fasst футабосовместмые приемники.

IRF540N
soar:

Ну никак не могу понять людей, у которых пальцы все время в разные стороны…Неудобно ведь жить))

😃

soar
ZigZag_ZZ:

на сдачу купил, надо было открывалки фар в дрифткаре сделать, так они даже от сервотестера дёргаются.

Надо же, какая незадача)) Ну что ж, давайте глянем. Вот мои девять штук серв HTX, восемь 900-х и одна затесалась DG16. Наверно, мне просто крупно повезло со всеми девятью…😛

www.youtube.com/watch?v=A4-IiNcB2X4

MaestroEv
Vorona_z_Handicraft:

А смысл в чем, Жень, ради чего? Питание разделить чтоли и разгрузить приемники по току в 2 раза?

И токи развести и спастись от короткого. Когда машинка сгорает - короткое замыкание обесточивает приемник.

Михаил_Екб
soar:

Вот мои девять штук серв HTX

А к чему этот тест с сервотестером?
Я же писал что некоторые дергаются а некоторые нет, а с родным фатубовским ни одна не дергается. А с сервотестером они все не дергаются, когда в магазине проверяешь.

soar
Михаил_Екб:

А к чему этот тест с сервотестером?

Потому что я процитировал (и даже подчеркнул это) возмущенного гражданина, озабоченного дерганьем именно с сервотестером))) Но раз обещал - извольте

www.youtube.com/watch?v=g6vtBZg7dzU

Таких приемника у меня три. Все корректно работают с любыми серво, которые у меня были, как аналоговые, так и цифровые - JR, Futaba, HTX, KST,

Vorona_z_Handicraft
MaestroEv:

И токи развести и спастись от короткого. Когда машинка сгорает - короткое замыкание обесточивает приемник.

Ну а как этот метод спасет самолет от сгоревшей сервы??? Скажем один приемник левый борт, другой правый. Горит серва правой половинки РВ, обесточивает приемник всего правого борта, самоет замирает с завернутым вверх скажем правым элероном… Всяко левый борт не вытянит самолет до земли.

А токи развести можно и без второго приемника, достаочно паяльника для этого.

ЗЫ. У меня пару раз горели сервы, правда на земле. О, даже три раза. Сервы правда простые были Гекстроники с кинга, тогда еще ЮнайтедХоббиз, HXT тоже кстати они, какието 7 кг. и 5 кг - часть до сих пор живы))). Так во всех случаях серва горела, вонядо горелым пластиком или обмоткой мерзко, серва замирала, но борт не вырубался. Было на JR2720, имя приемника синтезаторного на 40мгц не помню, но родной.

maskaljazz
ZigZag_ZZ:

