Как назначить канал на Futaba SBD-1 декодер 400 мм S.Bus при помощи FrSky S.BUS Servo Channel Changer

maxpov

Друзья, Всем доброго дня. Всё казалось очень просто пока не попробовал! У меня на модели используется 14 каналов, 8 от футабовского приёмника (родного) и 6 от дополнительного приёмника оранж (совместимый с футаба). Два года всё работало штатно. Но в этом сезоне оранж стал разбендиваться (по неизвестной причине, определить не могу до сих пор) , замена даёт временный результат, а потом опять приёмник отвязывается, а иногда по нескольку полётов всё хорошо. Каналы все дополнительные свет, заслонка, сброс леера, дым и т.д. криминального для полёта ничего нет, но неприятно как то!
Были мысли что проседает питание, плохие контакты, воздействие внешних помех - ничего не нашло подтверждения.
Короче я плюнул и решил попробовать использовать систему S.Bus, которая давно имеется в наличие. ( Два вот таких декодера www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA6&P…, и программатор hobbyking.com/…/__24787___FrSky_S_BUS_Servo_Channe… )

К сожалению ничего не вышло! Программатор позволяет задать любой канал только на один(первый) выход из декодера!!! И ВСЁ!!!
Друзья может кто то подскажет мне КАК ПОБЕДИТЬ этот “шайтан” декодер при помощи моего программатора???!!!
Или Надо футабовский приобретать??? ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZHG3&P… )

Спасибо заранее!