Подключение передатчика к симулятору....?
- зачем нужна sbjoy002, перенаправлять сигнал со звукоухи в Paralel Port ???
Сигнал подсовывается PPJoy
C:\>_ , т.е. такое впечатление, что программа отработала и закрылась.
И еще - в FMS должен в <Упраление> должен появиться Виртуальный Джойстик??
А если мышкой sbjoy щёлкнуть, должно окно само открыться, в котором при правильно подключенном (линейный вход в меню “запись”) и включенном передатчике цифры бегут.
В ФМС выбирается джой от PPJoy (он и в Винде виден)
А если мышкой sbjoy щёлкнуть, должно окно само открыться
В Win2000 окно только мигает, то есть открывается и сразу закрывается.
Запустить DOS-приложение можно только так Пуск>Выполнить>cmd, или я ошибаюсь…
…при правильно подключенном (линейный вход в меню “запись”)
У меня звук Nvidia на борту, соответственно в Звуковых устройствах Панели Управления Windows я вижу:
Запись звука - Основное Устройство - NVIDIA® nForce™ Audio, а в микшере от NVIDIA ставлю Input-LineIn
Но не бегут цифры. Мне все таки кажется проблема с sbjoy.
Ведь как я понимаю, после запуска sbjoy она должна быть в работе все время - принимать данные от звуковухи и передавать их PPJoy и при этом или выводить на экран или не выводить, если запущена >null
В ФМС выбирается джой от PPJoy (он и в Винде виден)
В винде то он виден, а вот в FMS виден только Джойстик - стандартный джостик
Где я ошибаюсь
для начала посмотри здесь modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
у меня все нормально работало на 5 компах с двумя пультами (специально проверял на разных звуковых картах операционки Win2Ksp4 и WinXPsp1 и sp2)
Удачи
для начала посмотри здесь modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
Спасибо.
…Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
Спасибо.
Начнем с того что, что PPM сигнал в пульте найден и выведен на удобный разъем
Теперь стоит обратить внимание на шнур подключения пульта со звуковой картой (SB-) на форумах упоминалось что иногда (довольно часто) возникает необходимость инвертировать (перевернуть) сигнал. Это можно сделать с помощью какой либо электронной схемы, поискать в пульте но самый простой поменять на шнуре подключения сигнальный и общий провода. Кроме этого я посчитал необходимым ограничить уровень входного сигнала на входе SB.
Исходя из этого на куске монтажки собрал простенькую схемку. Номинал резистора не критичен любой от 10 – до 47 КОм диоды кремневые снял со сгоревшей платы PC ограничивают выходной сигнал по уровню ~ 0,6V переключатель любой фиксируемый на две группы схема и внешний вид ниже. Всю конструкцию поместил в термоусадку. Приведена также осциллограмма инвертированного сигнала в программе winscop
подготовка окончена
продолжение следует 😃
PS забыл упомянуть при подключении шнура концы не путать если разъемы как у меня одинаковые
…Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
Спасибо.
итак продолжим
имеем: пульт, шнур, PC, программу sbjoy002.exe
соединяем PC через линейный вход звуковой карты с помощью изготовленного шнура с пультом.
Включаем пульт. Если все нормально то через колонки услышим характерный треск. После этого пульт на время можно выключить.
С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
Открыв панель управления Регулятором Громкости выбираем меню <Параметры> <Свойства> <Запись> Ok выйдем на панель управления записью (Recording Control) выбираем устройство ввода Лин. вход выставляем регулятор в среднее положение.
Включаем пульт если повезло, то наблюдаем картинку 2 если нет то возможны надписи которые видим на рисунке 3 в таком случае переключатель переводим в другое положение и 😃 (я надеюсь).
Если получил такой результат то sbjoy002.exe работает!
Вопросы…
PS возможно придется подобрать уровень чувствительности по Линейном входу (но это после)
С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
Вот оно.
Мигающий курсор означает, что программа запустилась и РАБОТАЕТ.
А у меня :
Делаю ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>cmd <ENTER> , получаю:
C:\> мигающий курсор,
ввожу sbjoy002.exe <ENTER> (предварительно скопировав sbjoy002.exe в корневой каталог)
1-2 секунды получаю снова
т.е. программа что-то отработала (или не отработала) и ЗАКРЫЛАСЬ а должна ждать ввода данных
Сегодня поутру взял хард, установил Win98, скачал sbjoy и запустил (без всяких шнурков).
Ведет себя прилично - ждет ввода данных, пока DOS-окно не закроешь, не закрывается.
