FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system
если удастся забиндить одновременно - получится, но это мне кажется из области фантастики (на то он и “бинд, что конкретный приёмник связывается с конкретным пультом”. Не стОит голову ломать.
На других аппах (с другим протоколом) говорят можно. А здесь протокол другой и не нашёл в сети. Нужно именно одновременно, так как управляться должны два исполнителя, а прокинуть провода между ними нет возможности.
Вам каналов не хватает? Две железяки в параллель летать собрались? Какое ТЗ?
Один командир - один подчинённый. Есть с кого спросить и кому ответить. И это правильно 😃 Увеличение количества каналов - это другой вопрос. РРМ, i-BUS в помощь!
Вам каналов не хватает? Две железяки в параллель летать собрались? Какое ТЗ?
Смотрите на жизнь шире! А ТЗ простое. Я делаю тележку слайдер, на которой будет ездить подвес на AleksMos. Вот для управления двигателем этой тележки берётся эта аппа. (приедет уже скоро) И по пути продвижения проекта понял, что могу реализовать ещё и зум и фокус. Вот как раз для них и нужен второй приёмник. Т.к. управлять ими всеми хватит крутилок, но первый приёмник будет на тележке, а камера вращается независимо, и на неё провод не кинешь. И как увидел в сети, что на каких то передатчиках это возможно, на каких то нет, типа в прошивке запрещено (аля защита/фича). А здесь и протокол до кучи другой. Вот и вопрос - можно заказывать второй приёмник, или без толку.
Кстати, если уж говорят, что можно на нашей аппе тоже включить - попутный вопрос! Второй приёмник нужен тоже на 10 каналов, или без разницы?
Кстати, если уж говорят, что можно на нашей аппе тоже включить - попутный вопрос!
Я бы тоже хотел услышать объяснение этой фантастике:
Хоть 10 приемников к одному передатчику
Или я не понял о чём речь, или коллега не понял в чём суть вопроса. Надеюсь объяснит, что он имел ввиду написав это. Как можно одновременно забиндить несколько приёмников ))
что бы они работали параллельно?
Параллельно во времени или в пространстве? ))) Параллельными могут быть разве что прямые, плоскости…
Вам не хватает каналов? Или нужно разнести 2 приемника на расстоянии?
Как это сделать для FlySky - не знаю. У аппы, которая использует ВЧ FrSky часть - это делается несложно. Не буду поучать, я эти практически не занимался, не было потребности. но то что делается так знаю.
Не слишком ли бюджетную аапу Вы выбрали? На Taranis QX7 это проще и гибче, а стоит в совокупности самую малость больше.
Меня вот “терзает” идея как “закольцевать” управление? Ага, синдром Фродо )))
С целью проверки дальности работы.
Скажем имеется пара Tx-Rx “А” - проверенная аппа которая имеет известное расстояние устойчивой связи.
Есть пара Tx-Rx “Х” - новая аппа, которую нужно проверить.
Часто встречается методы: Оставляем пульт на подоконнике с женой.другом, сами берем приемник и отходим, звоним, чтоб пошевелили стиками, опять лтходим…
Можно взять аппу А, подключить сервомашинки и прикрепить их к стикам пульта Х, крутим стики пульта A, приемник А возле пульта Х отклоняет его стики посредством своих серво.
А теперь, что если приемник А подключить к испытуемому пульту X через iBus или SPORT, исключив машинки? Создать связь как Тренер-ученик, только не между 2 пультами, а Пульт приемник, но ведущим будет приемник… 😃
Не слишком ли бюджетную аапу Вы выбрали? На Taranis QX7 это проще и гибче, а стоит в совокупности самую малость больше.
Т.е. при изначально требуемом одном канале я выбрал 10и канальную, а мне говорят, что я выбрал слишком бюджетную и надо было 16ти? И кстати, она без малого в два раза дороже. Эту я выбрал из за крепления мобилки. На неё идёт видео с камеры. Можно и к другим прикручивать, но уж если оно уже так удобно вмандячено. Про параллельность приёмников задача всплыла после заказа.
а стоит в совокупности самую малость больше.
Да, совсем чуть… в пополам, учитывая стоимость приёмников ))
Однако не будем спорить, у каждого “самая малость” своя и тема то тут про конкретный пульт.
Про параллельность приёмников задача всплыла после заказа.
Вероятно придётся делать нечто на ардуине или телеметрийных модулях, но сильно сомневаюсь, что получится просто с приёмниками.
