JR 28X

soar
serop72:

Вот тут +100500!, правда, не соглашусь что 10 лет назад…лет 5 точно

А что достойного выпущено было 5 лет назад?))) Практически, уже ничего. Падение качества изготовления, начало эры корявого “футуристическо-трансформенного” дизайна, дешевого зеркального блеска на дешевом пластике… Любое радио сейчас выглядит и ощущается, как пластмассовая погремушка, при этом цены заоблачные. Раньше флагманы тоже стоили дорого, но не было ощущения, что тебя дурачат.
Поэтому я лично, начав с 9Z, потом 12FG, и дальше 12Z, которую купил недавно, двигаться уже не собираюсь, ориентира нет.

Прошу прощения за оффтоп, тема не о том, конечно)

serop72
soar:

А что достойного выпущено было 5 лет назад?)

12Z 😉 хотя, конечно не пять а 8 лет назад…2006 если не ошибаюсь

5 лет назад (на вскидку) перевели на 2.4-и на этом всё

soar:

Поэтому я лично, начав с 9Z, потом 12FG, и дальше 12Z,

у меня несколько иной путь-но по сути тоже самое -первая была футаба , 6 канальная золотистая такая
типа этой
чума по качеству!

кстати, девятка до сих пор у меня, есть 2 модуля (fasst и dsm ) и фиг продам пока работает…
я конечно, люблю попонтоваться, но выходить с куском пенопласта на поле (а я люблю иногда ) с 12 зет как то очень гламурно-тут девятка спасает

потом 9с, спустя много лет, когда вернулся оять в хобби, теперь 12Z -я даже в сташном сне не могу представить, что мне не хватит в 12зет…12зет, был осмысленый выбор-очень долго думал, денег тогда хватало и на 14 зет- но выбрал всё равно 12
планирую ещё лет 10 использовть точно!-тем более, что альтернативы невидать…телеметрия нахненадо!

soar

Да, я об этом и говорю))) Та эра закончилась 8-10 лет назад. Ну 12FG еще прилично ощущается в руках. Она попроще Z функционалом, но незначительно совсем, дисплей похуже, а так достойное радио вполне.

AUS16
soar:

А что достойного выпущено было 5 лет назад?))) Практически, уже ничего. Падение качества изготовления, начало эры корявого “футуристическо-трансформенного” дизайна, дешевого зеркального блеска на дешевом пластике… Любое радио сейчас выглядит и ощущается, как пластмассовая погремушка, при этом цены заоблачные. Раньше флагманы тоже стоили дорого, но не было ощущения, что тебя дурачат.
Поэтому я лично, начав с 9Z, потом 12FG, и дальше 12Z, которую купил недавно, двигаться уже не собираюсь, ориентира нет.

Ну точнее и не скажешь.
Я своей футабкой 12Z очень доволен. Жаль батарейка только умирает…

serop72
AUS16:

Жаль батарейка только умирает…

Вобще не проблемма! пару китайских www.ebay.com/bhp/np-f550-battery
и всё будет! не хуже родной работают-проверено!

soar
AUS16:

Я своей футабкой 12Z очень доволен. Жаль батарейка только умирает…

Я думал, форум читают…)))) Тут совсем рядом ветка про 12fg/12z, тема батарейки раскрыта полностью. Родная стоит 90 баксов, а батарейка от Сони для старой камеры(которая в 12z и применяется, только с лого футаба) $16 родная и 8 баксов китайская. У меня валяется старая видео камера Сони, батарейка от нее в Z идеально вошла. Удачи

serop72

Мы немного отвлеклись от обсуждения основной темы…видимо. потому, что, основной темы в наличии нет- в натуре никто не видел, никто не купил, отзывов и тестов нет
будет аппа на руках- будет предметный разговор- а пока- флудим!😉

soar
serop72:

а пока- флудим!

ну дык…зима!))))

serop72:

у меня несколько иной путь-но по сути тоже самое -первая была футаба , 6 канальная золотистая такая

Ну я ж не о детстве говорил, а о начале осмысленной спортивной жизни, когда пришлось задуматься о приличном. Так что с 9Z я дружил больше 10 лет и до сих пор считаю ее непревзойденной в своем сегменте.

Ruswolf

по дизайну за последние 6 лет лучшим считаю Spectrum DX18QQ и XG11 не блестящая которая.

soar
Ruswolf:

и XG11 не блестящая которая.

В магазине через стекло посмотрел, даже в руки взять не хотелось…)

karmann
soar:

даже в руки взять не хотелось…

Зря:) Очень удобная в руках и по планерному функционалу. До этого был Рояль…

soar
karmann:

Зря

Ну не думаю…))) Я ничего не имею против абсолютно, поверьте. Дело вкуса, привычек и пристрастий. Планерный функционал 12Z мне выше крыши…

gennadi16
soar:

В магазине через стекло посмотрел, даже в руки взять не хотелось…

Балувана ви Галю…

karmann
soar:

Сообщение от karmann
Зря
Ну не думаю…

В смысле в руках не подержали:)

soar
gennadi16:

Балувана ви Галю…

Та трошки є…))

karmann:

В смысле в руках не подержали

Та неее…))) В смысле, подержать мог запросто, только не хотелось. Потом пять минут отбиваться от продавцов)

yrok39
Ruswolf:

мдя, печаль видеть уродливый футабодизайн на JR,

Serpent:

По блискучести скорее всего будет нравиться только узкому кругу лиц. Вообще то, каким местом думают современные дизайнеры? Неужели тем самым?

soar:

Мда…на фото еще как-то незаметна эта фигня. Как писали великие Ильф и Петров, дизайнер тут точно с “воображением дятла”…))) У современных точно мозги работают в совершенно оторванном от нормальных эстетических восприятий мире.

😃 Может мы устарели … Новый взгляд, новый"дезайн" Может новому поколению… Блестящая,всё таки!😁

soar
yrok39:

Может мы устарели …

Вполне возможно…) Но разум это уже не воспринимает. Слава богу, любимое сердцу работает прекрасно, функционала достаточно и радует глаз до сих пор)))

6 months later
Airliner-rc

Озвучили цену уличную 2.700 USD с чемоданом и приемником на “неограниченное” количество каналов www.jramericas.com/234048/JRP01050/
Предзаказ на сентябрь…
Каналов вроде как 16 полноценных:
28 channels in 16 proportional + 12 binary configuration
Везде пишут про XBus и все такое, а я что-то ни одной сервы JR-овской XBus не видел. Интересено если концентраторы XBus’овские взять и натыкать туда обычных цифровых серв будет это все работать? Или с Futabовскими X-Bus сервами?

7 months later