительный 1А 50В [DO-41] www.chipdip.ru/product/1n4001/ (не реклама).
Буду рад помощи.
Большое спасибо

andreypav
naZaar:

я правильно заказал

да
на 1 тумблер надо 2 диода

naZaar
andreypav:

да
на 1 тумблер надо 2 диода

Спасибо за ответ, но наверное это касается 3-х позиционного тумблера, а у меня 2-х, рассчитывал под v977, может я ошибся?

andreypav
naZaar:

Спасибо за ответ, но наверное это касается 3-х позиционного тумблера, а у меня 2-х, рассчитывал под v977, может я ошибся?

да, вы правы
на 2-х позиционные надо по 1 диоду

Strelec_RC

Сегодня дошли руки до переделки передатчика, а точнее замены штатного модуля передатчика на модуль от 12 Devo.
Диод-мод работал в моем случае плохо. Купил за примерно 20$ все компоненты + около 2 часов работы.

Кому будет интересно, решил сделать отдельную страничку, чтобы не засорять форум, там все подробности с фото и ссылками:
gizotov.wix.com/blog#!Переделка-Devo7e-с-целью-пов…

Увы, сейчас нет возможности проверить дальность, но проверил лишь работоспособность.

Strelec_RC

Провел простейшие измерения:
та же техника, те же условия (панельный дом) - дальность пульта до переделки но с диод-модом ограничивалась 1 пролетом и 1 кап.стеной, теперь дальность в два раза больше - 2 пролета и 2 кап.стены, за второй кап.стеной диод мод мог еще подавать какие-то признаки жизни, но пациент был скорее мертв, чем жив - вертолет лишь дергал двигателем иногда, а сейчас, т.е. с замененным модулем передатчика и антенной пациент скорее жив, чем мертв - т.е. есть несколько теневых зон, но в целом двигатель крутит с единичными перебоями.

На пульте можно выставить мощность, на 100мВт - ощущения такие, что все-таки чуть хуже, чем на 150мВт. На диод-моде стояло 150мВт - но не уверен, что там это как-то сказывалось вообще…

PS. Тесты на открытом месте пока, увы, не могу провести.

kycerjaska

Я так понимаю что жертва была не оправдана, как мне кажется надо было поэксперементировать с заменой антены на более мощную(та которая не должна быть кривоватой) Летать за стенами Вы точно не будете, но за результат спасибо. Как проведете тестирование отпишытесь, очень интересно.

Strelec_RC
kycerjaska:

Я так понимаю что жертва была не оправдана, как мне кажется надо было поэксперементировать с заменой антены на более мощную

Проверить на практике данную мысль уже не получится, возвращать обратно старый модуль очень не хочется. Субъективно, новый модуль при 150мВт немного греется, а старый с диод-модом не грелся - косвенно может дать наводку на то, что новый все-таки дает честные 150…
Цена вопроса 15$ - весьма мало по ср. со стоимостью новой аппаратуры и не слишком много, чтобы не попробовать использовать имеющуюся аппу по полной программе.

итог: один из простых и самых эффективных модов требующих капиталовложений - замена антенны. Наверное стоит начинать с диод-мода + замена антенны.

PS. Вчера попробовал переключать мощность - реально работает! на 100мкВт дальность в пределах двух комнат ))

kycerjaska:

Летать за стенами Вы точно не будете

Логично, но при полетах FPV было несколько раз, когда между управлением и вертолетом возникало препятствие в виде “стены” (например гаража/голубятни) - заканчивалось крашем… Даже если видео пропадет, но есть управление - есть шанс просто взлететь и выйти из “тени”.
Будет нормальная погода - проверю в реальной обстановке.