тогда Турингу берите,

~~~ Её уже на 64 странице форума паяют… ~~~ Лично у меня лишних денег и паяльника нет, поэтому только на родных футабовских приёмниках летаю, и на немецких моторах Kontronik и Himax перебиваюсь 4й год.

soar
maskaljazz:

Лично у меня лишних денег и паяльника нет, поэтому только на родных футабовских приёмниках летаю, и на немецких моторах Kontronik и Himax перебиваюсь 4й год.

А почему Вы тут не написали…ну, к примеру, на какой машине ездите, какова площадь жилья и т.д. Ведь это важная информация, наверно, как и про моторы, которыми Вы пользуетесь)). Уважаемый, при чем тут паяльник? Речь с первой страницы идет лишь о совместимых приемниках, ни в какой пайке не нуждающихся. У всех тут вполне приличные пульты и говорим только о приемниках.
А паяют и переделывают пульты Турнига…а многие и вполне успешно летают, да и на здоровье, в конце-концов))

maskaljazz

1комнатная квартира, 1989 г/в Ford каблучек для перевозки…

Я же написал Н Е Т лишних денег…

Dacor

Я думал, что хоть в этой теме, в которой вроде и название грамотно написано, не будут меряться писюнами, а нет, не угадал.
Обращаюсь к тем, кто летает на оригинальных Футабовских приемниках - я тоже очень за, прекрасные приемники, и я готов платить и плачу за бренда. Но в некоторых аспектах меня эти приемники не устраивают (например не могут они давать на выход 8-ми канальный РРМ, 9-ти канальный РРМ, 10-ти и т.д. канальный РРМ; нет у них и штатного вывода РССИ ну и куча еще дополнительных примочек). Именно поэтому начинаем заморачиваться , как некоторые могут сказать, с “подделками”.

Обращаюсь к тем кто летает на клонах - обижаться и ругать тех кто тут пишет всякое про приемники сторонних производителей можно лишь за оффтоп. Т.к. нет у них никакой статистики и наработок.

С уважением…

Vorona_z_Handicraft
maskaljazz:

Её уже на 64 странице форума паяют… Лично у меня лишних денег и паяльника нет

У меня паяльников три, но турнигу я и тут никто не покупал. Тема про фасст-приемники, которые при всем желании к турниге не припаяешь. Идите флудите в курилку, ну хватит тут тему засирать.

maskaljazz:

поэтому только на родных футабовских приёмниках летаю, и на немецких моторах Kontronik и Himax перебиваюсь 4й год.

Ну и рад за вас. А у нас вот что есть и одна брендовая батарейка.

soar
maskaljazz:

Я же написал Н Е Т лишних денег…

Так они мало у кого есть лишние) Поэтому и ищем пути, чтобы не платить сотни баксов за долларовый девайс… И если кто-то уже научился делать их реально надежными и качественными, то мы это и обсуждаем. Я спокойно уже третий год доверяю свою технику (планера F3J) приемникам FrSky и буду продолжать это делать, поскольку кроме хороших отзывов протестил это на себе лично. Если кто-то считает, что обезопасит себя, заплатив 100 баксов вместо 25 - знамя в руки, разве кто-то против? Одно НО - многие тут просят не воздух в помещении раскачивать, а примеры приводить и аргументы. Вот у меня аргументов ЗА достаточно, как для меня. А у тех, кто против - только разговоры. Вот о чем речь, собственно. Мы не меряемся размерами, а хотим понять, стоит ли сэкономить и небезопасно ли. Поэтому информацию, пожалуйста, а не понты…

vikar

Ухты, какая интересная тема! Как это я ее проглядел! 😃 Я со своей линейкой, можно? 😃

Уважаемые, извините за ОФФ, но, если можете, отвтетьте на такой вопрос:
Почему, например, на РЦ Групс, при обсуждении приемников клонов Футабы, или Спектрума, обсуждают, испытывают, паяют, пилят, но никогда не меряют линейкой друг у друга “пи…ки”? Или меряют? И там сидят сотни злых модераторов? И чистят, чистят…
И, самое удивительное, люди с тамошними доходами покупают и не смущаются и не комплексуют, 10-20 долларовые клоны, вместо 100-ларовых оригиналов. Почему так? А у нас, голый босый, но я не куплю ничОГО кроме футабы за 100 доларов. 😃

Хотя, ненадо отвечать, это я так. 😃
Извините, что зашел.

С ув. Виктор.

soar

Не, не, Витя, ты как раз в тему))))

Vorona_z_Handicraft

Для меня лично в основной части тема исчерпана - я сделал вывод и определися что купить надо. Конечно надо следить, может еще ктото по теме скажет, по фрискаю восновном интересно. Как пое появится на руках буду тестить, обязательно напишу что и как, надеюсь и летний-полетный отчет от меня будет.

