Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

ximeg
Aiwan:

Покупка Futaba 10J или Aurora 9 будут промежуточным шагом к чему-то еще 😃 Если нет желания переходить в будущем на что-то серьезнее, то берите. Если уже сейчас такие мысли возникают, то лучше сразу взять 14sg на барахолке или другую фирму, выше классом. А на пенолетах и симе летать на Оптике.

Не, переходить на что-то серьёзнее нет желания, так проапгрейдить гаджет, чтоб чуть поприкольней, посимпотишнее ( прям как с мобильниками) 😃
Futaba выйграшнее Авроры выглядит, она новее (дата выхода), но что-то про стики читал, мол кач-во так себе, а про Аврору пишут, что стики хороши…мож всё же не парить моск, пользовать оптик…

Aiwan

Мне эргономика футабы больше нравится. ИМХО. Я на футабе. В остальном дело религии и еще чего-то. Пощупал посмотрел понравилось купил.

ximeg

Всё устраивает. Ну если только антенка, на оптике есть, на этой нет-не свернуть) ну и заходить в меню, чтоб поправить триммер вроде как на футабе проще. Хотя это всё фигня. Просто хочется что то проапгрейдить, да и футаба бренд японский, а мне всё японское нравится…хотя и корейское тож)

Губанов_Игорь

По сравнению с бюджетной футабой твой Оптик - само совершенство и надежность! Если хочется чего то нового купи 14ю, 16ю или 18ю футабу

HDDR
ximeg:

Просто хочется что то проапгрейдить

от добра добра не ищут

ximeg
HDDR:

от добра добра не ищут

Сам себе это говорю) Но есть одно но, даже не одно: 10 лет назад у меня была новая Королла, через пол года новая Камри, потом вышла 50я камри-сразу взял, в 13году вышел RAV4 в новой будке, потом NX, щяс RX(LEXUSы)…получается надо было на Королле или на 40й Камри ездить… Что уж говорить про мобильники и прочую электронику… Вот такие мысли посещают…

Губанов_Игорь

Денис, если по понтам, бери 18ю и не думай, притом MZ, она вчетверо дороже чем 18Z. На перспективу останется покупка Веатроника. Ты же сам знаешь, что для полетов тебе Оптик более, чем избыточно. Просто при таком подходе низшую Футабу J смысла брать точно нет, это что то типа запорожца в автомобилях, или АЗЛК Москвича

1 month later
ximeg
Aiwan:

лучше сразу взять 14sg

Губанов_Игорь:

купи 14ю

Спасибо за совет!
Купил 14SG, уже рад, причём толи от радости, толь на самом деле…вобщем увидел, что при подключении к оптику и к футабе элероны на крыле машут с разной быстротой, с футабой заметно быстрее!😉 интересно у меня глюк?😉

3 months later
Zerver

Всем привет!
Подскажите а RSSI в 10J нет? или что надо докупить чтоб уровень сигнала появился в osd?

1 month later
Afonin

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли забиндить futaba t10j c приемником r7008sb? если да то как? спасибо!

ilya25

Нельзя никак, разные протоколы.

Afonin
ilya25:

Нельзя никак, разные протоколы.

Спасибо! Жаль!

Braun

Подскажите, какая реальная дальность у данной аппаратуры? До 1 км должен же быть хороший сигнал?

Afonin

Подскажите пожалуйста какие хорошие китайские заменители приемников есть? или лучше оригинал брать? и где можно оригинал заказать?

15 days later
Afonin

Добры день! Чем отличаются протоколы fasst и fhss, с практической точки зрения для управления квадрокоптер от или гексой? Спасибо!

8 days later
Zerver

Мыжики объясните !
Я так понял этот fhss дыбыльный протокол от футабы не поддерживает RSSI?
Но уровень сигнала то показывается на аппе в мониторе.
Как вытянуть RSSI с приемника?
Начал искать приемыши походу одна дельта поддерживает RSSI но там нет SBUS только CPPM это тот же PWM. Если у меня на контроллере только sbus теперь мне надо инвертор переходник ? чтоб соединить дельту. Но скорость то будет меньше и 4 канала всего
У кого какие мнения
какой приемышь купить с RSSI и sbus и FHSS

1 month later
Zerver

Отвечу сам на свой вопрос может кому пригодится. RSSI можно взять с помощью этой штуки.
Но только на оригинальном приемыше! Подключаем этот модель к sbus2 и с платы берем пин “analog” на RSSI вход контроллера
К цене надо добавить 10 баксов за доставку. шлет с Дании за 7 дней дошло!
C приемниками от Бангуда работать не будет. нужно два sbus! (продавец отвечает и помогает быстро!)
shop.tje.dk/catalog/product_info.php?products_id=4…

Может кто подключал бустер как быть с двумя антеннами? может кто подскажет. может тупо соединить их и на вход бустера, земля у них общая. центр соединить что скажите?