Futaba 18MZ WC

Дмитрий_Одесса

Там есть разъем микро юсб , но он для сервисных целей, при подключении к компу ничего не происходит , он его не определяет. Есть разъем ЮСБ обычный , мышку и флешку аппа видит

Гена_Большой

понятно, тогда “ой”. ))

Дмитрий_Одесса:

Там есть разъем микро юсб , но он для сервисных целей, при подключении к компу ничего не происходит , он его не определяет. Есть разъем ЮСБ обычный , мышку и флешку аппа видит

даже никакое неопознанное устройство в системе не появляется ?
попробуй подключить к разъему USB на задней стенке компа, не в морду.

то что мышка и клава подключаются это понятно, этот USB и не может использоваться для подключения к ПК.

Дмитрий_Одесса

почему не появляется , еще как появляется , неизвестное устройство и все , дальше ничего не происходит. я пробовал ставить дрова как внешний накопитель , тоже хотел в структуру папок посмотреть но увы, ничего не хочет работать

Гена_Большой

надо смотреть дескрипторы устройства, что бы понять на каком чипе реализовано,
кмк скорее всего USB-UART преобразователь на чем то типа CP2102,
можно попробовать подсунуть драйвера например по ссылке отсюда
micro-pi.ru/cp2102-преобразователь-usb-uart/#_CP21…
там на самом деле вариантов мало, разве что по ссылкам дрова устаревшие,
хотя статья вроде как конца 19 года.
поставить дрова, подключить аппаратуру, если опознает, тогда можно дальше смотреть.

13 days later
Дмитрий_Одесса

Мою душу терзают смутные сомнения. Ограниченное количество телеметрийных датчиков , да и цена на них конская. А самое главное что нет датчика который побаночно измеряет батарею. Буду продавать радио. Кто по датчикам может что сказать ?

Губанов_Игорь
Zigzak:

Для 14й да, была программа, для 18й нет. Меняю передатчик с 2й модой на 1ю моду! Передатчик мало Б/у !

На 12Z в свое время менял сам с помощью сервисной программы, ну и руками переставлял конечно. Нужно войти в сервисный режим, в нем выставляются все четыре моды. Задал вопрос Косте Гальцову, может у него есть эта программулина для 18MZ, если нет, попробуй в забугорный сервис отправить, какой к тебе ближе

Когда Костя ответит, дам тебе знать

Губанов_Игорь

Я понял Костю так - надо механически поменять пружины или может будет удобнее блоки стиков местами.
Все остальное назначается программно на любой тумблер или стик

Дмитрий_Одесса
Губанов_Игорь:

Все остальное назначается программно на любой тумблер или стик

в миксах останется все по старому , работать будет не правильно

Губанов_Игорь

Почему? Миксуется например канал 1 с каналом Д. На что эти каналы назначить, то и замиксуется
Да, тщательно все каналы нужно переназначить, но не более того

Дмитрий_Одесса

в меню system надо каналы переназначать , вот тогда возможно и заработает
я так думаю))

Saiz

Уважаемые, посоветуйте какой микро-приемник купить для подобной апаратуры. Приемник нужен для зальника, вес чем меньше тем лучше, дальность большую не надо. Ну и естественно подешевше.

Гена_Большой

Чисто теоретически, самые дешевые приемники будут с модуляцией S-FHSS.
А дальше искать 4-х канальный
Как вариант Corona 2,4G R4SF 4CH - порядка 15 баксов, его можно из корпуса вынуть, получится легкий, думаю грамма 4.
Хотя, FASST Corona R4FA будет стоить тех же 15 баксов.

Если простой FHSS (без S- и T-) выдает, можно глянуть на Радиолинк
что нибудь R6F/FG, тот что FG еще и с гироскопом и всего 10 баксов.

Дмитрий_Одесса

У меня на пенолетах стоят вот такие,или R2106

но на R6106 да с цифровыми сервами работает все намного шустрее

Saiz

А вот такой можно использовать или к нему ещё что-то ?
aliexpress.ru/item/4000760366789.html?spm=a2g0o.pr…

Дмитрий_Одесса:

У меня на пенолетах стоят вот такие,или R2106

но на R6106 да с цифровыми сервами работает все намного шустрее

На сегодняшний момент на таких и летаем, но хочется полегче.

Гена_Большой

с T10J работает, значит и с 18MZ будет, но у него нет канальных выходов только SBUS

Дмитрий_Одесса

шесть каналов вес грамм
кто больше?

Ребята , господа , товарищи! Я не понимаю, почему используя радио достаточно хорошего производителя Вы ищете приемники сделанные бог знает где и как ? Зачем? Неужели купив радио за 1.5 К нужно обязательно купить приемник неизвестно кем сделанный и потом выносить мозг самому себе и окружающим - почему оно не работает достойно. Ну нее понятно мне этого, не понятно