fasst футабосовместмые приемники.
Нет, речь шла лишь о том, почему в разных режимах модуля появляются разные настройки FS. В данном случае пульту все равно, он не понимает и не может понимать, какой будет использоваться приемник, только лишь до 7 каналов или выше. Тогда получается, что все приемники FASST ДО 7 каналов, по умолчанию имеют FS только по газу, поскольку только этот канал активен в режиме FASST 7CH. И верно было сказано - 7 канальные и ниже даже не биндятся в режиме FASST MULT. Только что проверил…)) Так что мне больше по душе приемники со своим встроенным FS
В семиканальном режиме старые передатчики типа 6EX 7C передают на вч-модуль значение газа в режиме F/S по 8-му каналу в ППМ. В многоканальном режиме не знаю, но возможно аналогично тому как сделано в 6J с S-FHSS модуляцией, там F/S передается в вч-модуль по всем каналам раз в 4 секунды вместо текущих значений каналов.
Есть вопрос. Был мною приобретен приемник. Использую его в качестве ретранслятора с ЛРС Эксперт 2G. Т.е. в руках футаба, далее этот приемник принимает сигнал и по SBus передает его на вход модуля Эксперт. Ну и далее все на приемник Экперта. Проблема в чем… Файл сейф. Настраиваю его на передатчике. Когда к приемникку подключены сервы - все прекрасно работает (при выключении передатчика машинки встают в заранее настроенное положение), а вот модуль Эксперта вырубает излучение, типа сигнал на входе пропал.
Кто нибудь использует подобный приемник с SBus (пусть даже по прямому назначению)? У кого как это работает?
В SBus присутствует “флаг” о файл сейфе, эксперт скорее всего реализовал так что бы на лрс отключалась передача при наличии флага в SBus о файл сейфе. Т.Е. так должно быть.
У Байчи в своей прошивки тоже реализована эта фишка, но она по желанию включается и отключается регистром.
Т.о. файл сейф надо попрежнему настраивать на экспертовском приемнике, а не футабе.
Т.о. файл сейф надо попрежнему настраивать на экспертовском приемнике, а не футабе.
Ну я как бы всегда настраиваю и на самолете и на ретрансляторе, т.к. может не только самолет улететь за зону уверенной связи РУ, но и я сам могу с пультом куда нить уйти.
По поводу “флага” - были подобные мысли о том, что это дело именно в модуле ЛРС. Подтвердили мои догадки, спасибо. Обращусь на прямую к Эксперту.
Ну я как бы всегда настраиваю и на самолете и на ретрансляторе, т.к. может не только самолет улететь за зону уверенной связи РУ, но и я сам могу с пультом куда нить уйти.
По поводу “флага” - были подобные мысли о том, что это дело именно в модуле ЛРС. Подтвердили мои догадки, спасибо. Обращусь на прямую к Эксперту.
Сергей не совсем понял, что хочется получить по файл сейфу футабы и как при этом дожена вести себя ЛРСка?
Я настраиваю сначала ФС на приемнике ретраслятора. При пропадании связи Футабы с приемником ретраслятора, он (приемник) выдает на вход модуля ЛРС заранее настроенные положения каналов. Точно такие же положения настраиваются и на приемнике в самолете. Так вот, когда упала связь между мной и ртраслятором, включается АП, но качество сигнала (РССИ) на борту остается в норме. Т.о. я понимаю что произошло что то с Футабьей частью и принимаю соответствующие меры. Ну а включение АП по отпаданию ЛРС прекрасно видно по РССИ=0 на экране телеметрии.
А с Экспертом подучается, что какая бы связь РУ не отвалилась (что ЛРС, что ретраслятор) на телеметрии РССИ будет = 0. Как бы сразу не догадаться что и кто виноват.
Но это уже проблема другой ветки форума - приемник не при чем, Дмитрий (Эксперт) подтвердил, что это штатная работа ЛРС.
