fasst футабосовместмые приемники.

Михаил_Екб

Прикупил на ебее пару 617 приемников, обошлось с доставкой 1700 руб штука. По деньгам не так уж сильно отличаются от китайских. А если нет большой разницы смысл в альтернативных теряется.

soar
Михаил_Екб:

По деньгам не так уж сильно отличаются от китайских.

Отличаются ровно в два раза.😛 И разъемы серв сверху тоже не всем подходят 😉

Vorona_z_Handicraft
Den978:

Мне не актуально, купил фриски 2 шт, уже пришли. Вот токо сама футаба мать-ее-итить уже почти месяц в пути, башня выслала, трек не дает, ну потерпим, пофиг)))

Arseni

Заказал R617FS - с доставкой сами знаете откуда получается 43 бакса.

Только вот один момент - приемник этот поддерживает FailSafe только на одном (3м) канале. Не знал пока не заказал. В голову не могло прийти, что бывает такое в родном приемнике FASST.

soar
Arseni:

Только вот один момент - приемник этот поддерживает FailSafe только на одном (3м) канале. Не знал пока не заказал. В голову не могло прийти, что бывает такое в родном приемнике FASST.

Есть такое подозрение, что приемник тут ни при чем. У меня в меню 12FG и 12Z та же фигня. Но файлсейв приемника FrSky FASST прекрасно помнит все каналы. Попробуйте так с родным, у меня нету.

Заинтриговали…сна нет)). Пошел к приятелю, взял у него R6008HS и R606FS. Та же фигня - только канал газа. Сначала расстроился. Сами приемники файлсейва не имеют. Знач, китайцы оказались покруче в этом плане!😛 Но! (умные люди посмеются, наверно) Как только переводите режим передающего модуля из FASST 7CH в FASST MULT, то в меню чудесным образом появляются F/S настройки по всем каналам…

Arseni

Приедеи 617й - тоже попробую. А китайцы и правда молодцы 😃

ilyxascrat
soar:

Как только переводите режим передающего модуля из FASST 7CH в FASST MULT, то в меню чудесным образом появляются F/S настройки по всем каналам…

осталось только проверить, что в MULT 617 заведется.

soar
ilyxascrat:

осталось только проверить, что в MULT 617 заведется.

Как я говорил, приемник тут ни при чем, скорее всего. F/S идет с пульта и какой там приемник, он вряд ли догадывается…😁

Solo

617 приемник работает только в 7канальном режиме …
В мульканальном просто не привяжется…
Соответственно файлсэйв только на 3канале, разрешение 1024, опрос 14 мс …

Vorona_z_Handicraft

До их пор не попробовал родной приемник, надыть проверить. Вот стравнение размера с фриской 8-каналной.

Вриску забиндил без проблем, режим мульти, все работает, запускал мотор на гондоле для 2-моторника)

Сервы всякие втыкал и цифры и аналоговые, все норм.

Вахтанг
soar:

Как я говорил, приемник тут ни при чем, скорее всего. F/S идет с пульта и какой там приемник, он вряд ли догадывается…

Я думаю ,что вы не правы.
Для чего нужен F/S? Чтоб в случае потери сигнала передатчика выставить каналы в нейтрал, или в запрограммированное положение.
Причем тут тогда передатчик?
Передатчик на F/S влияет только в том, что по умолчанию значения сигнала F/S в канале берется по положению его джойстиков, в момент бинда.
Далее передатчик никак на F/S не может влиять, кроме как - если вырубился, то приемник включит режим F/S. Или вручную можно изменить значения F/S.
Всё вышесказаное мое личное мнение и относится к Футабе. В других передатчиках может бит по другому.

soar

Нет, речь шла лишь о том, почему в разных режимах модуля появляются разные настройки FS. В данном случае пульту все равно, он не понимает и не может понимать, какой будет использоваться приемник, только лишь до 7 каналов или выше. Тогда получается, что все приемники FASST ДО 7 каналов, по умолчанию имеют FS только по газу, поскольку только этот канал активен в режиме FASST 7CH. И верно было сказано - 7 канальные и ниже даже не биндятся в режиме FASST MULT. Только что проверил…)) Так что мне больше по душе приемники со своим встроенным FS

PigTail

В семиканальном режиме старые передатчики типа 6EX 7C передают на вч-модуль значение газа в режиме F/S по 8-му каналу в ППМ. В многоканальном режиме не знаю, но возможно аналогично тому как сделано в 6J с S-FHSS модуляцией, там F/S передается в вч-модуль по всем каналам раз в 4 секунды вместо текущих значений каналов.

