FrSKY Horus X12S
Какие ощущения при прохождении центра в разных положениях по другой оси? Сравнивали ли с Таранисом?
Ахрененые очуччения!!!
Стики намного лучше Тараньки по прохождению центра и мягкости хода. Хотя в Тараньке мне очень нравятся.
В смысле 1-ыми (не щипком)?
Да, он большими пальцами летает.
Я летаю комбинированным хватом, так вот лично у меня указательный палец левой руки упирается в тумблер когда стик вверху и слева. Когда держишь аппу стоя, то немного лучше, но все равно достает. Может если стики сделать длиннее, то перестанет, но мне реально дискомфортен этот момент.
Получается, что ход стика больше, чем у Тараниса? Если угол наклона большой, то спасет ли удлинение?
Я не помню какой ход (субъективно много больше, но это может быть из-за другого корпуса аппы), просто для меня лично не удобно расположены тумблеры. Для хвата большими пальцами ващщще проблемы нет.
не удобно расположены тумблеры. .
Помоделировал, да, не очень удобно, на Таранисе комфортней, или мы просто привыкли.
или мы просто привыкли
Я ващщще в другом формфакторе не летал. Турнига 9Х, Таранис Х9D, даже названия выглядят одинакво если от монитора на два метра отойти! 😁
Хорус тяжел и монолитен. “Візьмеш в руки- маєш “вещь”!!!”.
Синезуб, акселерометры и “Хде это я блин???” (GPS хто не понял) во всех прошивках еще не активированы.
Так что не известно:
- Как именно подвязывается аппа через синезуб к компу и что именно можно делать “по воздуху”, прошивка/симулятор/логи/слушать музыку.
- Чем именно удобнее управлять посредством наклона аппы задействуя аксели - самолетом/вертолетом/коптером наклоном девайса, а бортовой камерой отклонением стиков или все же наоборот. Если управлять акселерометрами, то на комплексе 3D фигур аппу можно не то что выронить, а закинуть довольно далеко!!! Но разработчики все продумали и тут явно может пригодится функция “Куда это я прилетела на???” (GPS хто не понял, пока не активна). 😉
- И самая жаль, что пока не работает функция которую многие так ждали - “Куда я нафих с аппой приехал???” (GPS хто не понял), но тут главное держа в руках такую игрушку не забыть зачем ты туда приехал!!! А все остальное допилят в свое время!!! 😃
Так что копим, ждем и надеемся!!! 😁
(мелкий стеб, хто не понял!) 😃
Я ващщще в другом формфакторе не летал.
Блин, парни! А что по русски не сказать нормальным языком то, вместо глупо-заумного “формфактора”?
А как сказать???
Турнига и Таранис одинаковые аппы в смысле формы корпуса. Положил одну взял другую без необходимости привыкать. С хорусом не так. Он ващщще другой. Удобный, классный, но другой.
Напоминает этот пульт 😃
relax.ru/…/polnostyu-samodelnyy-pult-upravleniya-d…
хотя Таранис, лучше этого сойдет.
wsesam.ru/…/Razvivayuschaya-igrushka-puljt-upravle…
Издает звуки, куча кнопочек, куча крутилок есть. Отдавайте ребенку и ребенок будет рад, но не используйте для полетов.
Привет Женя!!!
Ты и в эту тему пришел пустозвонить, ничего по существу опять нет???
Вроде ж уже в теме Тараниса расставили все точки над “И”???
Каждый летает на том что нравится, ты согласился. Чем тебе Хорус помешал???
Или опять Спектрумовцы на новые баррикады тебя кидают???
Но я даже рад!!! Что-то темка застоялась!!! 😁
Жги Евгений!!! 😁
Что ты пристал - AlexandrCNH.
Пиши свои комменты по устройству, чего на личности переходишь!
Получил
Приветствую! Скажите пожалуйста где и по чем покупали?
Что ты пристала Украина
к чему вы это? вам с “этим” не на этот форум.
