Futaba 18MZ WC
Блина мать!!!
все сработало !!!
Поехали…
Берем карту , фотматируем ее в Fat 32. при помощи блокнота создаем файл текстовый T18MZ_TEST.txt точь в точь как написано
вставляем его в аппаратуру и включаем
она грузится чуть дольше и появляется меню что на картинкенастраиваем все как нужно
Серьезно? Все так просто? Теперь можно моды менять самостоятельно? Новая модель создается уже с новой модой стиков?
Серьезно? Все так просто? Теперь можно моды менять самостоятельно? Новая модель создается уже с новой модой стиков?
Да. Все как в инструкции
в этом меню есть все , смена региона , за что с гансов берут триста евро!!! Триста, в сервис центре, епта. Если это все выложить на форуме по футабе в германии то там будет просто фурор
Вот этого не нужно делать, закроют доступ в это меню.
То бишь, возможно изменить текущий регион на регион наших “партнеров” из трех букв, и избавиться от европейских ограничений (FASST и S-FHSS используют стандарт EN300 328 V.1.8.1)?
возможно изменить текущий регион на регион наших “партнеров”
Возможно. У меня конкретно на выбор Япония и США.(аппа бралась в Японии) Возможно при прошивке Евро, будет доступна Европа
Коллеги,
Подскажите, а интерфейс 18MZ тормозит также как и 14MZ?
Я имею ввиду отклики на тачскрин и т.д.
Или шустрая, как 32-я?
Стоит задача поменять свою 14MZ по двум причинам, тормознутый интерфейс, гора аккумуляторов для работы.
На ютубах полно видео с работой интерфейса , как по мне он только для настройки в полете его не тыкаем а так то как по мне отлично
На ютубах полно видео с работой интерфейса , как по мне он только для настройки в полете его не тыкаем а так то как по мне отлично
Вы по сути сказать можете, он быстрее чем на 14-ой, или нет?
Мне интересно мнение именно тех то юзал и 14 и 18-ю, кому было с чем сравнить в реальности. А на ютубе много чего есть.
мне не повезло, 14 MZ у меня не было . Сравнить не могу
мне не повезло, 14 MZ у меня не было . Сравнить не могу
Да Как сказать, может даже и повезло.
Пока планер с двумя флаппами настроишь, туда-сюда, три батарейки поменяешь, и вагон нервов на тормознутый интерфейс
Да Как сказать, может даже и повезло.
Вот мое видео , достаточно шустро откликается
Вот мое видео , достаточно шустро откликается
Да, спасибо. Видно, что шустро летает, небо и земля по сравнению с 14.
Кстати, в свое время меня такая же проблема одолевала, что запись голоса на аппу тихо в итоге воспроизводилась. В итоге записывал через микрофон на компьютер, и уже не помню в какой программе поднимал уровень громкости. Потом перезаписанный файл сохранял на аппу. В итоге такие файлы звучали на порядок громче.
Могу попробовать записать видео если интересно сравнить?!
Коллеги,
Подскажите, а интерфейс 18MZ тормозит также как и 14MZ?
Я имею ввиду отклики на тачскрин и т.д.
Или шустрая, как 32-я?
Стоит задача поменять свою 14MZ по двум причинам, тормознутый интерфейс, гора аккумуляторов для работы.
У Вас просто тачскрин плохо работает, это болезнь 14.
У Вас просто тачскрин плохо работает, это болезнь 14.
Возможно. Но я ни на одной 14-й тогда не видел что бы он хорошо работал.
А видел их штук 5 точно.
Даже если по разделам меню прыгать не через тач а кнопками, то и в этом случае все весьма заторможенно. После нажатия на кнопку только через долю секунды отклик.
В итоге смотрю в сторону 18MZ, через rc japan.
18MZ, через rc japan.
Джамал, я так же брал , пару станиц назад есть мои посты по этому поводу. Но меня не радует то что телеметрия очень дорогая и количество датчиков очень ограниченно , Сама система очень устаревшая (винда), развития нет . Радио выпускается уже почти 10 лет и нет модернизации
Радует. Протокол связи
А чего не хватает, именно с точки зрения системы ?
Я не говорю про Винду, у меня на половине компов на работе стоит Win NT и прекрасно справляются ))
золотые правила программиста.
“лучшее враг хорошего”(с),
“не мешай программе работать”(с)
у меня нет 18, летаю на 14SG, но даже в ней меня все устраивает, с точки зрения функционала ).
но хочу шестнадцатую, 18MZ все таки по мне неоправданно дорого ).
18MZ все таки по мне неоправданно дорого
уже нет
но хочу шестнадцатую
18 SZ там стики круче
Джамал, я так же брал , пару станиц назад есть мои посты по этому поводу. Но меня не радует то что телеметрия очень дорогая и количество датчиков очень ограниченно , Сама система очень устаревшая (винда), развития нет . Радио выпускается уже почти 10 лет и нет модернизации
Радует. Протокол связи
Спасибо,
Я по твоей наводке туда и забрел, спасибо!
Они мне уже и доставку посчитали.
Хочу их напрячь что бы добавили себе в магазин еще и блоки стиков с Холл датчиками, и стики с переключателями сверху. Короче что бы все в одном месте купить.
Телеметрию (включая датчики) я юзаю один фиг не Футабовскую, SM-Modellbau куда лучше. Если не ошибаюсь они добавили себе возможность скидывать на Футабу данные, то есть можно данные и их датчиков закидывать в Футабу.
Понятно что логичнее вроде как перепрыгнуть либо на Jeti, либо на PBox новый.
Но в общем по функционалу меня вполне и 14MZ более чем устраивает. Единственное что тормоза капитальные, настройка любой новой модели превращается в нервный срыв. И батарейку либо выносную от Камаза делать, либо жменю стандартных носить, тоже головняк.
На младших сериях экран маленькие, на старших цена необоснованно конская.
Вот и получается что 18MZ как золотая середина.
И сам по себе функционал у серии MZ уже мне очень привычен рядом фич, которых нет на версиях неMZ. Например XOFFSET (В меню AFR/DR), Голос на тумблеры, и что то там еще было, уже не помню.
Хочу их напрячь что бы добавили себе в магазин еще и блоки стиков с Холл датчиками, и стики с переключателями сверху. Короче что бы все в одном месте купить.
не , не выйдет . они торгуют оригиналом. стики с холлами это уже тюнинг. Это АСТ или РОББИ , а это европа , там ценник 160 евро на стики. и опять же , как померить разницу ?
не , не выйдет . они торгуют оригиналом. стики с холлами это уже тюнинг. Это АСТ или РОББИ , а это европа , там ценник 160 евро на стики. и опять же , как померить разницу ?
Ну нет так нет, буду тогда собирать Лего со всего мира:))
не вижу смысла
все и так очень круто летает