Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

boss
SkyPlayer:

Да, упустили - как и любой, кто не желает читать тему и пользоваться поиском по ней.

Иногда просто не хочется читать разную белиберду, а поисковик работает через одно место.😉
А помидор вам в ответку, так как вы очень умный и любите помидоры.

SkyPlayer
boss:

Иногда просто не хочется читать разную белиберду

Так и не пишите её.
P.S. В следующий раз будет жалоба на оффтопик.

boss
SkyPlayer:

P.S. В следующий раз будет жалоба на оффтопик.

Поступлю аналогично.

papamama
SkyPlayer:

Только через USB, утилиткой. И только все сразу.

А можно чуть подробнее, что за утилитка? И к аппаратуре подключаться через микро юсб или через дата-кабель?

neoi
Skyfox:

Значит деталька вышла из строя. Ищите радиэлектронщика - попросите отремонтировать.

мне б только узнать что за деталь эта трехлапка, я б и сам перепаял.

Skyfox

У вас модуль 2015 года, а у меня 2014 года и он имеет другую ревизию платы и там такой детали нет.

SkyPlayer
papamama:

А можно чуть подробнее, что за утилитка?

От производителя, как не “удивительно”. 😉 Правда, в крайней версии прошивки 1.6.6 эту опцию “поломали” - при попытке включить режим обмена данных с PC аппа перезагружается.

Musa95

Всех приветствую, ищу не рабочую аппу радиолинк АТ9, нужен только корпус. Мой пострадал.

У кого будут предложения, связь в личку.

AlexOff

Собрал я бустер… В общем с усилиной антенной без бустера я улетел на 6 км при высоте 200 метров за городом… с бустером уже достиг расстояния 9км. В том же направлении. Это с 9 канальным приемником. На следующих выходных буду пробовать с 12 канальным приемником и антеннами на нем от 9.

Musa95

По подробнее про бустер расскажи))

Комплектующие, стоимость, где что брал. Хороший результат.

AlexOff

Бустер:Оригинальный turbowing RY-2.4 2.4 г Радио сигнала Усилители домашние Booster для RC FPV-системы Drone 2.4 г приемника и передатчика
www.aliexpress.com/item/…/32743832526.html
(from AliExpress Android)
Антенна:RF разъем 70 RP-SMA 5dBi Телевизионные антенны для FrSky X9D плюс передатчик дистанционного Управление Лер Управление Игрушки Аксессуары запасных Запчасти
www.aliexpress.com/item/…/32819398708.html
Кабель перемычка: Т-лучший в Aliexpress продвижение 12 "RP-SMA штекерным RP SMA штекер РФ помощью соединительного кабеля RG316
www.aliexpress.com/item/…/32751873405.html

gpp

Ребята. Помогите делитанту настроить аппаратуру для летающего крыла и APM. Какую модель выбрать? Как я понимаю на управление должно отдаваться 3 канала? Заранее спасибо за помощь!

vangog1502
papamama:

Подскажите, пжл, нубу как удалить ранее сохранённые модели? Читаю мануал (стр 18) и ничего не пойму. В model sel доступен только выбор моделей. А как удалить их не пойму((

MODEL TYPE - RESET - Execute

vangog1502

Подскажите, пжл.Обновил пк. Windows 10 - 64 определяет аппу как джойстик PPM,но стики откалибровать не получается.

SkyPlayer
vangog1502:

Подскажите, пжл.Обновил пк. Windows 10 - 64 определяет аппу как джойстик PPM,но стики откалибровать не получается.

Данная аппа не умеет подключаться к компу как джойстик. Видимо, вы подключали её через какой-то сторонний кабель-“свисток” для трейнер-порта (кстати, если он не рассчитан минимум на 10 каналов ppm - работать не будет). Соответственно, и задавайте свой вопрос производителю либо продавцу этого кабеля.

Goryna

Может кто то сталкивался по настройке апы (правдо у меня 10) под мультипротокольный модуль для связи с RC-игрушками, ссылку на банге здесь давали. Ко мне уже пришёл этот модуль. Пробовал инструкцию от сюда и от сюда, никак не биндится квадрик JJRC 1000 (маленький, домашний).
С английским не особо и вот что значит: Create a model in OpenTX using external module in PPM mode, 12 channels and TAER sequence order? И как это практически сделать?

7 days later
brig
RA4CTB:

Достаточно и без даташита посмотреть на плату, чтобы догадаться — центральная жила на площадку в середине, экран на «П-образный» полигон. Ну или воспользоваться Гуглом:

Мне тоже показалось, что проблем быть не должно. А оказалось…
Слева мой старый приемник Radiolink RD9D. Когда потребовалось поменять антенну, я так и сделал. Но с приемником RD9S (справа) не вышло. Для унификации решил убрать разъем IPX и припаять антенну к плате. Но площадка (показана стрелкой на фото справа) звонится тестером накоротко на землю. И куда теперь паять? Если у кого есть такой приемник, прозвоните, пожалуйста…

Batkas
brig:

…звонится тестером накоротко на землю…

Так и должно быть.
Антенный вход высокочастотных устройств всегда на прозвон 0,2…0,7 ом.
Обычным тестером невозможно выловить десятые доли ома, поэтому звонится как короткое замыкание(КЗ).
Паяйте так: центральную жилу к месту которым указали стрелкой, а оплётку к любому из контактов которые справа\слева.
Пайку делайте максимально короткими хвостиками провода.
Сам провод лучше разделывайте под лупой что бы избежать КЗ на на нём.

brig
Batkas:

Так и должно быть.

Спасибо, попробую. Но странно, что такого нет у приемника RD9D.
Я такое наблюдал, когда делал разъем для антенны передатчика АТ9, но не думал, что у приемника будет так же.