хочу Futaba 8FG Super
Чем железо о тличется от 14SG?
14SG и 8FG это совершенно разные апы, меню похоже и механизм стиков одинаковый, электроника разная.
если восьмёрка немного отличается от 14-ой то не вижу смысла переплачивать
Если телеметрия не нужна то смысла в 14SG нет!
в этой апе есть возможность запрограммировать квадрокоптер?
В 8FG - НЕТ!
В 14SG - ДА!
всё равно возьму
не брать же это в конце концов изза мультикоптеров
www.futaba-rc.com/systems/…/index.html
переплачивать за 14-ую не хочу, не вижу практического смысла
раньше без телеметрии летали и ничего ,следили лучше только и всего
достаточно того что передатчик пищал когда на нём аки разряжались
всё равно возьму
Что вы зацыклились на Футабе - посмотрите по сторонам.
За такие деньги можно взять шикарную аппу со всем функционалом, плюс телеметрия, да еще и нормальным меню!!! Например espritmodel.com/graupner-hott-mz-18-2-4ghz-rx-gr-2…
и чтож такое чудо нигде нету?
уже писал что заказывать изза бугра не буду,только то что продаётся в Москве
и чтож такое чудо нигде нету?
уже писал что заказывать изза бугра не буду,только то что продаётся в Москве
Копируете название, вставляете в Яндекс, добавляете “купить” - вуаля - чудо!
Володя, по моему Вы ошибаетесь. Восьмерка периодически появляется в продаже, но в разных магазинах. Как пример в Столице Хобби (ни чуть не реклама).
Сужу по “забугорным” магазинам. Приятель недавно тут в Венгрии хотел купить и не нашелни тут, ни в Европе, ни в Америке.
На барохолке полно предложений, я недавно свою продал, состояние новой, в нетмагах сейчас искать бесполезно.
espritmodel.com/graupner-hott-mz-18-2-4ghz-rx-gr-2…[/url][/QUOTE]
ну вот теперь даже незнаю,какую апу выбрать
а по граупнеровской чего можете сказать?
работает она также хорошо насколько выглядет?
а по граупнеровской чего можете сказать?
Обсуждалось уже на хелиспб, грайпнер уже давно не торт а китайская поделка.
Граупнер прекрасно работает, телеметрия там полноценная, полностью встроенная в функционал. Если регули Граупнеровские - то телеметрия будет работатьавтоматом, никаких допдатчиков, настройка регулей сразу с пульта. Юзаю пульт MC-20 больше года. А любители поболтать языком про граупнер зачастую и не держали его в руках. В одном московском магазине мне тоже пели про то что есть только футабы и ничего больше, а граупнер г, но когда я им принес пульт (нужно было заменить переключатель, подобрать из имеющихся) у них случился небольшой ступор после того как его посмотрели и повертели
Доброго времени. По-моему в 14SG миксов еще чуть побольше.
Если неправ, поправьте. Могу ошибаться.
Да, Дим, я это имел ввиду.
С уважением.
С Граупнерами вроде все ок, но я почитал ветку на уважаемом ФОРУМЕ, и, как оказалось, самолеты падают. Если самик стоит около 100000 деревяных, то я бы подумал, прежде чем привязывать его к какой-бы нибыло аппаратуре. Конечно ИМХО.
С уважением.
Для сравнен я Граупнер 16 стоит максимум 500 североамериканских рублей.
