FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Lavrentiiy

Странно, у меня пол-года назад куплена и никаких подшипников.

lozinskii

Я так и не смог откалибровать регуляторы на этой аппе, подключил другую и все как обычно.
Я аппу брал для Walkera QR X350, но подружить не удалось, то есть настроить полетные режимы.
Там не зависимо то что выбираешь, все равно остаются те режимы которые прописаны в на вальке.
Пришлось в валкину вставить APM 3.1 и все отлично, все режимы работают.

И еще, сделал полный сброс на аппе и только после этого она у меня начала адекватно работать.
Не знаю что там было настроено, но показания были не адекватны по третьему каналу, стик в ноль показывал 738.
После сброса настроек на аппе, стал показывать 1001, но уже не стал калибровать регуляторы.
Первый вылет на этой аппе понравился, завтра камеру зацеплю и полетаем.
10 каналов как раз вложился, 5 и 6 на полетные шесть режимом, 7 и 8 дополнительные режимы настрою, 9 и 10 камера вкл. выкл. и верх вниз.

dvd-media
lozinskii:

Я так и не смог откалибровать регуляторы на этой аппе

Аналогично. Только через конфигуратор калибрую. На коптере с пульта никак не запускается калибровка.
А вот дальность меня её вообще ни как не прельщает. Может у меня конкретный брачок или в городе это норма, но … купил бустер. Жду. Один приехал не рабочий гад. Жду новый.

п.с. ах да… сегодня я её подпортил… вывел удлинитель спереди и установил пока диполь от бустера. Завтра проверю, лучше или нет. Блин… так жалко было дырку сверлить…

sioleg1973

Привет всем. У меня такой вопрос. Планирую использовать данную аппаратуру с самодельным катамараном. К комплектному 10 канальному приемнику планируется подключать два двигателя через регулятор оборотов двигателя и микшер. Так вот, необходимо ли перекусывать красный проводник на одном из регуляторов оборотов который будет подключаться к микшеру?

lozinskii
sioleg1973:

Так вот, необходимо ли перекусывать красный проводник на одном из регуляторов оборотов который будет подключаться к микшеру?

Да. Питание +5V нужно брать с одного регулятора.

Александр_Г

Lavrentiiy, вижу что есть подшипники в Ваше аппаратуре, а вот в моей нет, черный корпус у меня, неужели цветовая градация штанов 😃

polovichok
sioleg1973:

приемнику планируется подключать два двигателя через регулятор оборотов двигателя и микшер

Прежде всего -провод не обязательно перекусывать, он очень легко извлекается из разъема и изолируется(дабы не портить регулятор). Далее - не все внешние микшеры подойдут под нашу аппаратуру. Будьте внимательны при проверке. Ещё далее -если Вы планируете использование, кроме указанного, пары серв(размер стандарт), то питание приемника только от внешнего импульсного ВЕСа. Иначе полыхнет регулятор как у некоторых корабликостроителей в теме про кораблики. И в худшем случае “потянет” за собой и микшер и приемник:)

sioleg1973
polovichok:

Прежде всего -провод не обязательно перекусывать, он очень легко извлекается из разъема и изолируется(дабы не портить регулятор). Далее - не все внешние микшеры подойдут под нашу аппаратуру. Будьте внимательны при проверке. Ещё далее -если Вы планируете использование, кроме указанного, пары серв(размер стандарт), то питание приемника только от внешнего импульсного ВЕСа. Иначе полыхнет регулятор как у некоторых корабликостроителей в теме про кораблики. И в худшем случае “потянет” за собой и микшер и приемник

Микшер вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32758712664.html как определить какой мне нужен?
Есть еще вот такая плата ru.aliexpress.com/item/…/32284454431.html возможно ее использовать для питания приемника.
Еще как я понимаю микшеру тоже нужно питание, если его запитать от регулятора, а провод перекусить после микшера.

dvd-media

Не совсем понял… какое отношение обсуждаемые выше платы микшеров и перекусывание проводов управления регуляторов имеют к данному пульту управления?