А в 2000Pro, ведет себя так, как я описывал - ПОЧЕМУ ??? Это уже крик души 😲
Может 2000-ый кривой, подумал я? Взял кучу разных DOS приложений, те которые должны под 2000-ым работать ведут себя прилично. Может есть 2 варианта sbjoy, под 98-ой и под 2000/XP ?
Буду продолжать ждать откликов
А пока попробую взять еще один хард и поставить XP…
…Вот оно.
Мигающий курсор означает, что программа запустилась и РАБОТАЕТ.А у меня :
Делаю ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>cmd <ENTER> , получаю:C:\> мигающий курсор,
ввожу sbjoy002.exe <ENTER> (предварительно скопировав sbjoy002.exe в корневой каталог)
1-2 секунды получаю снова
т.е. программа что-то отработала (или не отработала) и ЗАКРЫЛАСЬ а должна ждать ввода данныхСегодня поутру взял хард, установил Win98, скачал sbjoy и запустил (без всяких шнурков).
Ведет себя прилично - ждет ввода данных, пока DOS-окно не закроешь, не закрывается.
А в 2000Pro, ведет себя так, как я описывал - ПОЧЕМУ ??? Это уже крик души 😲Может 2000-ый кривой, подумал я? Взял кучу разных DOS приложений, те которые должны под 2000-ым работать ведут себя прилично. Может есть 2 варианта sbjoy, под 98-ой и под 2000/XP ?
Буду продолжать ждать откликов
А пока попробую взять еще один хард и поставить XP…
приведенные выше рисунки сняты с экрана система W2Ksp4 никаких специальных мер не прменял
дома на XPsp1 тоже запустилась с пол пинка прогу поместил на рабочий стол (чтобы быстрей запускать)
хотя при проверке на одной из машин с интегрированной ЗК вроде тоже наблюдалась такая картина но установил другую звуковуху Aureal Vortex (то что нашел в хламе) и об этом геморе забыл
Сегодня сделал кабель и настроил все минут за 20-30. Все работает. В общем нет ничего сложного. Нужно только внимательно все спаять и настроить в компе что необходимо. Если все правильно сделано то все работает с первого раза. Статья (ссылка выше в посте) дает очень хорошие рекомендации по сборке кабеля и последующей настройке.
До этого летал на джойстике. Но с передатчиком совсем другое дело. Так что можно теперь по вечерам после работы налетывать часы 😃 Ну а в выходные на аэродром с моей любимой игрушкой!
sbjoy заработал, помогла переустановка W2K.
Цифры бегут - самолет не управляется.
Установил в PPJoy Virtual Joystic1, но он не калибруется в FMS.
В чем может быть проблема?
sbjoy заработал, помогла переустановка W2K.
Цифры бегут - самолет не управляется.
Установил в PPJoy Virtual Joystic1, но он не калибруется в FMS.
В чем может быть проблема?
настройка хорошо описана в вышеупомянутой статье что либо добавить затрудняюсь
Хотя процедуру настройки игровых контроллеров в Win-де я не делал в FMS выйдя на меню привязка/калибровка нажимаем кнопку калибровка после чего подвигав рукоятки передатчика определяем соответствие номера канала – выполняемой функции при этом синие индикаторы на правой стороне панели укажут номер канала а соответствие выставить цифрами. Рукоятки стоит несколько раз переместить из одного крайнего положения в другое. После того как будут откалиброваны и заданы все каналы нажимаем кнопку <Дальше> затем <Готово> - <Да> - <Да> и вперед 😃
если что-то не так пусть меня поправят читатели
Привет всем!
Купил вертик, пульт 6канальный стандарнтный.
Ни как не могу в фмс настроить.
PPJoy скачал, установил, тока ставит он Amiga 4 какую-то, потом прочитал на сайте ппджоя и поставил linux какой-то там… опять ничо, ни калибруется ни чего не делает.
Мапинг ваще не понимаю как делать.
Вообщем помогите новичку, не думаю что все так сложно…
Привет всем!
Купил вертик, пульт 6канальный стандарнтный.
Ни как не могу в фмс настроить.
PPJoy скачал, установил, тока ставит он Amiga 4 какую-то, потом прочитал на сайте ппджоя и поставил linux какой-то там… опять ничо, ни калибруется ни чего не делает.
Мапинг ваще не понимаю как делать.
Вообщем помогите новичку, не думаю что все так сложно…
Настроил 😃
Вопрос на засыпку 😃 Всё скачал, настроил, вроде работает… но в ФМС не калибруется левая ручка передатчика 😦 т.е. в настройках калибровки в панели управления он настраивается, а в ФМС - нет. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите. Перечитал всё, что только можно на форуме… ни чего не нашел… может чего то пропустил…
Переключил пульт в моде 1, переставил ФМС-все заработало 😃
Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
Спасибо.итак продолжим
имеем: пульт, шнур, PC, программу sbjoy002.exe
соединяем PC через линейный вход звуковой карты с помощью изготовленного шнура с пультом.