Тогда получается, что все приемники FASST ДО 7 каналов, по умолчанию имеют FS только по газу, поскольку только этот канал активен в режиме FASST 7CH
именно так! SBUS приёмники биндятся в режиме FASST MULTICHANEL -сколько бы каналов не было под машинки по sbus будет 14 (или 18 , например 7008…)
По теме, 100 процентно надёжного брэнда- мне приехал модуль TM8- (под 9 футабу CAP) с нулевым ID -поменяли конечно…только, ездил туда-сюда 2 месяца (покупал где-то на ebay)
У меня 2 футабы (9CAP и 12Z) приёмычи FASST стараюсь использовать родные- для всякой пено шняги и зальников есть модуль спектрум (родной)…а вот с ним, рыжики работают вовсю…
и работают нормально
есть CORONA FASST с хоббикинга, тоже работает нормально -но почти не используется, хватает родных футабих приёмников, вобще, думаю продать модуль от девятки, и перевести её полностью на
spectrum -нареканий в работе клонов спектрум с хоббикинга нет (и к клону футабы тоже нет…просто не осбо пользую)
Наверно куплю фрсккай, потому как сейчас на бензинке стоит такой огород…сервы высоковольтные, а родной приёмыш 14 канальный от 12зет, запитан через бек…а может так и лучше-сервы сдохнут на приёмник не повлияет
Как бы сразу не догадаться что и кто виноват.
Да ,это один маленький недостаток.
По теме, 100 процентно надёжного брэнда- мне приехал модуль TM8- (под 9 футабу CAP) с нулевым ID
А как Вы это определили ?
А как Вы это определили ?
модуль работал с родным 617 приёмником (в комплекте ) приёмник биндился, работал…далее после выключения передатчика и включения снова связь не востанавливалась
продавец отписался, что проблемма известна (проблемма с идентификационным кодом модуля)и предложил заменить комплект, что и было сделано- сейчас всё работает безупречно! (модуль с приёмником был один из первых выпусков…)
А может и приёмник глючил - у меня в тот момент ничего другого небыло- чтобы понять что там нетак-поменяли комплект-всё летает до сих
Всем доброй ночи. Я новичок(чайник). Профессионально клею Парк Мастер 3 Д(живучий). Боюсь угробить штатный приёмник пришедший с Т14SF Futaboй. Подскажите можно ли, без глюков в полете, использовать другой бюджетный футабовский приёмник(Futaba R2106GF 6-канальный 2.4GHz S-FHSS Микро-приемник, Futaba R2006GS 6-канальный 2.4GHz S-FHSS приемник 6J по 30 $ в на личии на Горе) или ждать Futaba R6106HF 6-канальный 2.4GHz FASST парк Flyer Rx за 50$, Futaba R617FS 7-канальный 2.4GHz FASST приемник 40$. Надо ли менять на передатчике протокол FASST, если надо то на какой. Для ПМ 3д надо 4 канала. Сервы аналоговые. Телеметрия на этапе обучения пока не нужна. Планирую купить новый ПМ 3Д на Линдингере или на Горе(первый теряет геометрию и тяжелеет). Помогите. Заранее спасибо.
можно 14 поддерживает все Futaba 2.4GHz приемники, протокол выбрать в меню тот который написан на устанавливаемом приемнике
скажу даже больше, уже год кроме штаного, использую 3 штуки 7-ми канальные от Фриски никаких нареканий, а цена значительно ниже )).
Надо ли менять на передатчике протокол FASST
протокол трогать не надо.
протокол трогать не надо.
Протокол нужно поставить тот, в котором работает приемник, как выше уже написали. Например Futaba R2006GS 6-канальный 2.4GHz S-FHSS приемник работает в протоколе S-FHSS. А R617FS работает в FASST. 14-я поддерживает все футабовские протоколы.
я в курсе )), вопрос в том, в чем смысл покупать приемники S-FHSS ?
упс, не внимательно почитал пост Рональда.
естественно при использовании приемников S-FHSS надо менять протокол, но брать микро приемник для полетов на воздухе точно не стоит.
в чем смысл покупать приемники S-FHSS ?
Не знаю. У меня все приемники FASST. Тут наверное дело вкуса.
[QUOTE=ronald;4709861]можно 14 поддерживает все Futaba 2.4GHz приемники, протокол выбрать в меню тот который написан на устанавливаемом приемнике[/QUO
Спасибо. То есть можно и за зо$, не смысла переплачивать за первые краши. А разница в чём между S-FHSS Микро-приемник и S-FHSS приемник 6J(и существенная???).
FASST с двумя антеннами 1-3км с одной длинной 300-500м со средней 100-200м с короткой 100метров (зальники)
S-FHSS 300-500 метров но скорость этого протокола на много быстрее
FASST с двумя антеннами 1-3км с одной длинной 300-500м со средней 100-200м с короткой 100метров (зальники)
Откуда такая информация?
Как бы длина антенны у всех приемников одинаковая (примерно 30 мм), а то что длиннее и короче это кабель до антенны.
но скорость этого протокола на много быстрее
и такая информация откуда? я всегда думал что fasst самый быстрый протокол??