Futaba T18SZ
Японская компания Futaba, представила на рынок свою новую модель Futaba T18SZ.
Данная аппаратура займет долгое время пустовавшую нишу, между Futaba 14SG и Futaba 18MZ. В новом передатчике Futaba T18SZ есть 18 каналов управления по формуле 16+2, цветной сенсорный дисплей с высоким разрешением и поддержка всех Футабовских протоколов S-FHSS, T-FHSS, FASST и FASSTest.
В продаже будет три версии T18SZ, Самолетная (Air), Вертолетная (Heli) и Коптерная (Multicopter), могу предположить, что версия Multicopter, будет скорее всего продаваться с уже отцентрированными обоими стиками. Futaba T18SZ будет комплектоваться новым LiFe аккумулятором на 2100mAh и уже всем известным приемником Futaba R7008SB поддерживающим телеметрию.
Цена на T18SZ будет составлять порядка 110 000 Йен или примерно $900 долларов.
Предлагаю в этой теме обсуждение новой аппаратуры и сравнение ее с другими передатчиками.
Приятно, что футаба не стоит на месте, хотя, конечно по сравнению с OpenTX она застыла в каменном веке 😃
Ждем деталей. Интересно, экран будет емкостной, или такой же ужасный резистивный, как на топ модели?
Пока из ключевых отличий от 14й вижу пару лишних триммеров + поддержку T-FHSS
Не додумались впереди как у диджаев крутилки сделать.
Мне интересно, а где у нее включается питание? Стандартного выключателя-то нету
вполне может оказаться сенсорным )), а почему бы нет, всяко на одну пару контактов меньше.
тем более, что в современных МК очень грамотно реализуются режимы энергосбережения.
Стандартного выключателя-то нету
Да есть у нее выключатель, просто на фото кнопки не видны, а вот на этом видео прекрасно просматриваются две клавиши над кольцом для ремня.
Смотрите внимательней с 1:27.
Тут есть фото, там видно 2 кнопки (возможно для включения с ВЧ модулем и без).
И кнопки кстати не сдвижные как обычно, а нажимные.
не сдвижные как обычно, а нажимные.
Как обычно для 14ой Футабы, а на 18MZ они такие же нажимные.
Как обычно для 14ой Футабы
По моему на всех футабах были сдвижные, за 14/18мз не вникал.
Кстати, тут в теме на первой картинке, кнопка как монолитная, вернее, она вообще как не кнопка.
Видимо 3д рисунок, а кнопки не прорисовали.
Цена на T18SZ будет составлять порядка 110 000 Йен или примерно $900 долларов.
Предлагаю в этой теме обсуждение новой аппаратуры и сравнение ее с другими передатчиками.[/QUOTE]
“Из-за картинки сделанной в фотошопе?” - Владимир Суворов
Привлекает большой экран. Интересно а цветной экран можно будет переключать в монохром при ярком солнечном свете?
“Из-за картинки сделанной в фотошопе?” - Владимир Суворов
А может в этом причина:18SZA T/R set for Airplane, Coming End of July 2015 Your Price ¥105,700. На rcjapan висит
Там висит действительно картинка не настоящей аппы, а ее 3D модель.
Futaba T18SZ в фотографиях www.rcmania.hk/article-1502-1.html
Вот так вот надо аргументировать, что бы уже наверняка вопросов не возникало. 😃
Привлекает большой экран. Интересно а цветной экран можно будет переключать в монохром при ярком солнечном свете?
На 18MZ никаких проблем с экраном при ярком солнечном свете не испытываю, не думаю что на 18SZ экран будет хуже.
Наблюдения
- боковых слайдеров сверху нету (как у МЗ) - не помешали бы, мне например лучше сверху чем снизу.
- передние крутилки не будут по модному прятаться в корпус (как у МЗ). Мелочь, но прикольно, иногда и полезно 😃
Кстати где глянуть видео как они работают? Когда-то встречал, и больше не могу найти. - поддерживает абсолютно все пртоколы футабы (МЗ кстати один не поддерживает вроде)
- камеры нет, но она и нафиг не нужна
- рус языка как в 8фг/14сг вроде пока не видно
говорящая телеметрия через динамик - думаю должна бы быть.
