FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Kisel_S
s76_botaniq:

SYSTEM - THROT MODE попробуйте выбрать Non self centering

пробовал - эффекта ноль, газ по прежнему начинается только с центра стика. А как у вас? Может это глюк прошивки 2,0…

Pavel_Ekb

в качестве предположения: регуляторы калибровали как, от верха до низа или до центра? Я когда на самоцентрирующемся стике делал калибровку регулей от середины, то газ так и начинался от середины. а когда перекалибровал верх/низ, то все норм. Газ начинается снизу.
З.Ы, правда я использую центровку стика газа, изза этого после арминга приходится удерживать газ внизу 😃 Прошивка 2.0

Kisel_S

Калибровка регулей проходит без участия пульта вообще 😃) Монитор пульта и монитор каналов в клинфлае показывает, что газ начинает рости только после половины. Поэтому нужно что-то делать исключительно в пульте.

Kisel_S

короче получилось, я просто забыл тример выкручиный в минус убрать. SYSTEM - THROT MODE работает.
Обнаружил касяк аппы сегодня… антенны находятся внутри, в отличие от того же i6 и обхватывая аппу руками, терял сигнал даже над собой. И это при 2W усилке. Вкорячивать еще и внешнюю антенну очень не хочется - когда рукам холодно, руки в теплом хомуте, антенна там точно никаким боком не влезет. Не знаю как быть.

sergor

Двухваттный усилок без хорошей, в идеале настроенной, антенны - признак дурного тона 😃

dvd-media

Ну вот, тему нашел “свою” )) Тоже купил такую на бангуде. Жду не дождусь. Всё перечитал, всё пересмотрел… осталось дождаться и попытаться понять куда что “втыкивать” и крутить. Визуально понравилась, особенно цена на столько каналов 😃 Изначально хотел 6канальную этой же фирмы, но… отсоветовали. Надеюсь не пожалею в выборе (по деньгам бралось, т.к. вообще ни разу не лётчик, а только учусь)

Kisel_S
Kisel_S:

Обнаружил касяк аппы сегодня… антенны находятся внутри, в отличие от того же i6 и обхватывая аппу руками, терял сигнал даже над собой.

это оказалось мой косяк был- экран антенны отломался.

sergor:

Двухваттный усилок без хорошей, в идеале настроенной, антенны - признак дурного тона

какой смыл сунуть еще и здоровенную и не удобную антенну из комплекта усилка, если не летаешь на 10км…

В общем переделка на липо вообще полнейший бред в этой аппе. Запихал все свободные места литием, получилось по весу почти тоже самое что и гидриды. По емкости насобирал акками 3200мА…но этого хватило только на 2 раза полетать. В общем выкинул нафиг эти липо, поставил назад гидриды…

npoctoleo

не могу понять… с 10 канальным приемником у меня работают 9 каналов… причем НЕ работает именно 9тый… на 10 настроил подвес, на остальные наза, но 9 не работает! как так то?! притом пробовал перенастроить подвес на 9 канал, и ни фига… то есть тупо не пашет 9 канал… посоветуйте как подправить? очень нужен блин этот канал… шасси не могу убрать!(((

Bernadotte
npoctoleo:

не могу понять… с 10 канальным приемником у меня работают 9 каналов… причем НЕ работает именно 9тый… на 10 настроил подвес, на остальные наза, но 9 не работает! как так то?! притом пробовал перенастроить подвес на 9 канал, и ни фига… то есть тупо не пашет 9 канал… посоветуйте как подправить? очень нужен блин этот канал… шасси не могу убрать!(((

Попробуйте по SBUS подключиться, как это сделать я выше писал в этой теме. Заодно отпишитесь сколько каналов работает.

rcopen.com/forum/f4/topic455112/94

Kisel_S

Нашел в нашем пульте сегодня еще одну замечательную фишечку - при большом проценте ошибок связи аппа начинает верещать. Почему эту полезную штуку не сделали еще в i6 не ясно, вечно улетая далеко приходилось качаться из стороны в сторону, чтобы найти момент, когда управление начинает “плыть” и после этого уже разворачиваться, понимая, что это уже конец радиуса. Жаль это можно перепутать с просадкой батареи.

npoctoleo
Bernadotte:

Попробуйте по SBUS подключиться, как это сделать я выше писал в этой теме. Заодно отпишитесь сколько каналов работает.

FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Блин, совсем не хочется менять режим… Я так то долго возился с настройкой назы… Боюсь еще раз у меня мозги лопнут)))

npoctoleo

я правильно понял что без танцев с бубном даже на 10 канальном приемнике не будет 10 каналов?

tapki_tarzana

За пол года дохнет уже 3 приемник все одинаково, что с ним не так,видимо помирает одна деталь всегда но какая? Вот так себя ведет

youtu.be/TFw1xozsHp8

tapki_tarzana

Менял кварц, ничего, тоже про него подумал, похоже но не он! Больше кроме кварца ничего не трогал и таких у меня 3 штуки

sergor

А тупо прогреть феном не пробовал?

tapki_tarzana

Ну вот след мысля была прогреть, но пока может кто сталкивался,добить не хочу

sergor

Погреть разумно, без энтузиазма, всю плату.