Futaba T18SZ
А смысл брать топовую футабу и обсуждать техническую часть? С ней и так все до предела ясно. Вот где дешевле купить или как проще лимит на палке увеличить, это интересно. А дальше купил радио и пользуйся много лет, что обсуждать то? Это же не таранис.
Возьмите на Бэнггуде! Реально 59 тр. (Было).
Ну там сейчас не 59, но не это страшно😒😒 Страшно то, что там в наличчи только в варианте для коптеров. Неужели коптерщики еще и футабу берут…
А почему на Фаст ладе не хочешь, для России минус налог 20 проц очень хорошая цена, да еще и доставка быстрая?
Почему не хочу. Условия действительно хорошие. Пока нет в наличии с первой модой
На Фастладе как раз есть и первая и вторая
Просто второй моды чуть больше по количеству
Парни спасибо, все срослось!
Футаба расстаралась - выпустили вторую версию конвертора моделей : ссылка на архив, инструкция
Теперь можно конвертировать не только модели 18MZ, но и модели 14SG
Такой реверанс владельцам 14SG - мол, переходите на новую аппаратуру безболезненно. 😉
Пораньше бы, все таки большинство переходит с младших моделей, а не наоборот. Логика футабовцев мне не понятна, что может заставить перейти с MZ на SZ? Хоть я уже вручную создал все модели, всеравно приятно.
Раньше утилита, вроде как универсальной была - видимо просто постепенно программеры перепиливают
А в обратную сторону конвертер работает - из 18sz в 14sg ?
Нет
Пока только в одну сторону: T18SZ Model Data Converter (from T18MZ/T14SG to T18SZ only)
Футаба расстаралась - выпустили вторую версию конвертора моделей : ссылка на архив, инструкция
Теперь можно конвертировать не только модели 18MZ, но и модели 14SGТакой реверанс владельцам 14SG - мол, переходите на новую аппаратуру безболезненно. 😉
А из 12Z конвертация невозможна?
Вторая версия не умеет
Разве что через одно место конвертить:
По моему была как то в сети версия для конвертации 14мз в 18мз
12з -> 14мз есть на сайте
Я бы еще попробовал сначала в 14мз и потом сразу конвертнуть новым конвертором
==========================
Нашел метод глобальной конвертации, но так как 18сз нет - полноценно проверить не могу:
- Конвертим старой прогой из 12FG/12Z/FX30/FX40 в 14MZ
- Открываем файл в текстовом редакторе и меняем в начале файла T14 на T18
- Конвертим новой версией в 18SZ
PS на рипмаксе новая версия прошивки 1.7 - добавили поддержку Корейского
Если кому-то без Корейского никак )) - вот ссылка на архив
Пришла посылка с аппаратурой! Шла 12 дней!
Подскажите, какой емкости купить SD карту! И какого класса?
Любую бери
Можно вообще древнюю ставить на 32мб - хватит по за глаза
PS кстати - поздравляю
DEL
На ФастЛаде сейчас скидка 10% по коду ROCK10
Вполне сопоставимо с www.rcjapan.net :68275 рублей
www.fast-lad.co.uk/:75983 рублей - не понятно без скидки или уже со скидкой?
Вполне сопоставимо с www.rcjapan.net :68275 рублей
www.fast-lad.co.uk/:75983 рублей - не понятно без скидки или уже со скидкой?
Без вычета налога на Фастладе - 1126, с вычетом - 939, а со скидкой 10% - это 845$, что в рублях - около 56 т.руб.
На фастладе без налога и со скидкой - 666.18 фунтов+ 21,82 доставка. Итого - 688 (именно - фунтов. В них будут считать платеж)
На сегодня курс фунта 92.05, следовательно в рублях имеем 65тр
По курсу ВТБ конвертация по безналу: 90,09*688=61981,92
Это ещё легче.
А где там сказано про налог? Искал но не смог найти. Смотрю страницы по мобильнику.
От банка конечно же зависит
(У меня Сбер)
Налог автоматом считает, если доставка по Евросоюзу
На фастладе без налога и со скидкой - 666.18 фунтов+ 21,82 доставка. Итого - 688 (именно - фунтов. В них будут считать платеж) На сегодня курс фунта 92.05, следовательно в рублях имеем 65тр
Все скидки,налоги,бонусы,доставка считается на сайте и в валюте продавца,далее в Pay Pal вы ставите галочку:один вариант в валюте продавца,второй конвертация в Pay Pal (курс завышен).
Далее если счет приходит в валюте продавца ваш банк конвертирует по своему курсу,но и это еще не все.Окончательный расчет через день или на следующий день, когда бухгалтер проверит ваш счет и курс обмена по факту в этот день,соответственно какая-то сумма либо спишется,либо вернется на счет.
А в общем чтобы, проверить сколько ваша покупка обойдется, просто киньте товар в корзинку и шаг за шагом до страницы Pay Pal и вот ваша сумма.
Спасибо за науку, Йорик. А то мы, деревенские, не знали 😁
А если серьезно:
- Разве я что-то говорил про палку? Я о том и написал (Дмитрию) - фастлад выставляет счет в фунтах, а не в долларах. Ну а как платить или конвертировать, это да - выбирает покупатель
- бухгалтер не принимает участия в процессинге - всё давно автоматизировано
- Пересчет курса происходит только если платеж прошел на стыке дат (купили ночью, а вот курс на эту дату установят только утром) или в выходные (курс на выходные могут скорректировать в первый рабочий день)
Вы здесь пишите что и как ,где купить и тд и тп ,я уже год на ней летаю и только радуюсь.
Ну а я рад за Вас
Раз уж купили - не Вам пишу 😉