FrSKY Horus X12S

Губанов_Игорь
pinco:

конечно
телеметрию на экран вывожу
хотя часть показателей с интервалом вывожу озвучкой на динамик

И реально есть время прочитать во время полета? Чудеса однако… Это в каком же виде авиамодельного спорта хватает времени на экран отвлекаться?

pinco

когда народ летает на километры, то хватает даже кофейка попить 😉

yakav

Так этот народ и не управляет, за него “фишки” рулят 😃

Dhole
yakav:

Так этот народ и не управляет, за него “фишки” рулят 😃

Это не так.

Губанов_Игорь:

И реально есть время прочитать во время полета? Чудеса однако… Это в каком же виде авиамодельного спорта хватает времени на экран отвлекаться?

Не спорта - просто FPV.
Многие дублируют показания OSD ещё и на аппе, благо нынче это незадорого.

Не, крутя 3D разглядывать экранчик некогда, нивапрос ))

Dhole

Ну кагбэ совсем необязательно.
Мне вот удобней монитор - так и сам самолётик видно, когда надо.

Губанов_Игорь

Ну да, еще монитор. Но не дисплей передатчика же! Я же и спрашивал вначале, а кто смотрит на дисплей передатчика в полете?

Hunhuz_W
Губанов_Игорь:

кто смотрит на дисплей передатчика в полете?

Все!

Кому это надо.

Dhole

Дык эта, Игорь - некоторые вот смотрят.

Но это атавизм всё - сейчас аппы пищат, трясутся и даже говорят человечьим голосом.
Экран потребен лишь для тонкой подстройки непосредственно в поле, а дома аппа вообще с компа настраивается.

DoZeR_god

Хммм, я сейчас тоже задумался и не моу вспомнить когда последний раз смотрел на экран апы в полёте! Если фпв то там осд, разряд ака то пищалка… Да и таймера мне таранис говорит… Хотя я по старинке настраиваю модель только на апе, по привычке что ли…

AlexandrCNH
DoZeR_god:

Хотя я по старинке настраиваю модель только на апе, по привычке что ли…

Это имеет свои преимущества, настраивая аппу исключительно с компа, в поле не будешь знать куда ткнуть, что б какой-то хитрый параметр поменять. Придется ехать домой к папочке компьютеру!!! 😁

Губанов_Игорь:

Я же и спрашивал вначале, а кто смотрит на дисплей передатчика в полете?

Игорь, вы максималист и смежных ситуаций не приемлите???
Редко, но бывают ситуации когда посмотреть на монитор аппы необходимо. Хотя автоматика в наши дни творит чудеса!!!

man-bis
AlexandrCNH:

вы максималист и смежных ситуаций не приемлите???

Это профессиональная деформация восприятия действительности.

“Правильный” авиаспортсмен рассматривает возможности аппы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из своих соображений - нужд- (тараканов)
Для тру-спортсменов НЕ СУЩЕСТВУЕТ ничего ВНЕ тех задач, которые стоят перед “НАСТОЯЩИМ” спортсменом.
Для них пенолетчики, летающие на фишках за десятки километров -это нечто презираемое и мнение таковых и нужды в расчет идти не могут

Дмитрий_Одесса

надо сменить название темы, Смотрим ли мы на дисплей аппаратуры , или подсматриваем . Ерунда полная, СМОТРЮ ! Аппу поднимаю на уровень глаз , самолет летит в горизонтальном полете (согласитесь такое бывает у всех) и смотрю на таймер. Каждый из нас водит машину , да средство повышенной опасности , но в зеркала и на приборы мы смотрим , а многие еще и по телефону успевают звонить и приемник крутить

Игорь прав полностью , смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота

AlexMMC

Я на пенке иногда поглядываю за напряжением (датчик обычный на А2 стоит) на новых аках, т.к. пороги на старые аки настроены. На больших самолях нет нужды - датчики напряжения побаночные стоят и пульт проговаривает напряжение самой слабой банки с 3.7В и ниже. Как-то недавно увлекся и уши отключил - в результате еле дотянул, сел в самом начале полосы. ““Говорила мама - слушайся тетю!””😁

Дмитрий_Одесса:

…Игорь прав полностью , смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота

Дык вопрос стоял не во время исполнения фигур, а вообще.

pinco

У ОСД на NAZA от DJI и не имеет некоторых показателей телеметрии, которые другой раз смотрю в полете. RSSI, напряжение силовой батареи, потребляемый ток , расход заряда батареи. Первые два показателя аппа проговаривает когда они ближе к критическим/предельным, но другой раз нужно посмотреть их значение на экране. Расход каждого амперчаса аппа тоже проговаривает, но и на него иногда посматриваю по разным причинам. Ну а за током слежу при тестировании БЛА.
Даже если бы все эти показатели выводились через ОСД на монитор, шлем, очки, то не всегда ими пользуешься.

Вот-вот и я заметил шо иногда уши “отключаются”😉

man-bis
Дмитрий_Одесса:

смотреть во время кручения 3D это вредно для модели и бюджета пилота

А голосовое предупреждение о низком напряжении или о таймере -то же вред? Ведь это штатная возможность сабжа?

Если юзеру Хоруса потребуется чего-нибудь посмотреть то он будет иметь ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать. Никто этого от него не требует.
А вот голосовое (тактильное) оповещение -это хорошо для любых ситуаций.

Дмитрий_Одесса
man-bis:

Если юзеру Хоруса потребуется чего-нибудь посмотреть то он будет иметь ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать

Да , дисплей расположен намного удачней кем в классике

man-bis:

А вот голосовое (тактильное) оповещение -это хорошо для любых ситуаций.

Это отлично , но порой мне надо подсматривать

pinco

на бангге пока предзаказ до 30 сентября
52 шт предзаказали

grafis

Думаю FrSky будет “приятно” удивлен востребованостью нового пульта. Когда появился таранис его расхватывали за минуты после поступления.
Когд я брал самый первый выпуск сайт вешался от заказов и через несколько минут их не стало.
А хорус может возьму но только не ранше чем будут отзывы и версия OpenTx.
Да и народным пультом он вряд ле будет.

AlexandrCNH

Он и не позиционировался как “народный” пульт.
И цена в ТРИ раза больше первого Тараниса.
Я не думаю, что FrSky питают иллюзии.