Futaba T14SG

Маркс

А я АПУ включаю перед подключением питания модели, а после отключения питания модели - выключаю.
Зачем плодить в эфире помехи ))

SeregaK

Да конечно с перерывами) Когда то у меня была JR 9, так вот там я аккумулятор неделями не заряжал, а потом появилась Futaba 8fg и я сразу почувствовал
что она намного быстрее садится просто в разы!! Если на JRке я просто забывал про зарядку, то футаба пищит постоянно.

Blanicman

Мне хватает на 10 часов работы по часам при установленном ЛИФЕ 2100ма (это с гарантией ) , думаю что 2800 ЛиПО хватит спокойно часов на 18 до зарядки.

Маркс
SeregaK:

а потом появилась Futaba 8fg и я сразу почувствовал
что она намного быстрее садится просто в разы!

мне на 8FG стокового АК хватает на несколько (3-5) дней полетов (10-20 вылетов по 5-7 минут в день).
может АПУ не выключаете и она у Вас лежит и воздух греет ??

SeregaK

Передатчик жрет 230mah только что померил, стоковый аккумулятор 1700mah должно хватать на ~7 часов.
При ваших полетах так и получается.
У меня к сожалению так не выходит иногда забудешь выключить, то включишь в меню что то посмотреть то одно то другое,
вообщем мне с натягом на день, не больше(( JRка однозначно дольше работала.

Олег_Земцов
SeregaK:

Такое ощущение что народ просто её сливает.

А может в этом причина:18SZA T/R set for Airplane, Coming End of July 2015 Your Price ¥105,700. На rcjapan висит

samsung
Олег_Земцов:

А может в этом причина:

Из-за картинки сделанной в фотошопе? 😃

Олег_Земцов

Ну не знаю фотошоп или нет. Они занимаются бизнесом. Я у них оплатил Футабу 14 SG Пульт-приёмник. Посыль пришла через 12 дней к моему удивлению в полной комплектации. С руль.маш. 5 шт. зарядник на 110 в. шейный ремешок позорный, отвёртка и вставка под аккум. Я так и не понял это был презент или японцы ошиблись? А разница между минимальной и полной комплектацией 40000 йен при курсе 1р/2,7955 йен на 02.06.2014.

samsung
Олег_Земцов:

Они занимаются бизнесом.

А что мешает при этом же заниматься фотошопом?

Arseni

Эта картинка всплыла уже много где. Вполне правдоподобная на мой взгляд. Посмотрим что выкатят. Вроде что-то между 14й и топовой, как по цене, так и по функционалу.

Maestro89
Олег_Земцов:

шейный ремешок позорный

Я тоже так по началу думал.
Но потом понял его удобство. Через широкий футабовский или ЖРовский ремешок (у меня они оба есть), не удобно смотреть на экран, например на таймер, или телеметрию глянуть. А с этим родным узким - как раз норм.

samsung

Вот эти фотографии на фотошоп не похожи. 😃 Самое интересное из того что видно на картинках, это поддержка всех Футабовских протоколов. Но продавать заранее свой передатчик, и ждать выхода нового, я бы точно не стал.

Maestro89

Ну меня бы очень разочаровало, чтоб эта не поддерживала все протоколы.
Это даже не первый шаг к этому, 14СГ уже поддерживает все протоколы кроме телеметрийного FHSS

Вообще заманчивая такая штука, эта новая 18ка 😃

samsung
Maestro89:

Вообще заманчивая такая штука, эта новая 18ка

Настолько заманчивая, что я решил создать отдельную тему по Futaba T18SZ, думаю этот передатчик займет достойное место в славном семействе Futaba.

Blanicman

Сволочи эти японцы, вот теперь думай куда годовалую T 14SG девать:o

Arseni

Да никуда ее не надо девать ) Менять на ощутимо более дорогую ради дешевых приемников T-FHSS? Разве что дополнительная пара триммеров критична для каких-то задач…

samsung
Arseni:

Да никуда ее не надо девать )

Абсолютно верно, лично меня сейчас 14ая практически полностью устраивает, конечно у меня была до Футабы аппаратура с цветным сенсорным экраном, и конечно в новой 18ой меня этот момент очень привлекает, но вот так сразу бежать менять свою 14SG думаю не стоит. Дождемся появления 18ой в продаже, увидим окончательную цену, вот тогда и будем думать, стоят ли ее преимущества, той разницы в цене.

Маркс

у Тазиков тоже четыре колеса и три педали, как и у большинства других автомобилей.
Но вот что то большинство граждан России все чаще предпочитают последние.

Panda-spb
Маркс:

у Тазиков тоже четыре колеса и три педали, как и у большинства других автомобилей.
Но вот что то большинство граждан России все чаще предпочитают последние.

Это смотря в каких регионах;)

Arseni

Новый сенсор:

Передает параметры совместимых сервоприводов - температура, мощность и что-то еще.

Мне интересно, а почему нельзя было сразу сделать сервы, которые передавали бы хотя бы температуру без лишнего девайса? Ведь датчик все равно стоит внутри сервы и в SBS-01S уже получает данные по цифре. Маркетинг?