FrSKY Horus X12S
😂
Только что на хорусе не смог посадить вертолет из за того, что он не врубал холд. Оставался на среднем айдле с низкими оборотами, а холд не врубался. У меня на одном тумблере висел айдл, в среднем положении, и холд в крайнем. Пришлось сажать в нормале. К счастью полка гувера в нормале настроена так, что в нижнем положении стика газа в меня 0. Прошивка родная.
Последнее время порываюсь купить юзаный Джети дс16, и после сегодняшнего убедить жабу на этот шаг будет гораздо проще.
Если кого интересует хорус us версия с 2мя приемниками и датчиком тока, прошу в приват. Халявщиков просьба не беспокоить 😁.
Timothey, не паникуйте.
Я на свежекупленном Таранисе 3.5 года назад в дрободан разложил большой планер, долго искал в чем дело, но так и не понял.
С тех пор больше - никаких глюков, так что не поддавайтесь эмоциям и не продавайте “просто так”.
Frsky возможно и не при чем…
Не, тут дело в другом, просто не пришелся Хорус по душе.
Да, плюс бракованый (или третий сорт не брак…) корпус добавил так сказать.
Тут все как с людьми, если к бабе душа не лежит, то пусть она хоть трижды мисс вселенная будет готовит как Рататуй…
И тут некого винить, он совершенно прав, пусть лучше продаст.
У меня на одном тумблере висел айдл
как то странно на мой не искушенный взгляд ))
когда я летал вертолеты, у меня HOLD всегда был крайний левый тумблер, 2-х позиционный,
а полетные режимы второй справа, 3-х позиционный.
И тут некого винить, он совершенно прав, пусть лучше продаст.
это точно, если РА Экстра 260 в моих руках не полетела, я ее продал и взял Ежа 3DHS и дальше получал огромное удовольствие )
Да, верно, душа не легла, а теперь еще и такой прикол. А если бы меня порубило ? Будте осторожны.
Да, верно, душа не легла, а теперь еще и такой прикол
скорее первая часть предложения , сомневаюсь во второй , может и поверил бы если бы не было хоруса .
Будте осторожны.
да мы как бы и не балуемся , и технику безопасности соблюдаем
просто как говорится не пошло , не пошло с покупки на бангуде ,( хотя предупреждали что брать у дилера) потом если не ошибаюсь с прошивкой , еще что то , и еще что то .
Не могу ничего сказать , у меня все работает и летает , отказов нет , все что назначал в меню все сбывается
айдл, в среднем положении, и холд в крайнем
Тоже странным показалось, ну да ладно.
Запутаться можно или ненужный микс туда нечаянно подвесить (может так и было?).
“Я не люблю кошек” “Ты просто не умеешь их готовить!” скорее всего так и было 😃
Frфаны в своем репертуаре
Frфаны в своем репертуаре
Согласен, перегибаем палку.
Но тон беседы задали не мы. 😉
Но это пустое.
У меня на Таранисе качество стиков вполне себе может повторить подобный сценарий (поменял уже 4 штуки). А если предположить, что у вас “ночная сборка” Хоруса…
Так что коллеги по небесному цеху, давайте не тыкать друг в друга стиками и предположения оставить “комиссии по расследованию катастроф”, которая тоже часто пальцем в небо попадает, а принять ситуацию как есть сделав соответствующие выводы. 😉
Timothey, а в чем проблема то была, разобрались?
просто каждая неисправность имеет свои причины. И тут вариантов куча:
-неисправность аппы;
-неправильные настройки аппы;
-неисправность модели;
-неправильные настройки модели;
-неправильное взаимодействие аппы с моделью.
под аппой следует в данном случае понимать комплекс передатчик-приемник, а под моделью полетный контроллер-физическая модель.
Дальше углубляться в делении можно, но вот в рамках темы все же не стоит в 3 и 4 случае.
причем как не владельца сабжа, мне ооочень это интересно, учитывая, что сегодня подержал в руках джети ДС14 - очень понравилась железяка, хоть и дороже, учитывая особенно, что у меня под фриску куча железа в загашниках.
Я особо не разбирался, убрал просто второй айдл, который с холдом был на одном тумблере. Скорее всего какой то баг Fros, связаный с переключением полетных режимов.
Т.е. у вас холд через полётные режимы?
Не напрямую и безусловно от прочего?
Может секрет в этом?
Я бы посоветовал разобраться. Просто ситуёвина может повториться и на другой аппе, если это связано с алгоритмом работы вообще, а не конкретно хоруса. Некоторые слова для меня незнакомые, но что-то мне кажется тут косяк может быть и не на стороне фриски. Либо особенность работы, описанная в мануале. Это когда баг перестает быть багом и становится особенностью.
Холд обычный, стандыртный холд. Айдл=полетный режим.
В Фу например я могу любому переключателю назначить любую функцию.
При этом унутре существует какая то не понятная мне система приоритетов.
Если я явно обозначил, что какая то функция включается в данном положении тумблера,
при этом не отключил возможность задействования данной функции в остальных положениях,
то вполне могу получить описанную выше ситуацию,
в случае использования одного тумблера.
Пример.
на тумблер в положении 2 повешены доп расходы РУД а в положении три ДОП расходы РН.
Так вот, есть вариант, при котором при переходе от 1 к 2 РУД изменит расходы, от 2 к 3 изменят расходы и РУД и РН,
а при переходе от 3 к 2 расходы изменит только РН ))
Не знаю получится ли повторить, после выявления БАГи Апа была перешита на свежий билд, но факт, такое было )
Просто в разных настройках оставался выбран ON для положения тумблера отличного от выбранного.
Зато гибкость. Возможно, это особенность системы.
У меня вопрос. Есть выключатель холда, есть переключатель положения шасси. Хочется запретить уборку стоек при заблокированном гаще. Так можно настроить?
Есть выключатель холда, есть переключатель положения шасси. Хочется запретить уборку стоек при заблокированном гаще. Так можно настроить?
Если реализовано в миксах, то дублируете строчку, редактируете ее: расход - то же значение, только со знаком минус, свитч - выключатель холда в соответствующем положении, мультиплекс - add.
Если реализовано на логических переключателях, тогда в строке второй свитч - инвертированный выключатель холда в соответствующем положении.
Алексей, это все можно проделать в стоковой не OpenTX прошивке?
Ничего себе. 😃 Не, меня это нисколько не пугает, 12 лет был разработчиком софта.
Но как-то это резко прям после галочек в настройках. 😃
Присоединяюсь к вопросу выше про стоковую прошивку.