Futaba T18SZ
вот и я о чем?
Не да бог конечно, ну случилась проблема , отправил ее в Рипмакс. А тебе ответ: Ваша Футаба не существует, её собрали в подвале в деревне Гунчанжоу незаконно рожденные китайские дети😁😁😁Я с Али понял такую вещь. Что дорогие и высокотехнологичные вещи там покупать нельзя
Здравствуйте, Дмитрий. А не могли бы прояснить ситуацию, какой передатчик и серийный номер был наклеен на корпусе, был ли дублирующий сирийник в System menu. Такие ситуации редкость, и я слышал об аналогичном случае только c Futaba 9CAP.
Так у меня две аппы 18-я и 8-я, вот и разбираюсь теперь, какие лучше приёмники к ним приспособить, чтобы не переставлять каждый раз, да не бить модели по потере сигнала.
Чего там разбираться. На 8ке один протокол и 18 й все протоколы, значит любой приемник футабы и даже любой клон китайский в фасст7.
Так не захотел оранж толком работать с 18-й, TFR8S вообще не забиндился (видать помер), вот и пришла мысль спросить.
TFR8S вообще не забиндился
Вы просто привыкли что оригинал бендится через меню с аппаратуры, но тут все по другому. Номера ID у клонов нет.
В выборе протокола в 18 й футабе поставьте обычный фаст или мульти. Затем выключите аппу, далее нажмите кнопку на приемнкие фрскай тфр8sb и удерживая кнопку подайте питание на приемник и включите Аппу, сразу происходит бинд. Проверено лично.
С восьмёркой не биндится и этим способом… Восемнадцатая на аэродроме осталась, в выходные попробую.
Оранжи 8 канальные … биндить только в режиме “Мульти” …
Дальше все правильно Олег пишет, зажать кнопку на приемнике и подать питание.
У меня в режиме фаст 7 каналов. Вроде так
16SZ она же 18SZ прекрасно с кнопкой бендится как я описал выше как в фасст так и в мульти(видимо мульти автоматом подбирает) приемник тфр8сб, на гребенке 8 каналов , а по сбасу 16 .
С восьмёркой не биндится и этим способом… Восемнадцатая на аэродроме осталась, в выходные попробую.
У вас значит приемник проблемный. Именно Фрскай TFR8SB у моих коллег на 8ке прекрасно кнопкой бендится. Если никак то в помойку. Если на 8ке не бендится то и на 18й не будет так как по одному же протоколу . Если есть фото покажите приемник.
У вас значит приемник проблемный
Скорей всего.
Если есть фото покажите приемник.
Фото нет, но есть ссылка ru.aliexpress.com/item/32795738537.html и ещё, у меня не TFR8SВ, а TFR8S, но всё равно, принцип бинда один и тот же должен быть.
Первый раз вижу такой, это какая то копия копии)
Вот какой тфр надо
2 362,56 руб. | Feiying FrSky TFR8SB 8/16ch 2,4 ГГц S. Bus с RSSI футаба “фасст” Совместимость
www.aliexpress.com/item/32853417782.html?srcSns=sn…
Оба приемника имеют место быть. Однако Али ИМХО вообще не место для покупки приемников для Футаба. Кто там продает и что, сказать сложно. Вот тут есть все и все они работают. alofthobbies.com/radio/…/futaba-compatible.html
И все они нормально конектятся с Футаба
Извините если немного не в той теме спрошу, не нашёл ответа я. Скажите у Futaba 16 SZ меню на русском языке?
Futaba 16 SZ меню на русском языке?
А зачем ? помню по 14 SG был русский но кое что криво переведено , все равно пользовался на аглицком
А зачем ?
Так он есть или нет?
У меня сейчас 14 sg. нормальный русский у неё, ничего кривого нет. Хочу обновить аппу просто
Так он есть или нет?
в моей не было
Нету
речь о 18 футабе
Нет, о 16 sz вопрос мой был.
Нет, о 16 sz вопрос мой был.
Прошивки одинаковые
Прошивки одинаковые
А я о чем?
Ребята, подскажите вот по какому вопросу. Имеется 16sz и есть штатный восьмиканальный телеметрийный приемник фастест. Используются все восемь каналов (не с бас). Есть потребность подключить телеметрию (датчик температурный). Вопрос, можно ли подключить разветвитель с бас или дешифровщик на 2 канала(какой?)и воткнуть в него датчик телемитрии и не с бас серву? Будет работать? или придется подключать 2 приемника в режиме дуал (есть еще один такой приемник)?