ещё лет двадцать назад когда начинал заниматься именно радиомоделизмом (моделизмом вообще занимаюсь с 4 лет),тогда ещё говорили что граупнер это круто и дорого и зачем переплачивать когда есть подешевле футаба работающая ничуть не хуже
в клубе ессено преобладал тогда хайтек и футаба
до 2007 г. эксплуатировал только футабу
проблемм никогда ни у меня ни у коллег в моём клубе и у знакомых моделистов из других клубов юзающих футабу никогда небыло,при этом эти люди были все очень адекватные и всегда серьёзно подходили к эксплуатации аппаратуры
но в нашем городе был ещё один клуб ,моделисты которого были весьма не бедные люди
так вот через их руки тогда прошло много очень разной аппы ,дорогой и не очень ,крутой и полный отстой
одно могу сказать сыпалось с неба у них всё будь то граупнер или футаба,санва или мультиплекс
при этом товарищи летали в другом месте в отличии от всех остальных моделистов города и говорили после очередного крушения самолёта или вертолёта за 100тыщ. деревянных ,что мол это помехи виноваты,а не они
иногда и мы летали в месте с ними на их месте ,у нас ничего никогда не сыпалось
да и вообще на моёй памяти только один случай пропадания связи с самолётом
причём передатчик был футаба восьмёрка (непомню маркировку),приёмник был хайтековский
повезло модель далеко не улетела ,топливо кончилось и удачно сама спланировала ибо модель была тренер высокоплан,после осмотра стало ясно что скорей всего в результате манёвра ,осттегнулся от разъёма выключателя бортовой аккомулятор,он был незакреплён,мальчик собирал модель к полёту,папа не проследил
вот так
сейчас изучая ситуацию в мире радиоуправления,вижу что доверится апе даже при сто процентном аккуратном обращении нельзя,невзирая даже что это за фирма крутая или нет
а футабу хочу опять просто по инерции ,она меня никогда не подводила
тем более что машинки цифровые у меня футаба и гироскоп 701 футабовский
не думаю что он будет работать правильно с граупнером или будет?
Летаю на Граупнере мс20 на дорогих моделях, никогда проблем небыло, на слоперах пенных летаю на Турниге , даже без прошивки, модуль Фрскай - накаких проблем, если и падали слопера по вине электроники, то от полного разряда борта 😃. А дорогие модели за 100000 и собирать надо соотвественно с дублированием всего. И тогда падения только от ошибки пилота или ППП. Про новые Граупнеры серии MZ ничего сказать не могу, но лично мне кажется что их както сильно упростили. А если буду менять свою аппаратуру то буду смотреть в сторону Джети и Виатроника в первую очередь
"Если самик стоит около 100000 деревяных, то я бы подумал, прежде чем привязывать его к какой-бы нибыло аппаратуре. "
поясните фразу ,не совсем понятно
к какой апе тогда привязывать?
-------------------------------------
Джети и Виатроник
можно подробнее что это такое если можно ссылочки плиз?
Jeti duplex
Weatronic
Но джети еще дороже граупнера. Но аппа зачетная.
Weatronic
Всё только обещают выпустить уже больше года. А результата - нет.
Всё только обещают выпустить уже больше года. А результата - нет.
Некоторые уже получили свои передатчики bat-60, сам немного познакомился. Так, что вы не правы. Но процесс будет тянуться еще долго, пока только начало.
Некоторые уже получили свои передатчики bat-60, сам немного познакомился. Так, что вы не правы. Но процесс будет тянуться еще долго, пока только начало.
Некоторые - это beta-тестеры из профессионального сообщества?
Или реальные любители получили? Покажите, год уже хочется увидеть!
увидел что за зверь,в смысле джети и веатроник
может лет через десять возьму когда подешевле будет стоить
мне такую цену нафик ненадо,за красивый корпус и т.д и т.п.
меня вот один вопрос терзает,а на футабе 8FGSuper моде переключить можно в меню?
у меня моде 1
а то чё то нигде инфы не нашол,мало ли как сейчас новая аппа работает
может сейчас чтоб чего то сделать надо в комп залазить и через инет качать
Я не сторонник weatronic, и не планирую им становиться. Аппу смотрел по случаю, чужую, меня она ничем не удивила. Скорее совсем не обрадовала, но это имхо.
меня вот один вопрос терзает,а на футабе 8FGSuper моде переключить можно в меню? у меня моде 1
Моде меняется за полторы минуты. Меню+перестановка пружинки.
У самого 1я мода.