FrSKY Horus X12S
конечно
телеметрию на экран вывожу
хотя часть показателей с интервалом вывожу озвучкой на динамик
И реально есть время прочитать во время полета? Чудеса однако… Это в каком же виде авиамодельного спорта хватает времени на экран отвлекаться?
когда народ летает на километры, то хватает даже кофейка попить 😉
Так этот народ и не управляет, за него “фишки” рулят 😃
Так этот народ и не управляет, за него “фишки” рулят 😃
Это не так.
И реально есть время прочитать во время полета? Чудеса однако… Это в каком же виде авиамодельного спорта хватает времени на экран отвлекаться?
Не спорта - просто FPV.
Многие дублируют показания OSD ещё и на аппе, благо нынче это незадорого.
Не, крутя 3D разглядывать экранчик некогда, нивапрос ))
А разве фпв это не в очках или в шлеме?
Ну кагбэ совсем необязательно.
Мне вот удобней монитор - так и сам самолётик видно, когда надо.
Ну да, еще монитор. Но не дисплей передатчика же! Я же и спрашивал вначале, а кто смотрит на дисплей передатчика в полете?
кто смотрит на дисплей передатчика в полете?
Все!
Кому это надо.
Дык эта, Игорь - некоторые вот смотрят.
Но это атавизм всё - сейчас аппы пищат, трясутся и даже говорят человечьим голосом.
Экран потребен лишь для тонкой подстройки непосредственно в поле, а дома аппа вообще с компа настраивается.
Хммм, я сейчас тоже задумался и не моу вспомнить когда последний раз смотрел на экран апы в полёте! Если фпв то там осд, разряд ака то пищалка… Да и таймера мне таранис говорит… Хотя я по старинке настраиваю модель только на апе, по привычке что ли…
Хотя я по старинке настраиваю модель только на апе, по привычке что ли…
Это имеет свои преимущества, настраивая аппу исключительно с компа, в поле не будешь знать куда ткнуть, что б какой-то хитрый параметр поменять. Придется ехать домой к папочке компьютеру!!! 😁
Я же и спрашивал вначале, а кто смотрит на дисплей передатчика в полете?
Игорь, вы максималист и смежных ситуаций не приемлите???
Редко, но бывают ситуации когда посмотреть на монитор аппы необходимо. Хотя автоматика в наши дни творит чудеса!!!
вы максималист и смежных ситуаций не приемлите???
Это профессиональная деформация восприятия действительности.
“Правильный” авиаспортсмен рассматривает возможности аппы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из своих соображений - нужд- (тараканов)
Для тру-спортсменов НЕ СУЩЕСТВУЕТ ничего ВНЕ тех задач, которые стоят перед “НАСТОЯЩИМ” спортсменом.
Для них пенолетчики, летающие на фишках за десятки километров -это нечто презираемое и мнение таковых и нужды в расчет идти не могут
надо сменить название темы, Смотрим ли мы на дисплей аппаратуры , или подсматриваем . Ерунда полная, СМОТРЮ ! Аппу поднимаю на уровень глаз , самолет летит в горизонтальном полете (согласитесь такое бывает у всех) и смотрю на таймер. Каждый из нас водит машину , да средство повышенной опасности , но в зеркала и на приборы мы смотрим , а многие еще и по телефону успевают звонить и приемник крутить
Игорь прав полностью , смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота
Я на пенке иногда поглядываю за напряжением (датчик обычный на А2 стоит) на новых аках, т.к. пороги на старые аки настроены. На больших самолях нет нужды - датчики напряжения побаночные стоят и пульт проговаривает напряжение самой слабой банки с 3.7В и ниже. Как-то недавно увлекся и уши отключил - в результате еле дотянул, сел в самом начале полосы. ““Говорила мама - слушайся тетю!””😁
…Игорь прав полностью , смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота
Дык вопрос стоял не во время исполнения фигур, а вообще.
У ОСД на NAZA от DJI и не имеет некоторых показателей телеметрии, которые другой раз смотрю в полете. RSSI, напряжение силовой батареи, потребляемый ток , расход заряда батареи. Первые два показателя аппа проговаривает когда они ближе к критическим/предельным, но другой раз нужно посмотреть их значение на экране. Расход каждого амперчаса аппа тоже проговаривает, но и на него иногда посматриваю по разным причинам. Ну а за током слежу при тестировании БЛА.
Даже если бы все эти показатели выводились через ОСД на монитор, шлем, очки, то не всегда ими пользуешься.
Вот-вот и я заметил шо иногда уши “отключаются”😉
смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота
А голосовое предупреждение о низком напряжении или о таймере -то же вред? Ведь это штатная возможность сабжа?
Если юзеру Хоруса потребуется чего-нибудь посмотреть то он будет иметь ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать. Никто этого от него не требует.
А вот голосовое (тактильное) оповещение -это хорошо для любых ситуаций.
Если юзеру Хоруса потребуется чего-нибудь посмотреть то он будет иметь ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать
Да , дисплей расположен намного удачней кем в классике
А вот голосовое (тактильное) оповещение -это хорошо для любых ситуаций.
Это отлично , но порой мне надо подсматривать
Уже в наличии даже на ХК hobbyking.com/…/__110284__FrSky_Horus_X12S_Accst_2…
на бангге пока предзаказ до 30 сентября
52 шт предзаказали
Думаю FrSky будет “приятно” удивлен востребованостью нового пульта. Когда появился таранис его расхватывали за минуты после поступления.
Когд я брал самый первый выпуск сайт вешался от заказов и через несколько минут их не стало.
А хорус может возьму но только не ранше чем будут отзывы и версия OpenTx.
Да и народным пультом он вряд ле будет.
Он и не позиционировался как “народный” пульт.
И цена в ТРИ раза больше первого Тараниса.
Я не думаю, что FrSky питают иллюзии.