DEVO 7E
Но рядом со мной летал человек на Таранисе (самолет загонял высоко-высоко) - проблем у него не наблюдалось… Чудеса вот такие)
Владею Devo10 с 12года,есть разные приемники,летал на изи стар на предельную видимость с приемником 601,никаких проблем никогда не было.Летаю в городе,в Нагатинской пойме.
Если аппа исправная,то дальность с любым приемником одинаковая.Разница в том,что 601 приемник надо правильно размещать на модели,а это не всегда удобно.Приемник с выносными антеннами удобней размещать.
С уважением Алексей.
Есть вопрос, разве ему не хватает питания от юсб, летая в симе замучался менять батарейки, или есть решение (кроме аккумов, уже давно заказал,жду)? Спасибо.
Кстати, вот вариант без напиллинга, www.ebay.com/itm/171644457561 (не реклама), правда весит всего 70гр., хотя я думаю, что 4 норм. NMH акка, решат эту проблему, к тому же безопасно заряжать их в передатчике, здесь реализовано, главное не больше 200х мА. С вечера воткнул, с утра как новые.
стики для передатчика (не реклама), заказал себе, пишут что прекрасно подходят.
я тут проверил после диод мода и с акумом вместо батареек на 2s примерно 500-520 метров дало уверенного приема через не большие кусты и местами высокую траву в небольшой близости высоковольтных линий с приемником rx703a. Дальше сигнал терялся в зависимости от направления антенок приемника. пс антенка аппы штатная
У меня то же самое 500-600 метров уверенного приема. Кстати антену перепаивать нет смысла после ее установки ничего не изменилось.
п.с.
Привет народ.
Столкнулся с проблемой,настройки сей аппы под летающее крыло.
На просторах интернета нашел настройки только для дево 7.
Когда в настройках стоит модель самолета не появляется в меню с дополнительными настройками как на модели вертолета.
Это там где настраивается тарелка перекоса,шаг еще что то.
Прошивка v4.0.1 niht bild
Я так понял,что елевоны и V хвост,просто через меню не установить начиная с девиэшн 3.0. Ни на 10 не на 7е
Нашел конфигурации под летающее крыло,и V хвост может кому пригодиться.
601 у меня брала на 200+ метров и не имела возможности подключения через ppm (все каналы идут по одному проводу) с тем же пультом rx703a ловит на 500 метров (возможно за счет того что у нее изначально установлены длинные антенки)
Тут на днях из любопытства разобрал приемник RX601, и что меня удивило, так это ВЧ тракт с усилителем мощности (таким же как в передатчике), что наводит на мысли о дуплексной связи не только при бинде но и в полете. Если это так, то дальность будет определятся не только передатчиком но и приемником и его расположением
Усилитель мощности как правило еще содержит LNA (усилитель слабого сигнала). В приемнике он наверняка используется только как LNA для увеличения чувствительности приема основного чипа 2.4GHz (CYRF6936).
Доброго всем времени. У меня возникла проблема с аппой. По порядку:
Летаю постоянно на Супер ЦП - никаких проблем с пропаданием сигнала в течении 320 вылетов замечено не было.
А вот с 450кой начались проблемы. Первые 3-5 вылетов прошли гладко. Далее краш! Решил что сам зарулился. После ремонта верта 10-15 вылетов прошли хорошо, но потом опять краш, и я уже стал сомневаться в заруливании потому что верт просто потерял управление и начал валиться на бок. Опять ремонт, порядка 30и нормальных вылетов и снова краш. (все краши были в разных местах на помехи не грешу). Вчера произошло вот что: в один момент верт потерял управление и начал валиться на бок. Высота была небольшая примерно 5 метров и расстояние порядка 10 метров от меня. Пытался вырулить - ничего не получалось, дёрнул холд, но вместо того, чтобы мотору остановиться он всё равно крутился до последнего (хорошо, что слизнул зубья на шестерне). Подбежав к дёргающемуся верту придавил его ногой и выдернул акк. На все манипуляции аппы борт не реагировал.
После перебиндивания всё встало на свои места. И ещё заметил во всех трёх случаях верт был направлен носом ко мне и находился немного левее. Таким образом, что между приёмником RX-703 и аппой был регуль.
Почитав последние страницы ветки, понял, что либо мощности передатчика не хватает, либо акки садятся, хотя маленький верт Супер ЦП летает без потери сигнала вообще!
Подскажите, куда копать? Не хочется верт ремонтировать даже пока проблема не решена. (аппа перепрошита версией 4.4.0, переделок никаких не было)
переделок никаких не было
Сделай диод мод !
hacksmods.com/…/walkera-devo-7e-transmitter-increa…
Я бы еще посоветовал сменить приемник 700 серии на что-то более стандартное, на 600 или 800 серию. Насколько мне известно у приемников 700 серии (для квадриков) есть проблемы с файлсейфом, его как бы вообще нет.
есть проблемы с файлсейфом, его как бы вообще нет.
Да , многие на это жалуются !
То есть Вы предлагаете заменить приёмник на 601? У меня есть!!! У него антенки коротенькие, это не помешает?
Не помешает, главное располагать антенны не ближе 15 мм к карбоновому или металлическому шасси. Стоит настроить Failsafe по каналам в передатчике, на случай потери связи.
Не помешает, главное располагать антенны не ближе 15 мм к карбоновому или металлическому шасси. Стоит настроить Failsafe по каналам в передатчике, на случай потери связи.
А дальность у 7 серии разве не больше чем у шестой?
Подскажите к нашей дево 7Е подойдет Этот приемник а то там написано для F7 а ниже типо для всех
Подскажите к нашей дево 7Е подойдет Этот приемник а то там написано для F7 а ниже типо для всех
Да должен подойти. 7 каналов и там, и там.
walkeraonline.com/walkera-hm-devo-rx-701-devo-rx-7…
Да должен подойти. 7 каналов и там, и там.
Знать бы точно, а то закажу а он не подойдет )) рх 601 точно подходит но у него 6 каналов.
Знать бы точно, а то закажу а он не подойдет )) рх 601 точно подходит но у него 6 каналов.
Опять вопрос, а кто какие еще приемники с S-Bus подключал к нашей апе? Нужен маленький легкий с S-Bus.
например FrSky X4RSB , FrSky X8R, OrangeRx R820X, ну или проверенное надежное, что точно сдружиться с дево 7е