FrSKY Horus X12S
тогда речь видимо все таки о разрядности АЦП скитов? 😉
у Тараниса разрядность 10, вряд ли у Хоруса меньше будет, а это и так точнее чем можно физически стик перемещать
Так никто не знает, 1024 или 2048?
Судя по протоколу PXX в вч-модуль попадает 2048
тогда речь видимо все таки о разрядности АЦП скитов?
АЦП?? там что, переменные резисторы на стиках? это уровень Терниджи 9х…
Так никто не знает, 1024 или 2048?
Вроде пишут что там использован TLE4998P3 у него выход PWM в идеале ~1800 почти 11bit
~1800 почти 11bit
В то время как в футабах 12бит уже лет 5ть как;)
В то время как в футабах 12бит уже лет 5ть как;)
Что там в футабах одной футабе известно.
Даже если у них холы на 12bit то есть ещо термо дрифты и реально всего 10.
А потом кто то летает стик->серва есть муксы экспоненты сабтримы. пуст вы летаете на фантастолете и элероны отконяются ±90’ / 1024 = 0.08` реально бывает такая точность серв и отсутствие люфтов. Это все маркетинг бульшыт.
Судя по протоколу PXX в вч-модуль попадает 2048
Просто задумайтесь откуда берется эти пресловутые 12bit или 2048.
Все мерится в байтах 8bit. Зарезервировать в протоколе 8bit мало 16много (будет потеря 8 байт на 16канало) а 12bit 3байта на 2 канала в самый раз. Делать 11bit в протоколе хлопотно перебичиват да и экономия ни какая ну и про запас бит два нужно. Вот и родились эти 12BIT. Ну и пишут “У нас 12бит” а где реално 12 а где и10 ни кто не говорит.
12 bit вмещает в себя 4096
Если мы говорим о разрешении при такой разря ности, то это 4096, если даже представить что дипазон хода стика 90 градусов (а на самом деле он меньше) то дискретность оценки положения равна 90/4096=0.022, не слишком ли точно? 😉
+1 к тому что 12bit чистый маркетинг
Парни, зачем столько догадок. Кто знает достоверно, скажите, 1024 или 2048. Это же не секретные данные
12 bit вмещает в себя 4096
Один бит знаквый 😃
Даже если у них холы на 12bit то есть ещо термо дрифты и реально всего 10.
Видать дрифты это фишка чисто китайских поделок. На футабах абсолютные энкодеры которые никуда не плывут;)
Вроде пишут что там использован TLE4998P3 у него выход PWM в идеале ~1800 почти 11bit
Класс, мало того что датчик температурно не стабилен, так и по даташиту там 12бит на 360градусов, по факту изза температурных изменений 11Бит. На угол в 90градусов(ход стика) получаем 512 значений, 9бит. 9бит Карл!!! Это только пеновздрочами, и коптерами из говна и палок управлять. О какой либо точной рулежки F3А пилотаги речи просто не может быть.
12бит на 360градусов
Во первых не на 360 а на всю резлюцию стиков. 360 это совсем другие чипы.
Во вторых Jeti исползует ту же конструкция и никто не жалуется.
На футабах абсолютные энкодеры которые никуда не плывут
На футабе 18MZ ещо два процессора а это круче чем все эти биты. Поэтому идите и купите себе футабу.
И перестаньте нам мозги поласкат доказывая что пулт за $500 должен быть лучше чем за 3000$.
Во вторых Jeti исползует ту же конструкция и никто не жалуется.
Не надо ляля про джети, жалуются на него только так, и по многим вопросам.
На футабе 18MZ ещо два процессора а это круче чем все эти биты. Поэтому идите и купите себе футабу.
ой…вы куда? замахнулись на сравнение с пультом за 3000длр? губа не дура)) Тут бы дотянять до 300-т долларовой футабы, было б уже не плохо;) Пока что фрскай показывает пульты уровня чуть выше чем терниджи 9х.
Во первых не на 360 а на всю резлюцию стиков.
Идем внимательно читать даташит.
Я примерно догадываюсь, откуда этот миф пошел - до появления открытой прошивки все новички-хоббисты летали на какой то фигне за 40-50$ с никаким функционалом не представляя возможностей 12Z, 14MZ или 18MZ. Поэтому для них открытая прошивка показалась чем то волшебным.
Я не совсем новичок, но выскажусь по возможностям Тараниса и его прошивки. Аппаратур перепробовал много, был обладателем топового Мультиплекса, Graupner MC-22 и еще парочки других, попроще и совсем простых.
Таранис превосходит ВСЕХ! Не потому что прошивка лучше, а потому, что Вы можете сделать то, и именно то, что нужно ВАМ, и только ВАМ. Ни один разработчик даже придумать не способен то, что Вы можете создать в своей при необходимости.
Еще раз говорю, если вы не в восторге от frSky в целом, зачем тратить усилия и очернять их новый продукт
А у него с первого поста сквозит черная зависть или ненависть к “не футабам”… 😃
На футабах абсолютные энкодеры которые никуда не плывут
Потенциометры футабы и тараниса одинаковы.
Не факт, что чипы не от от одного производителя. Достали Футабоводы, очередной срач развели. Чешется им, что пару штук $$ выбросили зря похоже…
коптерами из говна и палок управлять.
Ну да, я тут на берегу океана недавно был, там угольных планеров был пяток, остальное уголь/стекло. У трети пилотов - Таранисы.
P.S. Господа футабоводы, давайте обсуждать преимущества вашей аппы в теме про неё, а это тема для Horus от FrSky…
Потенциометры футабы и тараниса одинаковы.
Ну НЕТУ в футабе потенциометров, как и энкодеров плывущих от температуры. Потенциометры это удел говно-пультов аля фрскай.
Проведите лазерный тест с одной крутой сервой, на таранисе и на футабе, будете неприятно удивлены.
Ну НЕТУ в футабе потенциометров
MuRata, такие же, как в Таранисе.
Проведите лазерный тест.
Хорощо, хорошо ваша футаба самая лучшая. Только не нужно так перевозбуждаться.
А то рецедив будет.
MuRata, такие же, как в Таранисе.
Покажете 4х пиновый муратовский переменник?
Хорощо, хорошо ваша футаба самая лучшая.
У меня нет футабы, ваши предположения опять не верные😆
У меня нет футабы, ваши предположения опять не верные😆
А я и не предполагал что она у вас есть. Я имел в виду что вы ей покланяетесь как высшему божеству.
Я имел в виду что вы ей покланяетесь как высшему божеству.
Ваш предположения опять не верны 😁 Жгите есче!)
Кстати по поводу тараниса, пошел гуглить запрос taranis stick potentiometer, а гугл мне подсказывает:
Это многое говорит о фрскае в целом;)