Futaba 18MZ WC
Коллеги,
Подскажите, а интерфейс 18MZ тормозит также как и 14MZ?
Я имею ввиду отклики на тачскрин и т.д.
Или шустрая, как 32-я?
Стоит задача поменять свою 14MZ по двум причинам, тормознутый интерфейс, гора аккумуляторов для работы.
У Вас просто тачскрин плохо работает, это болезнь 14.
У Вас просто тачскрин плохо работает, это болезнь 14.
Возможно. Но я ни на одной 14-й тогда не видел что бы он хорошо работал.
А видел их штук 5 точно.
Даже если по разделам меню прыгать не через тач а кнопками, то и в этом случае все весьма заторможенно. После нажатия на кнопку только через долю секунды отклик.
В итоге смотрю в сторону 18MZ, через rc japan.
18MZ, через rc japan.
Джамал, я так же брал , пару станиц назад есть мои посты по этому поводу. Но меня не радует то что телеметрия очень дорогая и количество датчиков очень ограниченно , Сама система очень устаревшая (винда), развития нет . Радио выпускается уже почти 10 лет и нет модернизации
Радует. Протокол связи
А чего не хватает, именно с точки зрения системы ?
Я не говорю про Винду, у меня на половине компов на работе стоит Win NT и прекрасно справляются ))
золотые правила программиста.
“лучшее враг хорошего”(с),
“не мешай программе работать”(с)
у меня нет 18, летаю на 14SG, но даже в ней меня все устраивает, с точки зрения функционала ).
но хочу шестнадцатую, 18MZ все таки по мне неоправданно дорого ).
18MZ все таки по мне неоправданно дорого
уже нет
но хочу шестнадцатую
18 SZ там стики круче
Джамал, я так же брал , пару станиц назад есть мои посты по этому поводу. Но меня не радует то что телеметрия очень дорогая и количество датчиков очень ограниченно , Сама система очень устаревшая (винда), развития нет . Радио выпускается уже почти 10 лет и нет модернизации
Радует. Протокол связи
Спасибо,
Я по твоей наводке туда и забрел, спасибо!
Они мне уже и доставку посчитали.
Хочу их напрячь что бы добавили себе в магазин еще и блоки стиков с Холл датчиками, и стики с переключателями сверху. Короче что бы все в одном месте купить.
Телеметрию (включая датчики) я юзаю один фиг не Футабовскую, SM-Modellbau куда лучше. Если не ошибаюсь они добавили себе возможность скидывать на Футабу данные, то есть можно данные и их датчиков закидывать в Футабу.
Понятно что логичнее вроде как перепрыгнуть либо на Jeti, либо на PBox новый.
Но в общем по функционалу меня вполне и 14MZ более чем устраивает. Единственное что тормоза капитальные, настройка любой новой модели превращается в нервный срыв. И батарейку либо выносную от Камаза делать, либо жменю стандартных носить, тоже головняк.
На младших сериях экран маленькие, на старших цена необоснованно конская.
Вот и получается что 18MZ как золотая середина.
И сам по себе функционал у серии MZ уже мне очень привычен рядом фич, которых нет на версиях неMZ. Например XOFFSET (В меню AFR/DR), Голос на тумблеры, и что то там еще было, уже не помню.
Хочу их напрячь что бы добавили себе в магазин еще и блоки стиков с Холл датчиками, и стики с переключателями сверху. Короче что бы все в одном месте купить.
не , не выйдет . они торгуют оригиналом. стики с холлами это уже тюнинг. Это АСТ или РОББИ , а это европа , там ценник 160 евро на стики. и опять же , как померить разницу ?
не , не выйдет . они торгуют оригиналом. стики с холлами это уже тюнинг. Это АСТ или РОББИ , а это европа , там ценник 160 евро на стики. и опять же , как померить разницу ?
Ну нет так нет, буду тогда собирать Лего со всего мира:))
не вижу смысла
все и так очень круто летает
не вижу смысла
все и так очень круто летает
Да понятно, Холлы возможно перебор, но к стикам с переклбчателем я привык давно, нужно будет либо с 14-й перекинуть, либо дозаказать новые.