Поправил, но смысл не меняется. И если отговорю хоть одного человека покупать это устройство - это хорошо! Меньше денег на некондиционные поделки Тараниса.
Пиши свои комменты по устройству
Я то именно и пишу!!! Я его в руках держу и настраиваю!!!
А ты где его видел то???
Таранис ты продал с пометкой “не в силах разобраться”, а Хорус ващщще не видел!!! 😁
И что ты тогда тут пишешь???
Я правильно понял, что штатная прошивка выглядит на подобие как у других брендовых аппах. Т.е. все преднастроено, возможности ограничены некими рамками софта.
И если хочется свободы, то ставим OpenTX, там простор и раздолье. Верно?
AlexandrCNH, вот и не переходи на личности, а играйся и пиши.
Перед тем как брать Таранис, я изучал тему Хоруса. Второй раз наступать на грабли FrSky не собираюсь.
Скажи в Хорусе электроника аналогичная Таранису?
И если ты подтвердишь, что в Хорусе аналогичные мозги, как в Таранисе, вот с чем столкнешься:
- Использует не весь ход рулевой машинки,
- Отсутствие удержания центра (уже не один пример, не только у моей аппы был),
- Откручивающиеся переключатели
- Антена держится на соплях (периодически выдавал ошибку сигнала, не только на моем примере)
- Второй таранис использую только на симуляторе, больше ничего не доверю, т.к. отвалился провод антены внутри)
- Стики все болтаются и дрожит экран
- Динамик хрипит, а при увеличении громкости при разговоре аппаратуры панель (монитор) гаснет.
- И это при использовании аппаратуры один год.
Поэтому все правильные отзывы пишутся после определенного периода эксплуатации, как минимум год,
а новая вещь это всегда эмоции типа ВАууу, блестит, а что дальше-то?
Так вот, смею предположить, и устройство под брэндом Хорус будет обладать аналогичными косяками.
Так, что ждем результатов освоения Вами Хоруса.
Приветствую! Скажите пожалуйста где и по чем покупали?
ответил в ЛС
Я правильно понял, что штатная прошивка выглядит на подобие как у других брендовых аппах. Т.е. все преднастроено, возможности ограничены некими рамками софта.
И если хочется свободы, то ставим OpenTX, там простор и раздолье. Верно?
Абсолютно верно , стоковая прошивка не представляет никаких лабиринтов , все доходчиво и понятно , я поставил OpenTX очень интересно попробовать , да там больше настроек которые можно менять
Использует не весь ход рулевой машинки,
Бред , это я проверил в первую очередь
Отсутствие удержания центра (уже не один пример, не только у моей аппы был),
все четко держит
Откручивающиеся переключатели
не могу сказать но вроде закручено хорошо
Антена держится на соплях
качество плат и прочего внутреннего добра на высоте (говорю как человек работающий с разного рода электроникой)
Стики все болтаются и дрожит экран
все четко отрабатывает , ничего не болтается . Стики метал на подшипниках и датчиках холла
Динамик хрипит,
Отличный звук , громкий
Ну видимо в Хорусе поправили. Но черт-побери, сколько можно! Покупаешь вещь - косяк!
покупаешь вторую вещь в надежде, что поправили, при этом не сломав другое.
А датчики Холла - это сильно, я так понимаю в Таранисе их не было?
И если отговорю хоть одного человека покупать это устройство - это хорошо!
Эк вы заботливый!!
Может альтернативу сразу подбросите? А мы,желающие срочно расстаться с пол-тонной баксов ломанемся за вами. Только по пути окажется, что алтернатива подорожала…Немного… раза так в два-три .
И если отговорю хоть одного человека покупать это устройство - это хорошо!
Ну видимо в Хорусе поправили.
А датчики Холла - это сильно
Да уж, действительно, не смотрел но осуждаю.
Не владел этой аппаратурой, но других буду отговаривать.