FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

dvd-media
Саригор:

а родной куда тогда?)

какой родной? у меня куплена сразу 10каналов и приёмник.

Только мне чёрная сразу не понравилась. Беленькая веселей.

п.с. я тут брал (тогда скидка была и небыло черной) banggood.com/Flysky-FS-i6S-2_4G-10CH-AFHDS-2A-Tran…

для модераторов: надеюсь понятно, что это не реклама.

Саригор
dvd-media:

какой родной? у меня куплена сразу 10каналов и приёмник.

Только мне чёрная сразу не понравилась. Беленькая веселей.

п.с. я тут брал (тогда скидка была и небыло черной) banggood.com/Flysky-FS-i6S-2_4G-10CH-AFHDS-2A-Tran…

для модераторов: надеюсь понятно, что это не реклама.

Ну родной ведь на шесть каналов идет.
От того что напишешь не реклама ничего не изменится, это не нам решать, они сами решают что реклама а что нет, так что можно не писать.
Я на Алли затариваюсь…
По квадр у меня получается чисто черный и белая аппа не по фен-шую)))
Да и маркая наверное будет.

dvd-media
Саригор:

Ну родной ведь на шесть каналов идет.

Я ж написал, что купил всё как на банге, 10 каналов и пульт и приёмник. Для меня они “родные” 😃 А на тот момент больше чем на 1,5руб дешевле. НА али все цену ломили. Так то я сам предпочитаю на али покупать но вот новый приёмник снова купил на банге, т.к. с купоном на скидку вышло дешевле али и существенно (правда жду уже больше месяца)

Саригор:

От того что напишешь не реклама

Да ну их… уже раз “отмотал срок” за помощь людям…лучше напишу эту хрень (самого бесит)

Саригор
dvd-media:

уже раз “отмотал срок” за помощь людям

никогда не писал и мотал не раз, а админ сам в правилах писал, мне пох на то что вы пишите реклама или нет, я сам решаю что реклама а что нет. как то так)))
вот если напишут что надо писать то тогда да)))
ксстати продаван сказал что с десятиканальным приемником будет в июле)))

dvd-media
Саригор:

ксстати продаван сказал что с десятиканальным приемником будет в июле)))

Ну если не к спеху - можно и подождать. Мне “горело”, вот я и купил как было (но чёрную сразу не хотел, белая веселей а то, что коптер чёрный… так пульт же не летает вместе с ним 😃 ) но именно 10каналов, т.к. запас… он никогда не бывает лишним (по сравнению с 6 каналами). Вот только бустер у меня наэтом пульте не запустился алишный. Вообще ноль эмоций. А так хотелось увеличить дальность. Жду приёмник со дня на день новый, может приёмник будет другой получше, а потом еще антенны должны приехать качественные. Буду проверять.

john1976

Привет всем,подскажите есть способ вытащить из приемника показания rssi для осдешки?

nox007
dvd-media:

Дальность на 1-1,5км без бустера вряд ли. Да и бустер не абы какой. Простой с алиэкспресс 2В не работает.

Подскажите, вот такой подойдёт? banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-…
Читал отзывы, вроде с сабжем нормально работает. Но у меня такой вопрос, можно ли его подключить к тренерскому разъёму, а не паять к одной из антенн?
Кстати по дальности, перед собой я пока улетел максимально на 800м.

10 days later
AndyK

Подскажите из опыта, какая дальность у FlySky FS-i6S, приемник FS-iA10 на воде? Хочу использовать для кораблика для рыбалки. У меня получилось около 200м всего. До того, как уровень сигнала стал 3-4-5, и стал пищать пульт. Антенны внутри лодки под 90град. в горизонтальной плоскости. Пульт, как правило, в руках тоже горизонтально. И как увеличить дальность хотя бы до 300-400м? Спасибо за помощь!

surfer_kz
AndyK:

Подскажите из опыта, какая дальность у FlySky FS-i6S, приемник FS-iA10 на воде? Хочу использовать для кораблика для рыбалки. У меня получилось около 200м всего. До того, как уровень сигнала стал 3-4-5, и стал пищать пульт. Антенны внутри лодки под 90град. в горизонтальной плоскости. Пульт, как правило, в руках тоже горизонтально. И как увеличить дальность хотя бы до 300-400м? Спасибо за помощь!

Ставьте автопилот c GPS - будет автовозврат домой в случае потери связи)). На таком расстоянии на воде всё равно легко зарулиться))
APM вроде умеет лодками управлять.
Ну а дальность можно увеличить разными способами. Например поставить антенну вертикально и максимально высоко - так чтобы ничего её не затеняло. Несколько сот метров еще добавится. На пульт люди ставят выносные антенны - тоже помогает.
Также можно бустер подлкючить к аппаратуре… Типа такого banggood.com/2_4G-2W-Radio-Signal-Booster-Antenna-…
Но с ним могут отловить и штраф впаять теоретически

nox007
surfer_kz:

Также можно бустер подлкючить к аппаратуре… Типа такого www.banggood.com/2_4G-2W-Rad...l

а его обязательно паять или можно в тренерский разъём?

