FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Anry777

Дык ссылки то на 6В
А у меня 10В

Прошьется, думаете?

И опять же - ни слова про SBus
IBus и так есть

Kisel_S

Товарищи, прочел всю тему но не нашел ответа на свой вопрос. Юзаю i6, прошитую, там организована телеметрия по напряжению (мод передатчка). Так вот в i6 прошитой кастомной прошивкой есть настройки сигнализации напряжения до 8 банок. аппе моей уже прилично годков, решил обновится, но костомной прошивки то на нее нет. То что сигнализация по минимальному напряжению передатчика есть я видел на видео в обзорах, но есть ли на приемник больше 6В.
Вопрос: какие пределы напряжения можно ставить в сигнализации передатчка? Только от 4 до 6В или от 10 до 33В как у прошитой i6? Очень боюсь что только до 6В и придется забыть о телеметрии напряжения акка дрона в пульте…очень не хочется опять юзать осд.

Sergey_Pavlovich
Kisel_S:

какие пределы напряжения можно ставить в сигнализации передатчика?

Не до конца понял вопрос. Имеется в виду доработка приемника, когда режется дорожка под разъемами, или передача телеметрии с использованием датчика?
Если передавать напряжение через разъем SENS с использованием датчика напряжения, то в аппаратуре можно поставить уровень сигнала тревоги любой.
У меня сейчас настроено под 3S (max 13.0v, min 10.2v, alarm 10.6v), но можно выставить любые цифры.

Kisel_S
Sergey_Pavlovich:

Имеется в виду доработка приемника, когда режется дорожка под разъемами

именно! 16В можно поставить без использования датчика внешнего?

ARXITEKTOR

Пришла мне эта аппа с бангуда.
Брал по акции 49$ отправили емс )))
Сама аппа понравилась. Пластик хороший и твёрдый резинки под руки удобные.
Антенна не торчит ).
Прошивать не потребовалось прошивка была последняя.
Кнопки с обратной стороны удобны.
На холд можно повесить ? дёргать можно быстро )

Kisel_S
ARXITEKTOR:

На холд можно повесить ? дёргать можно быстро )

кнопку на холд? она же без фиксации. Ну нажал - холд случился, отжал - дальше моторы пошли рвать.

ARXITEKTOR
Kisel_S:

дальше моторы пошли рвать.

А как нибудь миксами эту проблему не решить ? Хотя нет ведь логических переключателей нет (((

Makssson

Привет. Понравилась эта аппаратура в будущем хочу приобрести для APM 2.6, и есть несколько вопросов:
Если брать приёмник с 10 каналами то по PPM 8 каналов будет я так понял, а сколько каналов по PPM с 6 канальным приёмником будет?
Я новичок и немного не догоняю как завязаны каналы на органах управления? Сколько каналов на каком переключателе и т.д.? Чтобы определиться сколько каналов нужно.

Sergey_Pavlovich
Makssson:

а сколько каналов по PPM с 6 канальным приёмником будет?

6 каналов. Без разницы PWM или PPM

Vereshchaginag
Makssson:

Я новичок и немного не догоняю как завязаны каналы на органах управления? Сколько каналов на каком переключателе и т.д.? Чтобы определиться сколько каналов нужно.

Канал - это уровни сигнала задаваемые органами управления (стиками, крутилками, переключателями).
Средствами настройки аппаратуры( меню) вы задаёте от какого органа управления какой канал будет изменяться.

polovichok
polovichok:

PS. Пока заказал 2 датчика напряжения. По прибытии отпишусь как и что.

Датчики пришли. Отображаются в правом экране как Ext.V1 и Ext.V2. Никаких дополнительных настроек, типа alarm_а нет. И самое печальное: погрешность измерений в интервале от 1,5 до 12 вольт достигала 0,2 вольта. При этом при не подключенных измерительных проводах напряжение показывало: -0,17 и -0,07.