Телеметрию (включая датчики) я юзаю один фиг не Футабовскую, SM-Modellbau куда лучше. Если не ошибаюсь они добавили себе возможность скидывать на Футабу данные, то есть можно данные и их датчиков закидывать в Футабу.
можно подробнее про это дело
можно подробнее про это дело
Есть телеметрия sm-modellbau.de
Там продается и логгер, например Unilog2, который на борту ставишь, и все в него пишешь. И куча всяких сенсоров к нему, температура, пито трубка, холлы-шмоллы, вариометры, и т.п.
в настройках логгера можно выбрать протокол Футабы, и подключив логгер к приемнику сливать все данные прямиком на аппаратуру!
Мы так пару лет назад ради прикола делали на 18 илт 32MZ. Побаловались и бросили.
Но реально получилось.
То есть не обязательно использовать только убогие футабовские датчики. Можно прогрессивные, именно тех кто заморачивается по ним. А Футаба делает хорошие передатчики,))
юнисенс у меня были , они напругу батарей не правильно передают
юнисенс у меня были , они напругу батарей не правильно передают
Ну не знаю даже как прокомментировать.
Может там нюансы какие были. Хочешь опиши точно как у тебя проблема возникала, я могу спросить у немца, вдруг пояснит. Почему то мне помнится что был такой вопрос, и было некое решение.
Я лет 6 юзаю всякие сенсоры от них, более точных, или вообще иных не встречал.
Расхождения всегда есть. Даже родная телесетрия в регуле APD тоже имеет погрешность нехилую.
из телеметрии для меня важно. Датчик тока(родной очень хороший и точный), побаночное напряжение на батарее(его у Футабы нет). Температура двигателя (он родной хотроший и точный)
Спасибо,
Я по твоей наводке туда и забрел, спасибо!
Они мне уже и доставку посчитали.
Только 15 дней назад получил от них 18mz. Обратите внимание проблема была в доставке. Сообщение с Россией не было. Вообще заказал в марте в производство, получил 15 дней назад. Я попросил их отправит морем. Дошло все без проблем.
Имейте ввиду.
Обратите внимание, тут www.der-schweighofer.com/s/?query=Futaba&x=0&y=0&p…
неплохие цены на futaba.
Заказал себе сервы futaba и приемник, дешевле чем в Японии, значительно. (не реклама)
Только 15 дней назад получил от них 18mz. Обратите внимание проблема была в доставке. Сообщение с Россией не было. Вообще заказал в марте в производство, получил 15 дней назад. Я попросил их отправит морем. Дошло все без проблем.
Имейте ввиду.Обратите внимание, тут www.der-schweighofer.com/s/?query=Futaba&x=0&y=0&p…
неплохие цены на futaba.
Заказал себе сервы futaba и приемник, дешевле чем в Японии, значительно. (не реклама)
Спасибо!
Только я не понял про производство? Разве 18 модель еще выпускают?
Сейчас вроде с доставкой проблем не должно быть.
По крайней мере все остальное в обычном режиме доставляют, плюс-минус неделя.
Разве 18 модель еще выпускают?
да, выпускают. Они делают заказ на заводе и в течении месяца она у них. Если есть готовая то сразу будет готова к отправке. В моей платы 2019года и детали тоже , так что это точно не REF изделие
Сейчас вроде с доставкой проблем не должно быть.
Корона мать ее так, много чего с задержкой идет
да, выпускают. Они делают заказ на заводе и в течении месяца она у них. Если есть готовая то сразу будет готова к отправке. В моей платы 2019года и детали тоже , так что это точно не REF изделие
Корона мать ее так, много чего с задержкой идет
А вы через paypal платили, с рублевой карты?
Мне интересно как выгоднее сделать? Если конвертить с рублевой карты по курсу палки, то он ваще негуманный.
А с другой стороны иного варианта и нет наверное.
Доставки только корабль.
www.post.japanpost.jp/int/…/overview_en.html
В наличии на фабрике была самолетная, месяца 4 назад.
Мне предлога ли. Детали для аппаратуры получают из других стран, поэтому и задержки. Мне изготавливали с марта по сентябрь . Сейчас кораблём лучше не слать, так как мне кажется в этом году уже не прейдёт. А там праздники.