AndyK:

Подскажите из опыта, какая дальность у FlySky FS-i6S

на самоле с приёмником 6b и разведёнными вертикально антеннами я улетел на 700м. А у воды я думаю раза в 4 меньше как раз и должна быть дальность

john1976

В деревне,в поле я улетел примерно за 2 км.

cjt122

Здравствуйте.
Помогите разобраться. Аппаратура Flysky FS-i6S, приемник 10 канальный FS-iA10B. Соединение по s-BUS. На передатчике работают все 10 каналов, а в Cleanflight активны только девять. Если на FS-i6S указываешь, что конкретный коптер будет использовать 6 каналов, то в Cleanflight активны только 5. Куда пропадает один канал?
Спасибо.

AndyK

Всем доброго дня! Еще раз вопрос по дальности FlySky FS-i6S, приемник FS-iA10 на лодке. У меня 200м только. Автопилот как вариант будет. Бустер не хочу. Просьба посоветовать, как подсоединить внешнюю антенну? Кабель (на фото со штекером- обрежу) подпаивать на плату наверное нежелательно, “микромонтаж”, перегрев…, не удобно. Может быть подпаять кабель к кончику антенны (который без термоусадки)? И укоротить центральную жилу?

7 days later
Mistel

Паяйте на плату, все там нормально. Не раз на приёмнике антенну менял (коптер пропами шинкует), полет нормальный)
Только смотрите чтобы на новой антенне кусочек без изоляции был точно такой же длины вплоть до десятых долей мм, а то приём может ещё хуже стать.

Воздух

Ремонтировал может кто приемник ia6b? Запускается, биндится, но выходы не работают ни по ibus, ни по ppm, ни по отдельным каналам. Аппа приемник видит, и он в зад отправляет напряжение и rssi. Может кто сталкивался и может по симптомам сказать куда паяльником тыкать / феном дуть?

Саригор

Приехала ко мне эта аппа, за рекордные 12 дней. по умолчанию работали только основные 4 канала. Ни как не мог понять почему не работают остальные. Все знающие сразу в гугл послали учиться и переводить инструкцию, это и инструкцией то не возможно назвать, листочек с обозначение каналов и всё. а мне надо было продавану отписаться что пульт работоспособен.
Путем тыка разобрался что каналы не включены и не заданы на крутилки и переключатели. короче настроил каналы, пропали эти 4 основных, подумал что приемник разбиндился.
я после авто моделей больше года не держал в руках ничего что относится к радиоуправлению, всё забыл. опять полез в пульт, нашел опцию RX BIND)))
Сейчас всё работает, одна проблема,батарейки сдохли, на сколько у кого хватает?
купил новые поставил, пока с пультом разбирался они сели.
Только прошу не посылайте перечитывать тему чтоб узнать у кого на сколько хватает батареек))))
если что я тему всю перечитывал, недели три назад когда выбирал пульт.

Badrobot
Саригор:

короче настроил каналы

Приветствую!
Как настроили, можно поподробнее? ибо такая же фигня, работают 4 канала только

Саригор
Badrobot:

Как настроили, можно поподробнее?

батареки севшие, давайте я лучше видео сниму, думаю так лучше будет.
снял видос, сейчас переконвертирую и залью на ютуб.

Sergey_Pavlovich:

новую прошивку 2.0.0.54 от 11 мая 2017 г.

сечас проверил на своей,там июнь 17-ого года.

dvd-media
Саригор:

купил новые поставил, пока с пультом разбирался они сели.

Удивительно, но простые батарейки этот пульт сажает “на раз-два”, а вот никель АА я заряжал крайний раз недели две назад… Правда летал всего раз 5-6 за это время, но это минимум по 15мин.
В общем АА ниКД - счастье. Никакого лития не надо. В теме ранее были ссылки на дорогие акумы, но даже дешёвые “сони” с али (3500мАч а в реалье 2 с копейками максимум, что даже продавец подтвердил) вполне меня устраивают. Заказал сразу после получения пульта и ничуть не пожалел.

п.с. по каналам всё верно. По меню пройтись и назначить на все тумблеры нужные функции.
Кстати, когда на приёмнике, например, не хватает ПВМ (для подвеса того-то), то очень удобно переназначать прямо в пульте каналы и просто перенастроить потом в конфигураторе прошивки. Т.е. был у меня 10канальный приёмник, а купил еще 6-ти канальный, но подключение у меня по айбус, соответственно все 10 каналов пульта у меня работают даже на новом приёмнике, где по идее “не хватает” еще 4 ПВМ.
Надеюсь что-то понятное в тексте есть 😇

Саригор
dvd-media:

Надеюсь что-то понятное в тексте есть

😁 честно говоря не всё, но я учусь😒
по поводу никель аа, от ссылки не откажусь))

dvd-media:

не хватает ПВМ (для подвеса того-то),

подвес тоже планирую, 2-ух осевой, аппу в какой то мере из за подвеса взял))))
больно понравилось управление указательными пальцами подвесом.