Там висит действительно картинка не настоящей аппы, а ее 3D модель.
Вот так вот надо аргументировать, что бы уже наверняка вопросов не возникало. 😃
На 18MZ никаких проблем с экраном при ярком солнечном свете не испытываю, не думаю что на 18SZ экран будет хуже.
Я не собираюсь флудить. Но пожурив меня: “Из-за картинки сделанной в фотошопе?” - Владимир Суворов вы быстро ветку запустили.
Японцы по электронке предложили мне подписаться на поступление новой аппы. Я её просмотрел и выложил на 14SG. Вот и все аргументы учитель.
боковых слайдеров сверху нету (как у МЗ) - не помешали бы, мне например лучше сверху чем снизу.
Корпус полностью взят от 14ой, видимо решили сэкономить на разработке нового, еще пару слайдеров повысили бы цену, и сделали ее еще ближе по функционалу к 18MZ, а Футабе это не нужно, так что чистой воды маркетинг.
- передние крутилки не будут по модному прятаться в корпус (как у МЗ). Мелочь, но прикольно, иногда и полезно Кстати где глянуть видео как они работают? Когда-то встречал, и больше не могу найти.
Убирающиеся крутилки по большому счету не нужны, во время полета случайно их задеть маловероятно, если только при транспортировке. А работают они очень просто, выдвинул, повернул, задвинул обратно. 😃
- поддерживает абсолютно все пртоколы футабы (МЗ кстати один не поддерживает вроде)
По протоколам, 18MZ ни чем не отличается от 14ой, поддерживает все, кроме T-FHSS.
- камеры нет, но она и нафиг не нужна
Если будет возможность ставить свои картинки с флешки, то реально не нужна, а так прикольно, на 18ой сфотографировал и сразу поставил на модель свою картинку.
рус языка как в 8фг/14сг вроде пока не видно
Русского языка и в 18MZ от родясь не было, и похоже Футаба и не собирается своего флагмана переводить. Мне лично русский язык не нужен, я путаюсь в меню если оно на русском, а вот мой друг даже писал Футабе претензию, мол что за фигня, аппу за три штуки купил, а она по русски не бачит. Кстати в 18MZ даже обои поменять на свои нельзя, а еще в 18MZ нет коптерного профиля, так что не в деньгах счастье. 😃
говорящая телеметрия через динамик - думаю должна бы быть.
Даже если и не будет, сильно не расстроюсь, когда на поле летаешь, то сильный ветер или рядом летающая ДВСка все равно перебивает звук из динамика, так что проще и надежней наушник подключить. ИМХО
Но пожурив меня: “Из-за картинки сделанной в фотошопе?” - Владимир Суворов вы быстро ветку запустили.
Так это я специально внимание отвлекал, пока все под увеличительным стеклом разбирались фотошоп это или нет, я по быстрому информацию по новой аппе собрал и тему запустил. 😃
Я не собираюсь флудить.
И это правильно, на этом пожалуй тему фотошопа и закончим. 😉
Большая коллекция экранов Futaba 18SZ
Умеет futaba пиариться! Ну во первых, по корпусу вылитая 14-я, а значит те же не слишком удобные слайдеры, ручки скорее всего тоже те же. Только по этому это уже скорее верхнехоббийный, чем чемпионатный пульт. Вся интрига по программе-будет ли это расширенная 14-я или обрезанная 18-я. Здесь, как я понимаю, надеются на последнее…
Сначала ловко выпустили 8fg-типа почти профессиональный пульт по умеренной цене, затем его пользователей умело пересадили на 14-ю-то же, но покачественней и с телеметрией. Теперь этих же пользователей по-видимому будут пересаживать на эту. Я думаю, вы бы меньше потратили денег, если бы сразу купили профессиональные пульты без всяких “почти”, если они вам реально нужны. Многие серьезные моделисты до сих пор летают на 9z, не говоря уж о 12-х, только модуль на 2.4 поменяли, а о новых пультах и не думают. Из моделистов делают идеальных потребителей…
Опять двадцать пять. Приобретаю, что мне хочется и можется, не для чемпионатов или других понтов.
Опять двадцать пять. Приобретаю, что мне хочется и можется, не для чемпионатов или других понтов.
Ну а кто вам мешает? Здесь же обсуждение идет.