У меня тут коекто выпросил уже спектрум один, хорошему человеку отдам по “подарочной” символической цене. Теперь встанет вопрос как второй спектрум подгужить с футабой на предмет тренер-ученик кабеля чтоб сына облетать. Но это уже совсем другая история. Будут пульты - разберемся.

Serpent

Тоже не в тему, воспоминания о Европе: если в персонале кафе появился 1 китаец, можете быть почти уверены, что через 3 года большинство обслуги станет китайской.
На стройке устроился 1 поляк - через полгода фирма наполовину польскоязычна.
Если Вы опоздали на работу и кто то заложил вас шефу - к гадалке не ходи, настучал выходец с бывшего совка, пытающийся избавиться от конкурента.

P.S. Ничего не имею против соотечественников, но наследие режима прослеживается наверно и в писькомерянии футабоводов.

soar
Serpent:

Если Вы опоздали на работу и кто то заложил вас шефу - к гадалке не ходи, настучал выходец с бывшего совка, пытающийся избавиться от конкурента.

Могу Вам с абсолютной достоверностью сказать, что и коренные жители европейских и не только стран, стучат на коллег и соседей, как машинка ундервуд…)) Правда, большинство из них имеет кардинально отличные мотивы - они уверены, что таким образом поддерживают порядок и дисциплину в учреждении и обществе. Оставаясь при этом в совершенно доброжелательном к вам отношении)) А по злобе или зависти стучат пореже…

jury72

После прочтения всего выше изложенного назрел вопрос. Fail Safe на приемника фрискай осушествить можно на всех каналах?

soar
jury72:

Fail Safe на приемника фрискай осушествить можно на всех каналах?

Одним - единственным нажатием кнопки на приемнике. На все каналы. Файлсейв на передатчике должен быть отключен

маркин_влад

Ребята, Флуд на страницу. В соседней ветке, написал(может не прав) лотерея и бренд и к…й, китай выходит с много, на какчество, и здесь пока нужно везение, пять из оранжей с 8фг незабиндились 2. Футабовские фсе воооо. Ни кого не хочу в свою веру склонять, но пока китай г…но.

soar

Очень содержательный пост…)))😁😁

Serpent
маркин_влад:

Ни кого не хочу в свою веру склонять, но пока китай г…но.

Владислав, примерно 3 года летаю на FrSky.
Летаю часто и много, иногда по 2 выезда в поле за день, были проблемы с двумя нетелеметрийными приёмниками из первых серий, с тех пор никаких проблем не видел, в парке больше 10 ти приёмников и 3 ВЧ передающих блока…
Сейчас купил Таранис, с ним не всё однозначно, еще сам не разобрался, поэтому не скажу ничего. В любом случае уверен, что и его наладят и доведут, причем быстро…

Solo
soar:

Файлсейв на передатчике должен быть отключен

Для пользователей Оранжей TFR8, это очень важный момент
Если не отключить, то в канале с включенным файлсейвом, машинка будет периодически (примерно раз в минуту примерно) вздрагивать …
Напомню, что тщательно тестировал первые “оранжевые” приемники и очень обрадовался когда обнаружил “барабашку” 😛 но тревога оказалась ложной 😒

С уважением, Соло.

ПС
Не стану рвать волосы на груди … агитируя за дешевые приемники с ХК …
Поскольку для “серьезных” игрушек (как то 600 тые вертушки и семи килограммовые коптеры) использую исключительно фирменные комплектующие 😎
Хотя как уже отмечал претензий к Фрискам не имею. 😉
Для себя выработал одно прооостое правило: доверяй но проверяй !!!

Любой (даже самый брендовый) приемник (и не только приемники) проходит тестирование перед установкой к примеру на вертолет … в качестве “проверочного стенда” использую небольшую машинку с коллекторным мотором переделанную из китайской игрушки. Погоняв в свое удовольствие по офису 15-20 минут … Легко можно выявить явные заводские дефекты 😉

Но это так для очистки совести и успокоения нервов … ведь гарантию может дать только сами знаете кто …

Вон недавно, парень 19 лет (опытный и талантливый вертолетчик) зарубил себя 700той вертушкой … одной из возможных причин трагедии считается отказ техники … не думаю что он летал с турнигой и ХК приемником …

Dimon11
ZigZag_ZZ:

Это безумие, экономить на приёмыше, с говна пенок не снимают, тогда Турингу берите, зачем Футабу брали???

Пы.Сы. Даже на галимый Е-Скау(соосник) поставил 4-ку футабовую, мне риск не нужен, не для того брал 10-ку чтобы биться…

Не забываем, что самый ненадежный узел с системе радиоуправления - пилот.