Sergey_Pavlovich
polovichok:

Никаких дополнительных настроек, типа alarm_а нет

Щелкните на показаниях напряжения в правом углу.
И поставьте галочку Rx setup Ext - показания на экране будут сигнализировать о напряжении на датчиках.
High vol
Ala. vol
- (alarm - сигнал тревоги)
Low vol

polovichok

Вот СПАСИБО! Не догадался, буду пробовать…

Ну а погрешность измерений надо будет учитывать при определении пределов. Она более/менее стабильная.

Алексей01101999

У меня тут вопросы по подобной аппаратуре той же серии i6
1.Если что-то лучше сейчас по этой цене? И i6s лучше?
2.Она же настраивается без помощи пк, только на пульте?
3.И как на счет дальности?
4.Диск в комплекте симулятор или инструкция? Вообще что за диск?
5.На просторах и-нета есть видео как из нее сделать 10ти канальную… Это нормально или как с рут правами на телефонах: есть шанс телефон а в нашем случае аппаратуру превратить в “кирпич”?

polovichok
Алексей01101999:

1.Если что-то лучше сейчас по этой цене? И i6s лучше?
2.Она же настраивается без помощи пк, только на пульте?
3.И как на счет дальности?
4.Диск в комплекте симулятор или инструкция? Вообще что за диск?
5.На просторах и-нета есть видео как из нее сделать 10ти канальную… Это нормально или как с рут правами на телефонах: есть шанс телефон а в нашем случае аппаратуру превратить в “кирпич”?

1. читаем первую страницу.
  2. на пульте точно есть все настройки.
  3. опять читаем первую страницу.
  4. диск - инструкция.
  5. она изначально десяти канальная если приобретать её совместно с десяти канальным приемником.

PS. ответы касаются i6s.

МАРШАЛ

Добрый день
Сегодня проводил испытания напряжение, и вот что получилось.
Взяв лабораторный блок питания, с регулировкой по напряжению и току
выставил 6 вольт и 300мА.
запустил аппаратуру. В настройках выставил предел да 7.5 В и после этого начал повышать выходное напряжения. дойдя чуть больше 7 вольт аппаратура выключилась и сработала защита на току на блоке питания. после этого аппаратура не включалась. буду искать вышедший элемент из строя.

Kisel_S
Алексей01101999:

Это нормально или как с рут правами на телефонах: есть шанс телефон а в нашем случае аппаратуру превратить в “кирпич”?

с кривыми руками/компом всегда есть шанс…и даже кирпичь ушатать сдуру. Есть тема по этой аппе отдельная.

МАРШАЛ:

В настройках выставил предел да 7.5 В и после этого начал повышать выходное напряжения.

Какова была цель? Краш тест аппы? Или вогнать двух баночный липо вместо гидрида?

sergor
  1. она изначально десяти канальная если приобретать её совместно с десяти канальным приемником.

PS. ответы касаются i6s.

И обычная I6 с приемником Ia6b по i-bus даст десять каналов, соответствующую прошивку для аппы найти не составляет труда.

Kisel_S:

Какова была цель? Краш тест аппы? Или вогнать двух баночный липо вместо гидрида?

Может это какой-то особенный вид извращения?

polovichok
sergor:

И обычная I6 с приемником Ia6b по i-bus даст десять каналов, соответствующую прошивку для аппы найти не составляет труда.

Для меня это всё темный лес. Я вон спросил про микширование хоть бы кто направил на правильный путь…Благо мир не без добрых людей. И вот пару часов назад закончил паять микшер и…всё работает как надо.

sioleg1973
polovichok:

Для меня это всё темный лес. Я вон спросил про микширование хоть бы кто направил на правильный путь…Благо мир не без добрых людей. И вот пару часов назад закончил паять микшер и…всё работает как надо.

Поделись инфой по микшированию, мне также необходимо подключить два двигателя на катамаране.

МАРШАЛ
Kisel_S:

с кривыми руками/компом всегда есть шанс…и даже кирпичь ушатать сдуру. Есть тема по этой аппе отдельная.

Краш теста не хотелось делать.
Планировал установки 2S LIFI.

но вот что удивительно.
принес домой, установил обыкновенные батарейки и она включилась!!!
что то экспериментировать больше не хочется.