1 month later
Dacor

Есть вопрос. Был мною приобретен приемник. Использую его в качестве ретранслятора с ЛРС Эксперт 2G. Т.е. в руках футаба, далее этот приемник принимает сигнал и по SBus передает его на вход модуля Эксперт. Ну и далее все на приемник Экперта. Проблема в чем… Файл сейф. Настраиваю его на передатчике. Когда к приемникку подключены сервы - все прекрасно работает (при выключении передатчика машинки встают в заранее настроенное положение), а вот модуль Эксперта вырубает излучение, типа сигнал на входе пропал.

Кто нибудь использует подобный приемник с SBus (пусть даже по прямому назначению)? У кого как это работает?

ССМ=

В SBus присутствует “флаг” о файл сейфе, эксперт скорее всего реализовал так что бы на лрс отключалась передача при наличии флага в SBus о файл сейфе. Т.Е. так должно быть.
У Байчи в своей прошивки тоже реализована эта фишка, но она по желанию включается и отключается регистром.
Т.о. файл сейф надо попрежнему настраивать на экспертовском приемнике, а не футабе.

Dacor
ССМ=:

Т.о. файл сейф надо попрежнему настраивать на экспертовском приемнике, а не футабе.

Ну я как бы всегда настраиваю и на самолете и на ретрансляторе, т.к. может не только самолет улететь за зону уверенной связи РУ, но и я сам могу с пультом куда нить уйти.

По поводу “флага” - были подобные мысли о том, что это дело именно в модуле ЛРС. Подтвердили мои догадки, спасибо. Обращусь на прямую к Эксперту.

ССМ=
Dacor:

Ну я как бы всегда настраиваю и на самолете и на ретрансляторе, т.к. может не только самолет улететь за зону уверенной связи РУ, но и я сам могу с пультом куда нить уйти.

По поводу “флага” - были подобные мысли о том, что это дело именно в модуле ЛРС. Подтвердили мои догадки, спасибо. Обращусь на прямую к Эксперту.

Сергей не совсем понял, что хочется получить по файл сейфу футабы и как при этом дожена вести себя ЛРСка?

Dacor

Я настраиваю сначала ФС на приемнике ретраслятора. При пропадании связи Футабы с приемником ретраслятора, он (приемник) выдает на вход модуля ЛРС заранее настроенные положения каналов. Точно такие же положения настраиваются и на приемнике в самолете. Так вот, когда упала связь между мной и ртраслятором, включается АП, но качество сигнала (РССИ) на борту остается в норме. Т.о. я понимаю что произошло что то с Футабьей частью и принимаю соответствующие меры. Ну а включение АП по отпаданию ЛРС прекрасно видно по РССИ=0 на экране телеметрии.

А с Экспертом подучается, что какая бы связь РУ не отвалилась (что ЛРС, что ретраслятор) на телеметрии РССИ будет = 0. Как бы сразу не догадаться что и кто виноват.

Но это уже проблема другой ветки форума - приемник не при чем, Дмитрий (Эксперт) подтвердил, что это штатная работа ЛРС.

serop72
soar:

Тогда получается, что все приемники FASST ДО 7 каналов, по умолчанию имеют FS только по газу, поскольку только этот канал активен в режиме FASST 7CH

именно так! SBUS приёмники биндятся в режиме FASST MULTICHANEL -сколько бы каналов не было под машинки по sbus будет 14 (или 18 , например 7008…)

По теме, 100 процентно надёжного брэнда- мне приехал модуль TM8- (под 9 футабу CAP) с нулевым ID -поменяли конечно…только, ездил туда-сюда 2 месяца (покупал где-то на ebay)
У меня 2 футабы (9CAP и 12Z) приёмычи FASST стараюсь использовать родные- для всякой пено шняги и зальников есть модуль спектрум (родной)…а вот с ним, рыжики работают вовсю…
и работают нормально
есть CORONA FASST с хоббикинга, тоже работает нормально -но почти не используется, хватает родных футабих приёмников, вобще, думаю продать модуль от девятки, и перевести её полностью на
spectrum -нареканий в работе клонов спектрум с хоббикинга нет (и к клону футабы тоже нет…просто не осбо пользую)

Наверно куплю фрсккай, потому как сейчас на бензинке стоит такой огород…сервы высоковольтные, а родной приёмыш 14 канальный от 12зет, запитан через бек…а может так и лучше-сервы сдохнут на приёмник не повлияет

ССМ=
Dacor:

Как бы сразу не догадаться что и кто виноват.

Да ,это один маленький недостаток.

RedSun
serop72:

По теме, 100 процентно надёжного брэнда- мне приехал модуль TM8- (под 9 футабу CAP) с нулевым ID

А как Вы это определили ?