FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system
Не, afhds это старая, у нас afhds 2
Это типа новая система кодировки сигнала?
Это предыдущая, хотелось бы чтоб была так как мозги для мелколётов со встроенными приёмниками лепят со старой технологией. i6 и i6x есть возможность выбора, а нас обделили(купил бы их но не привлекли)
А есть ли альтернативные прошивки ?
А то что-то даже не смог настроить микс для летающего крыла.
На Бангуде он стоит 63, на Али видел за 59.
вчера купил другу за 43.2$ с ia6b 😃 на али
вчера купил другу за 43.2$ с ia6b на али
хоть бы ссылочкой поделились 😃
На десятке все подключилось без танцев с бубном.
Вот как раз по этому поводу… семерка видела все и самонастроилась в идеале, на десятке - один стик видит, кнопки тоже, а левого для нее не существует. мош ей драйвера какие подсунуть?
хоть бы ссылочкой поделились
ну может уже не актуально… тыц -20% кеш
Перевел Аппу на питание от 1S акб. Внутрь аппы приклеил аккум, в батарейный отсек вывел разъем от акб, и разъем питания аппы, так же в батарейный отсек поместил модуль зарядки на TP4056, запитал его от микро USB разъема (китайцы гады- не вывели с USB разъема 5 вольт, пришлось выпаивать маленькую платку с разъемом, подпаивать 5 вольт).Теперь аппа косит под аппу фантика)))
Не совсем понятно что куда…
Внутрь аппы приклеил аккум
в батарейный отсек вывел разъем от акб, и разъем питания аппы
в батарейный отсек поместил модуль зарядки на TP4056
Акум внутри, а всё остальное в отсеке? Каким образом туда подавать напряжение зарядки, если это внутри?
Фото нет случайно?
Не принципиально пока, пользуюсь НикД акумами (хватает на неделю), но может когда пульт состарится, начну резать )
Антенны никто не апгрейдил еще?
внутри, а всё остальное в отсеке? Каким образом туда подавать напряжение зарядки, если это внутри?
Фото нет случайно?
Значит провода аккума и провода питания передатчика выведены в батарейный отсек.
Там же стоит модуль зарядки, который запитан от микро usb разъема передатчика.
Когда надо зарядить аккум, отключаем аккум от передатчика, и подключаем к модулю зарядки, подключаем к передатчику usb шнур, и заряжаем аккум.
вас ждет огорчение…я это уже делал и описывал, что напихав все свободные места аппы липо общей емкостью 2200мА, этой емкости хватает всего на пару полетушек, при этом обычных гидридов 1900ма хватает на неделю ежедневных полетов…а есть гидриды на 2800мА. Поэтому обплевав всю бороду вернул все назад и теперь каюсь что испортил юсб, по которому можно было подключать пульт к симулю.
А как вы его испортили? Я ничего не портил, аккуратно припаял провод МГТФ к самому USB разъему. Своих функций разъем не потерял. При необходимости могу вернуть все назад за 10 минут, до сотояния “муха не сидела”.
А вы как делали?
Когда надо зарядить аккум, отключаем аккум от передатчика, и подключаем к модулю зарядки, подключаем к передатчику usb шнур, и заряжаем аккум.
Теперь понятно. Не понятно одно… для чего столько манипуляций. 3.7 питает нормально, хватает? Я хотел сначала заморачиваться, а потом почитал. что надёжнее даже не дорогие гидриты купить и всё. Так оно и вышло. Странно, но простые батарейки разряжаются очень быстро, а гидрид - неделю.
этой емкости хватает всего на пару полетушек, при этом обычных гидридов 1900ма хватает на неделю ежедневных полетов…а есть гидриды на 2800мА
Вот и я купил дешёвенькие 3300мА(в реальности 1500-1800) и зарядив раз на долго забываю.
Теперь понятно. Не понятно одно… для чего столько манипуляций. 3.7 питает нормально, хватает?
Вполне хватает. Только пороги “Низкий уровень заряда” выставил на 3.3 вольта.
А как вы его испортили?
дорожки резал, плату заряда 1s сунул, чтоб по юсб заряжались акки прям в пульте.
Я дорожки не резал, я выпаял маленькую плату, на которой впаян usb разъем, и подпаялся к контакту прямо на разъеме.
ребята, может уже кто выковыривал рсси из ia6b? Статья есть, только вот хз что там написано, но на сколько я понял там припаиванием проводка не обойдется, чето там программируют…
А есть ли альтернативная прошивка?
А то я не могу никак летающее крыло настроить.
Как сделать микс на элевоны?
Может кто подсказать, от чего дальность управления коптера даже просто вверх не более 350м (срабатывает ФС), по прямой, если есть немного деревьев (без листвы и не полностью затеняющие видимость) не далее 250м? Или эта аппаратура такая, “комнатная”?
п.с. уточнение: в городе, частный сектор.
На видео в середине как раз похоже ФС (пульт начал пищать, обозначая, вероятно, потерю связи), на фото с ОСД максимум высоты
Антенны были расположены как на втором фото, высота была еще меньше. Сегодня расположил по плоскости рамы и 90град относительно друг друга. Стало лучше, но всё равно как-то не то…
А есть ли альтернативная прошивка?
А то я не могу никак летающее крыло настроить.
Как сделать микс на элевоны?
Пока видать это можно решить только установкой полетного контроллера. Благо для самолета достаточно простых типа cc3d.