Александр_Г:

вижу что есть подшипники в Ваше аппаратуре

Что-то я наоборот, никаких подшипников на фото не вижу.
Впрочем и на своей их не нашёл. Просто типа втулок и всё.

vova4ka
dvd-media:

Сообщение от Александр Г.
вижу что есть подшипники в Ваше аппаратуре
Что-то я наоборот, никаких подшипников на фото не вижу.
Впрочем и на своей их не нашёл. Просто типа втулок и всё.

Есть там они или нет, но центр эта аппа держит идеально (даже уделывает q x7, а у него подшипники есть).

dvd-media

А я на счёт этого и не заморачиваюсь. Мне сравнивать не с чем, а вот дальность в городе на моей фиговая.

polovichok
sioleg1973:

Микшер вот такой

dvd-media:

Не совсем понял… какое отношение…

Пишу в личку, а то народ ругается и вполне справедливо.

sioleg1973
polovichok:

Пишу в личку, а то народ ругается и вполне справедливо.

Слышал что некоторые аппаратуры поддерживают подключение двух регуляторов, поэтому думаю кому то будет интересно выяснить поддерживает наша аппаратура данную функцию или нет. Так же не могу понять почему в нашей аппаратуре не работает должным образом микширование. Может вина прошивки.

polovichok
sioleg1973:

Слышал что некоторые аппаратуры поддерживают подключение двух регуляторов

Тут надо уточнится что Вы имеете в виду. Любая аппаратура поддерживает то количество регуляторов сколько имеет пропорциональных каналов. В нашем случае их 6: 2 стика и 2 крутилочки. На дискретные каналы(прикольно, но у нас их тоже 6) регуляторы обычно не вешают. А если Вы хотите подключить 2 регулятора на 1 канал, то для этого существуют Y-кабели.

PS. Общее количество каналов -10(или 6, зависит от приемника), а не 12 как может показаться из того что я написал.

Mongoose9999
vova4ka:

Есть там они или нет, но центр эта аппа держит идеально (даже уделывает q x7, а у него подшипники есть).

Ничево она недержит. Пока стики новие всё приемлима, остаётса сезон нормальна погонять и всё там далеко от идеала,на i10 вобше авария. Тараниси хоть 2сезона нормальна отрабатывет. Про новый Qx7 незнаю они толька щас в поляне появились. – это так - если Ви чтота с идеалом сравнивайте. стик на уровне старой Х9 - неплохой ну далеко не идеал, не по нулям не по механике.

Lavrentiiy

Не втулки, а именно подшипники. При детальном рассмотрении видны ролики. Сфоткать нет возможности из-за неудобства расположения и низкого качества камеры.

Touring

Парни подскажите пожалуйста, пытаюсь забиндить аппу flysky fs-i6 к трёхканальному приёмнику , стоит он на автомоделе, модель приёмника FS-GR3E…

не получается…переключаю в меню аппу в режим AFHDS , и ни чего не выходит…может есть какая хитрость?

Mistel

А он точно не биндится? Просто в AFHDS режиме на аппаратуре это никак и не отображается.

Touring

разобрался…трёхканальный вообще ни как не биндится почему то…, а вот шести канальный без проблем в режиме AFHDS

dvd-media
Sergey_Pavlovich:

Flysky X6B 2.4g 6CH

Ктонить пробовал такой приёмник? Ссылка в посте rcopen.com/forum/f4/topic455112/330

Просто сейчас хочу купить еще один, но не штатный, а что-то другое. Просто для сравнения. У меня ужасно короткое расстояние по управлению стало. Пока решил проверить покупкой другого приёмника (с пультом, надеюсь, ничего не могло самО произойти).
Даже с внешней антенной 150м максимум. На банге стандратного приёмника нет в наличии. может всё же такой купить как по ссылке…

AndyK

Добрый вечер. Прошу подсказать, какой уровень на трех позиционном тумблере SWB и SWC в крайнем от себя положении, в среднем, и на себя, на этой аппе при заводских настройках? 1000, 1500 или 2000? Сорри, нет серво тестера. Спасибо.