Включаем пульт. Если все нормально то через колонки услышим характерный треск. После этого пульт на время можно выключить.
Открыв панель управления Регулятором Громкости выбираем меню <Параметры> <Свойства> <Запись> Ok выйдем на панель управления записью (Recording Control) выбираем устройство ввода Лин. вход выставляем регулятор в среднее положение.
Включаем пульт если повезло, то наблюдаем картинку 2 если нет то возможны надписи которые видим на рисунке 3 в таком случае переключатель переводим в другое положение и 😃 (я надеюсь).
Если получил такой результат то sbjoy002.exe работает!
Вопросы…
PS возможно придется подобрать уровень чувствительности по Линейном входу (но это после)
У меня такая проблемма! sboy постоянно выдаёт сообщение об обратной полярности имп-сов. при замене полярности( концы на шнуре) - вообще ничего не выдаёт! Аппарат - Futaba T3DR.
Громкостями игрался!
А кстати в шнуре сигнал как подавать - на левый, на правый - или на оба канала?
Собрал COM интерфейс для FMS - не работает. Аппаратура GWT 4AII от GWS. Смотрел осциллографом, сигнал с передатчика поступает такого вида:, с PIC контроллера в порт ничего не уходит. Пробовал инвертить сигнал - такая же ерунда. Прошивка для PIC12С508 использована стандартная (не альтернативная).
Попробовал самый простой путь: резюк с транзистором - и все это в LPT. в FMS выбираю 32 битный VXD, (если выбрать 16 битный DLL то он ругается) WindowsXP SP2. FMS на перемещение ручек на передатчике по прежнему не реагирует.
Кто как делал интерфейс, с какими проблемами столкнулись, подскажите пожалуйста где грабли лежат.
Какой именно сигнал должен быть на выходе с передатчика для данной прошивки, как на рисунке или инверсный ?
Собрал COM интерфейс для FMS - не работает. Аппаратура GWT 4AII от GWS. Смотрел осциллографом, сигнал с передатчика поступает такого вида:, с PIC контроллера в порт ничего не уходит. Пробовал инвертить сигнал - такая же ерунда. Прошивка для PIC12С508 использована стандартная (не альтернативная).
Попробовал самый простой путь: резюк с транзистором - и все это в LPT. в FMS выбираю 32 битный VXD, (если выбрать 16 битный DLL то он ругается) WindowsXP SP2. FMS на перемещение ручек на передатчике по прежнему не реагирует.
Кто как делал интерфейс, с какими проблемами столкнулись, подскажите пожалуйста где грабли лежат.
Какой именно сигнал должен быть на выходе с передатчика для данной прошивки, как на рисунке или инверсный ?
хочу напомнить здесь обсуждалось полдключение передатчика к звуковой карте PC.
Схему подключеня и обнаруженые грабли смотри выше
настройка хорошо описана в вышеупомянутой статье что либо добавить затрудняюсь
Хотя процедуру настройки игровых контроллеров в Win-де я не делал в FMS выйдя на меню привязка/калибровка нажимаем кнопку калибровка после чего подвигав рукоятки передатчика определяем соответствие номера канала – выполняемой функции при этом синие индикаторы на правой стороне панели укажут номер канала а соответствие выставить цифрами. Рукоятки стоит несколько раз переместить из одного крайнего положения в другое. После того как будут откалиброваны и заданы все каналы нажимаем кнопку <Дальше> затем <Готово> - <Да> - <Да> и вперед 😃
если что-то не так пусть меня поправят читатели
Статьи в интернете уже нет. А с каналами неразбериха, их сразу много двигается и фиг поймешь кто куда. У меня газ на вместо элеронов получился, а цифрами поиграть на получильсь пока. А от того, что через линейный вход работаю ерунды какой-нибудь не может быть?
Статьи в интернете уже нет. А с каналами неразбериха, их сразу много двигается и фиг поймешь кто куда. У меня газ на вместо элеронов получился, а цифрами поиграть на получильсь пока. А от того, что через линейный вход работаю ерунды какой-нибудь не может быть?
статья живет здесь
до проведения калибровки индикаторы каналов действительно дергаются после - нормализуются
статья живет здесь
до проведения калибровки индикаторы каналов действительно дергаются после - нормализуются
Именно это и не получилось, а за ссылку спасибо. Буду изучать.
Удачных полетов!