FrSKY Horus X12S
Кто какое напряжение акка питания Хоруса в Опен Тх выставляет? Предупреждение на какое напряжение?
У меня стоит battery meter range 9.2-11.1v, battery low 8.8v. Или выставь все как в мануале написано.
минимум, когда Хорус вырубается по вольтам? Есть статистика? У Тараньки около 6В было(возможно даже около 5В), тут думаю выше должно быть.
есть , надо посмотреть в этой теме я выкладывал график разряда батарейки Хоруса
согласно графика Хорус вырубится когда будет 8 вольт , я себе поставил минимум 8.6 , это обеспечит мне время для захода на посадку (примерно 20 минут)
в настройках железки надо откалибровать показания батареи , напряжение батареи надо мерить на футабовском тренерском порте
принял, спс
напряжение батареи надо мерить на футабовском тренерском порте
какие контакты, не подскажешь? вид сзади
Одним Хорусом меньше((( спалил аппу. Замкнул контакты питания на футабовском разъеме. Разобрал, пахнет паленкой. Отключил акк, включил. Хорус завелся, вроде все работает. С кнопки выключается, но не включить. Повторил, также. Не работает логика ВКЛ питания. Кто знает где рыть? Помогайте мужики, я расстроен. Это был подарок на ДР себе.
Понимаю, что не в эту тему…
Одним Хорусом меньше((( спалил аппу. Замкнул контакты питания на футабовском разъеме. Разобрал, пахнет паленкой. Отключил акк, включил. Хорус завелся, вроде все работает. С кнопки выключается, но не включить. Повторил, также. Не работает логика ВКЛ питания. Кто знает где рыть? Помогайте мужики, я расстроен. Это был подарок на ДР себе.
Понимаю, что не в эту тему…
Мужик ну ты даешь) я же тебе написал все! Что вы жизнь себе усложняете. Смотри может на плате видно что сгорело, паленым же пахло.
Калибровать батарею захотел… Замкнул питание га фут разьеме
Сам по себе , интересно от чего такое могло произойти?
Ребята,кто может помочь найти элемент AM5521C?
не факт что именно эта деталь
надо обвязку смотреть(схему срисовать) лишь только тогда можно дать такое заключение
Костя не спеши
Единственный вариант снять показания с этого ключа. это 2 транзистора, которые управляют логикой вкл кнопки питания. Я свои снял. Если можешь промеряй у себя. Если вход один и тот же, тогда … фото замеров я тебе кинул в скайп.
Продублировал. Стрелка это направление надписи на элементе.
Замеры, соответственно, на ВКЛ и ВЫКЛ радио. Акк, ессно, подключен.
Даташит
www.analogpowerinc.com/datasheet.php?data1=DS_AM55…
Костя не спеши
Дима, его подуло.
вот твой чип
вот мой(с разъемом на фото)
вечером померю , скину в скайп или здесь
это 2 транзистора, которые управляют логикой вкл кнопки питания.
не факт , наличие рядом дройселя больше говорит о том что это импульсный блок питания
В официальных прошивка как я понимаю есть и обновление для модуля. Тогда при установленном OpenTX соответственно я ни чего обновить не смогу, только установка официальной прошивка затем опять OpenTX? Может кто дальность связи измерял, у меня с приемником X4RSB всего 250-300 метров и связь теряется полностью. Пробовал на разным полях результат тот же. В OpenTX тест дальности показал метров 17-20 и связи нет. Антенны на приемнике целые ни где нет порывов. Модуль и приемник прошиты в NONEU. Пока приемники идут других нет проверить негде.
я уже писал в теме про Таранис , в Х4 приемнике есть баг с антеннами
я уже писал в теме про Таранис , в Х4 приемнике есть баг с антеннами
Что то я не могу понять антенна должна быть 31 или 33мм. В разных темах пишут по разному. 1/4 длинны волны это 31,25, а не 33мм. Так на моем приемнике антенны длинной 33мм были. Я их укоротил до 31,2мм толку ни какого.
толку ни какого.
прошивка?
прошивка?
X4RSP_NONEU_V21_build170322.hex
Мда , таки да хреново.
Тут как вариант взять другой приемник и проверить его , или Ваш приемник с другим Таранисом.
Прошивка хоруса , последняя , на нее сверху лил Опен тх.
А приемышь где покупали? Он изначально такой или со временем стал терять дальность?
Мда , таки да хреново.
Тут как вариант взять другой приемник и проверить его , или Ваш приемник с другим Таранисом.
Прошивка хоруса , последняя , на нее сверху лил Опен тх.
А приемышь где покупали? Он изначально такой или со временем стал терять дальность?
Приемыш брал на банге. Я его изначально не проверял на дальность потому как летал у себя под “носом” в радиусе 200м. Прошивка хоруса не последняя, версия 1.2.25(Beta) на нее и залил OpenTX который только обновлял до релизной версии.
ну в последней добавили поддержку приемников с стабилизацией