Как вариант рассмотреть изготовление модулей типа как на ОпенЛРС. Используем свой пульт -> родной приёмник, установленный на ретрансляторе ->ретранслятор передающий дальше на другой или такой же частоте -> приёмник ретранслятора -> исполняющий механизм.
В моём случае ретранслятор рядом со мной, просто передаёт на коптер сигнал дальше, чем может родной пульт, но вам ни что не мешает закрепить ретранслятор на модели/тележке (вес не важен, да и не много это грамм 80-100 лишних) и всё.
Технически никто не мешает запустить и от 1S аккума с преобразователем на 5в
игра не стоит свечь, полностью набив все пустоты 1s аками, пульта хватало на пару полетушек. При этом была необходимость в лишних телодвижениях типа тумблера, чтобы отключать питание преобразователя. В итоге выкинул все липо, воткнул АА 1900ма и летаю неделю.
Совсем случайно заметил что летаю без фаилсейва. Включение его в пульте на канале газа -100% ничего не дает. Никакие манипулции в настройках фаилсейва в f4 бетафлай таки ни чего не меняют. Проверил все квады что я собирал друзьям на ф3 и ф4 омнибус - не работает ни у кого.
ps что это за кнопочка на приемнике???
Включение его в пульте на канале газа -100% ничего не дает.
здрасте приплыли… а у приёмника в том понимании, что у дорогих пультов/приёмников нет настраиваемого ФС в приёмнике. ФС настраивается как полётный режим в конфигураторе, ну и активируется в пульте на любой канал, задав больше 100% при настройке.
А кнопочка х.з. Но не для ФС точно.
что у дорогих пультов/приёмников нет настраиваемого ФС в приёмнике.
на коптере с чипом ф3 все работает на моем же пульте таком же приемнике. На на ф4 перепробовал все варианты. Зачем что-то щелкать на пульте если нужно просто - пропал сигнал, вырубились движки.
что-то щелкать на пульте если нужно просто - пропал сигнал, вырубились движки.
а оно так и работает. Как настроишь (мне не нужно выключать движки и у мения ФС активируется) так и будет. В приёмнике не настраивается, он срабатывает при отключении пульта при настроенном ФС.
Народ, скажите, от чего не прошивается??
Была не помню какая прошивка, с бангуда короче стандарт. Ни разу не обновлял. Сейчас решил попробовать, скачал с офсайта 0.58 версию и не шьётся - не появляется в окне программы пульт. О.54, которая на бангуде тоже. Получилось прошить только 0,49 версию, но толи там такая и была толи одно из двух… короче изменений вообще никаких визуально. Но мне больше интересно, почему не шьются свежие прошивки?
Но мне больше интересно, почему не шьются свежие прошивки?
Возможно это связано с hardware revision. У меня V_3.0, прошивка 0.58 вкаталась без проблем (кстати на банге она тоже есть). А вот понижать версию прошивки не дает, увы.
Была такая мысль (на счёт хардваре), но какого хрена тогда на офсайте только эта версия прошивки? Ведь не могли же они “снять с производства” (точнее оставить без поддержки) пол года как вышедшую аппу.
Где-то не там собака порылась…
Была такая мысль (на счёт хардваре)
Ну так посмотрите в аппе какая аппаратная версия.
А что на неё смотреть? не 3 точно. версия 2.2 вроде. Толку то. Я же не смогу ничего там изменить, а повторюсь, на сайте нет разделения на версии “железа”. И старых прошивок нет никаких (думал может нужно постепенно, от одной к другой накатывать).
Всегда не понимал зачем задавать вопрос, если не хотите услышать на него ответ.
версия 2.2 вроде.
Вроде - это область нечетких знаний. Включить пульт и сделать пару тапов по скрину так сложно?
Хорошо. Последняя подсказка - смотрим цифру по адресу 870 (hex) в прошивальщике, который успешно заливает прошивку. В Вашем случае это 0.49. Варианты:
06 - TGY-i6s
0A - i6s from Banggood (BG-i6s)
01 - Flysky FS-i6s
Я всегда не понимал, для чего такие тонкости в ответе, если изменить ничего нельзя в случае, если прошивка привязана к версии железа.
Пульт не был рядом. Посмотрел, как и писал ранее 2.2 и что это меняет? Ничего. Не прошивается и ещё раз повторюсь, причина не понятна, т.к. на офсайте и на банге (где покупалась) нет никакого упоминания о проблемах из-за версии и нет никакого разделения по версиям.
Для hardware revision v2.2 на данный момент лучшая прошивка 49. Прошить на другую версию можно, но не нужно. Подробности можно найти тут.
Попробую понять что там они обсуждают…