Futaba T18SZ
Ни чего там не ушатается, в противном случае производителю необходимо было бы второй комплект аппаратуры в коробку вкладывать, на случай если первый выйдет из строя. Согласись бред полный. Сделано это для защиты от случайного выключения например в полёте. Нажал случайно кратковременно одну из двух… и ничего не произашло, летишь дальше. А если бы аппа вырубилась? Для повторной загрузки и соединением с приёмником требуется некоторое время.за которое можно повредить поверхность Земли. При кратковременном нажатии на две кнопки одновременно аппа вырубается. Нажать такую комбинацию случайно - нужно постараться. Для выключения аппы с одной кнопки-пожалуйста, только нужно чуть чуть удержать. По моему всё логично и продуманно.
И в чем такой большой смысл?
Аппа и вырубается одной кнопкой (любой) без проблем. Достаточно ее подержать секунду…
По этому смысл ставить 2 кнопки этим аж никак не объясняется.
Если бы сделали с одной кнопкой - нажал, включилось. Нажал и подержал - выключилась.
Да, вырубается нажатием обеих кнопок без удерживания.
Итого имеем 2 способа выключения, как одной, так и двумя кнопками.
Но не вижу большой мульки в этом…
Видимо есть пользователи которые любят быстродействие и не хотят ждать даже секунду. Нажал и забыл. Не знаю.Задай вопрос производителю. Может чё и ответят по этому поводу.
Делать мне нечего, производителя такую ерунду спрашивать))
Думал может кто сам определил какие хитрости/интересности.
А по выключению, так я без задней мысли автоматом удерживал кнопку для этого, оно вырубило, логично в общем-то. Все девайсы с кнопкой работают по такому принципу, те же экшн камеры к примеру. Про 2 кнопки вместе я и не пробовал, ведь зачем, если и одной выключает…
А я вырубаю исключительно двумя кнопками.
Хрен ли держать, когда можно нажать и сразу отложить аппу.
Очень удобно.
Поддержу;)
держать надо не более 1сек.
Хрен ли разжимать второй палец в руке, чтоб зажать еще вторую кнопку, если можно одним пальцем все промутить😁
По продолжительности удерживания разница не велика, я например, ее не замечаю, выключаю одной.
Кто-то любит на велике гонять, а кто-то свиной хрящик 😃.
У всех свои приколы.
А этот мелкий вопрос по моему даже не стоит обсуждения.
Вы лучше подскажите, появилась ли (а может и была) в топовых Футабах звуковая сигнализация на потерю сигнала от приемника?
Это типа начинает попискивать на границе приёма, когда пропадает уровень антенки на экране.
У меня 18MZ WC и в ней я этого не нашёл 😦
Судя по всему, единственная проблема и причина для споров в этой аппе - определиться, как же, блин, её выключать, одним пальцем или двумя. 😃 Готов с этим смириться и купить. Никто не знает, на Фастладе скидки бывают? В Москве барыги вовсе страх потеряли : 90тыр.
Не, еще экран нифига не видно на солнце
Это да, приходится выкручивать яркость на максимум, чтобы хоть как-то видно было.
Я не буду ждать, пока туда Ретину поставят. Вообще не понимаю на фига эти мультики в аппаратуре. Я матерился ещё на DEVO-8.
Возможно будет на Haloowen процентов 10-15.
Если планируете покупку, лучше подождать черную пятницу, тогда скидки посерьезнее бывают
Что-то я не врубился по одной вещи пока…
Как выключить пиликание при нажатии на тач, но при этом чтоб звук таймера остался?
В 14СГ была функция, вкл/викл остальные звуки и отдельно вкл/выкл звуки таймера…
А тут нашел только регулировку/выкл громкости остальныхх звуков. Оно конечно выключает пиликалку тача, но и таймер молчит потом…
Что это за матня такая то?
Конвертирует модели с 14сг не очень гладко (причем настройки не сложные были).
На лет. крыле например двойные расходы получились не в правильной последовательности, пришлось перенастроить.
На верте 700ке что-то циклический шаг не работает, и хвостовой ротор как-то не понятно вяло (видимо тип гиры сменило). Придется разбираться теперь, или вообще перенастроить заново на новой аппе, а то на 700ке страшновато остаться без управления…
Конвертировал последней версией 2.2.0
Так что нужно потом быть внимательным, и проверить все режимы.
И вопрос к бывалым по экрану телеметрии, тот что вызывается кнопкой Home
Как добавить 2ю страницу отображения показаний?
У меня только одна страница, и на ней можно вызвать только 4 показания датчиков.
Остальные показания надо бы на вторую страницу разместить как-то…
Я наоборот хотел бы видеть только два параметра: напряжение силовой акб и приемника, как в 14сг. Остальных датчиков на вертолете у меня нет.
Я наоборот хотел бы видеть только два параметра: напряжение силовой акб и приемника, как в 14сг
Что значит как на 14СГ? На 14ке можно создавать сколько хоч экранов с показателями… Я себе 2 создал был, в итоге 8 показаний.
А на 18ке я этого не нашел как сделать, бред какой-то…
А чтоб видеть только 2 показания, или вообще ничего - так какие проблемы? Можно даже перейти в режим 12 каналов, там только этих 2 параметра и может показывать (то есть то что может приемник без доп. сенсоров)
С пиликалкой, пост #686, я так понял тоже засада?
Пилить еще прошивку надо ускоглазым…
Два напряжения отображаются, а еще два с нулями. Спрашивается зачем четыре строчки, когда у меня только две???
Согласен, есть недоработки по софту пока…
Но в вашем случае решаемо. Просто переходите в режим 12 каналов. (его и рекомендуют юзать когда по телеметрии больше чем вольтаж ничего не нужно, так как протокол управления больше каналов захватывает).
Тогда у вас на рабочем экране над таймером будет показывать только 2 вольтажа и все. Даже окно телеметрии кнопкой Home не вызывается в этом режиме.
У меня другой случай. У меня есть еще амперметр, расходометр mah, обороты, температула регуля или мотора (куда воткну сенсор). И это я хотел бы видеть в окне быстрого вызова. Но пока увы…
Плюс долбанное пиликание при каждом нажатии кнопок - бесит слегка. Фича для пенсионеров…