9 days later
Vlad512g

я так понимаю более мощного модуля нет кроме типо обгрейда для дево и антенну внешнюю поставить, уж хочется фпв небольшое, но не хочется аппу брать другую))

Strelec_RC

Вчера полетал на открытой местности - разница с тем что было и тем что стало есть. К сожалению есть и проблемы - на мой взгляд 150мВт на расстоянии в 60 метров должен работать отлично, даже из машины (учитывая остекление) - а вот нет… Но вне машины метров 120 примерно работало все хорошо. Хотя замирания пару раз проскакивали. Приемник не ахти какой - RX601.
В другой обстановке проверил с 120тым вертом - 150 метров, но по пути были замирания. т.е. есть нет прямой видимости (попал столб между приемником и вертом) то замирания даже на 60 метрах будут.

Vlad512g:

уж хочется фпв небольшое, но не хочется аппу брать другую))

Усилитель для Wi-Fi еще есть)

Strelec_RC

Провел испытания аппы с приемником RX601 - результаты пугают - 170-180м. Дальше перебои.
Аппаратура на уровне человека, приемник так же. Прямая видимость.

Для чистоты эксперимета очень хочется проверить в одних условиях и с другим дево7е. Готов подъехать для теста в пределах +/- Мск.

Strelec_RC

Сегодня был проведен тест дальности модифицированная DEVO7E vs DEVO10 White:

Аппаратура: DEVO7E (заменен модуль, заменена антенна, прошивка Deviation 4.night), DEVO10 (Deviation), приемник RX601 со штатными короткими антеннами.
Мощность в обоих случаях установлена программно - 150мВт.
Карта с точками: www.google.com/maps/d/edit?mid=zGhbupxFexqM.k-XaBz…
Описание местности и условия: прямая видимость, асфальт, по краям деревья, в зоне измерения (около 150м) сотовый ретранслятор с радиорелейкой. Движение крупных объектов минимальное.
Высота передатчика порядка 2м от земли, Высота приемника порядка 1.5м от земли. Уклона грунта незначительный, приемник и передатчик никогда не затенялись монолитным препятствием.
Результаты:
В случае с DEVO7E связь начала давать устойчивые сбои после 420м-430м, после 470 метров связь была полностью потеряна.
В случае с DEVO10 связь была до непреодолимого препятствия (дом) на дальности более 600м, учитывая металлическую ограду и кусты, можно сделать вывод, что в зоне прямой видимости на 550м связь устойчивая.
В обоих случая были перебои связи при прохождении рядом с сотовой вышкой и еще на одном участке - длительность таких участков приблизительно 10-20метров.

Для полной статистики конечно следует взять другой экземпляр переделанной Devo7E - т.к. никогда нельзя исключать разного рода проблемы, погрешности или ошибки в монтаже при переделке.
Но для данных двух передатчиков преимущества Devo10 очевидно при равной установленной в прошивке мощности.

Больше спасибо rlazarev за уделенное время и предоставленную аппаратуру!

andreypav

Если вставить обычные АА аккумуляторы в аппу, и подключить сзади блок питания, то при включенной или выключенной аппе они будут заряжаться током 24,5мА

Vlad512g
Strelec_RC:

В случае с DEVO10 связь была до непреодолимого препятствия (дом) на дальности более 600м

вроде же дево 10 типо на 1,5 км должна брать, может всетаки приемник RX601 слабенький какой то

Vlad512g

Интересно если по пробовать такую вещь поставить будет ли эффект и как отразится на задержку управления. J-LINK-LJ-8005-2_4GHz-5W-WiFi- (не реклама)

Strelec_RC
Vlad512g:

вроде же дево 10 типо на 1,5 км должна брать, может всетаки приемник RX601 слабенький какой то

Может быть и берет, и даже с RX601 - только дальше отходить некуда было - непреодолимое препятствие в виде дома.

Vlad512g:

нтересно если по пробовать такую вещь поставить будет ли эффект и как отразится на задержку управления

Есть где-то на данном форуме тема усилителей Wi-Fi для аппы. Сколько-нибудь значимой задержки быть не должно - по идее аналоговый тракт без буферизации. Поищете в соответствующей теме…

PS. Сам думаю либо усилитель взять, либо плюнуть на деву и взять таранис 😃 10ку брать уже как-то смысла нет, если только подешевеет)