FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Sergey_Pavlovich

Не могу обновит прошивку 1.0.11.45 на новую ver. 2.0.0.49 (ничего не происходит)
Есть видео, где ver. 2.0.0.49 обновляется со стоковой прошивки

В новой версии исправлена ошибка с диапазоном чувствительности слайдеров.

semen_nedam
semen_nedam:

А кто-нибудь знает маркировку дисплея? Может аналоги есть какие или ссылка на запчасть.

😦
Значит про марку дисплея никто не знает?

sergor

Марку не скажу, но очень похож на стандартный 128х64 на KS0108.
Вот, например.

Поправьте меня, если не прав.

Pavel_Ekb
Sergey_Pavlovich:

Не могу обновит прошивку 1.0.11.45 на новую ver. 2.0.0.49 (ничего не происходит)

тоже самое…
на 1.0.11.45 со стока норм прошилось, а на 2.0 ващще никаких действий…

Sergey_Pavlovich
sergor:

очень похож на стандартный 128х64 на KS0108.

У данного дисплея не сенсорный экран.

semen_nedam
Sergey_Pavlovich:

В том и дело. По размерам вроде подходит от FS-i6, но он тоже без сенсора.

semen_nedam
Sergey_Pavlovich:

Вот сенсорный экран похожего размера. Поищите по нему дополнительную информацию.

Это цветной дисплей, к FS-i6S не подойдет. Что же китайца все-таки приколотили. Явно ведь не специально для этой аппаратуры дисплей разрабатывали.

sergor
Sergey_Pavlovich:

Какая разница? Тач можно прилепить хоть к фотографии на стенке.

semen_nedam:

Что же китайца все-таки приколотили. Явно ведь не специально для этой аппаратуры дисплей разрабатывали.

Сделайте фото изнутри, если уж расколотили, по распиновке и маркировке будем искать аналог.
Если не поленитесь и посчитаете точки по горизонтали и вертикали - уже полдела.

InsaneKoT

Маркировка на шлейфе дисплея HSG-12864-35, на самом дисплее - ничего, подсветка отдельно, тач - тоже отдельно.
Разобрал собственно говоря для того чтоб малость вариометр модифицировать - увеличить сектор и убрать пружину. На коленке вроде как всё работает, доделаю - распишу в подробностях.

З.Ы. Зафотал заодно маркировку шлейфа тача - выложу на гогольдиск вместе с отчетом по варику

semen_nedam
InsaneKoT:

З.Ы. Зафотал заодно маркировку шлейфа тача - выложу на гогольдиск вместе с отчетом по варику

Чо там, как там 😉

sergor

Где фото? Судя по всему, контроллер там st7920, надо только выяснить, что за шлейф. Предлагаю тупо гуглить на ебее или али по двум ключевым фразам: st7920 и 12864

InsaneKoT

😃

sergor:

Где фото?

Приношу глубочайшие извинения:) слил фотки на гуглдиск. ссылка в первом посту темы

npoctoleo

Не могу найти как подружить с назой… помогите…

Pavel_Ekb

такой вопрос господа: если калибровать регуляторы газ вверх, потом газ вниз до упора, тогда при арминге моторы стартуют одновременно, но соответственно сразу на 50% мощности - ибо стик газа стоит в центре, и разгон-торможение происходит нормально, а если калибровать регули газ вверх, а потом в центр - типа минимальный газ, то при арминге стартуют только два мотора по диагонали, а другие два начинают раскручиваться только на полном газу, но при сбросе оборотов - останавливаются. Как бы первый вариант меня вроде устраиват, но есть ли возможность настроить чтоб в центральном положении стика, моторы работали скажем так “на холостых оборотах”? Или это с пульта не настроить, и нужно спрашивать в ветках АПМ/регуляторы?

InsaneKoT
Pavel_Ekb:

если калибровать регули газ вверх, а потом в центр - типа минимальный газ

А зачем? Не, ну правда, кроме шуток, не могу понять смысла данной манипуляции…
На сколько я знаю, есть пользователи этой аппы, которые настраивают газ висения на центральное положение стика, но калибровка производится в полном диапазоне.
Ну а если “МНЕ НАДО!!!” откалибровать по вышеуказанной схеме - я бы предложил залезть в эндпоинты и задушить нижнюю границу диапазона со 100% до 0. По идее это должно помочь.

npoctoleo:

Не могу найти как подружить с назой…

Помогаю)
По РРМ настроить флаймоды не смог ибо ia6b даже в таком режиме отдает 6 каналов всего (ну либо я чето недогнал). В итоге пришел к подключению PWM. каналы 1-4 на AETR коннекторы назы, 5 кнанал на “U”, 6 канал у меня рулит наклоном камеры на 2-осевом подвесе (самопал на сторм32). В наза ассистансе Basic->RC выбираем Reciever type - Traditional. Ну и соответственно запускаем калибровку. Теперь настройка флаймодов на аппаратуре. На основном экране тык в надпись Fly mode, выбрать канал - 5, выбрать свич (у меня S1 - SwC/ S2 - Null), далее задаем значеня для каждого режима полета переключая свич. У меня это 1189/1530/1860. Соответственно получил ГПС/атти/файлсейв, последний выбран из выпадающей менюшки для автовозврата домой.
Как-то так.

npoctoleo

Константин спасибо большое! Завтра буду пробовать, из за своей работы возвращаюсь поздно.
Да, я купил себе 10 канальный приемник (шасси поднимать и подвесом что бы пользоваться) но думаю разницы в настройке нет от 6ти канального (ну кроме наличия каналов конечно).