Futaba 18MZ WC
Огромное Вам спасибо!!! Все получилось!!!
Всем привет, подскажите пожалуйста как настроить холостой ход на электро самолете ? Нужно что саб тример работал от тумблера или что то подобное , пробовал кондишены делать но это я как понимаю только модел меню на линк не работает … В двойных расходах делал оффсет смещение точки все здорово все то что надо но придется под это кривую рисовать это немного не то что я хочу …
Не знаю - кому как, но мне из описания ничего не понятно
Что значит “холостой ход на электро”?
При чем тут сабтриммеры? Да ещё и работающие от тумблера?
Опиши конкретно - что нужно реализовать?
Реализовать нужно что бы мотор медленно вращался при включении тумблера, т.е. при включении смещалась начальная точка газа допусти изначально точка газа -100, а при включении тумблера стала допустим -70
Реализовать нужно что бы мотор медленно вращался при включении тумблера, т.е. при включении смещалась начальная точка газа допусти изначально точка газа -100, а при включении тумблера стала допустим -70
Стандартная функция engine idle
Стандартная функция engine idle
Именно так называется ? Где находится ? Может idle down ? Только при (idle down) обороты поднимаются а стик газа не работает … мб я не так настраиваю ?
Не понял чем кондишн не устроил.
Может тогда микшер задействовать? С логическим включением : тумблер +стик в нуле.
Идл даун так же можно на логику привесить
сдвинул стик - вырубился
Всем привет.
Давно хотел заменить стандартные ручки на моей Futaba 18 MZ WC на стики с переключателями.
Полазив в инете и ничего не обнаружив, решил выполнить данную процедуру собственными силами, благо ранее уже был подобный опыт замены ручек в Graupner МС-32.
Итак, пройдем процедуру по порядку (порядок по фото):
-
Разбираем передатчик путем снятия задней крышки.
-
Заранее я приобрел комплект стиков с переключателями (2-х и 3-х позиционными) для своей Футаба 18. (см. фото).
-
Откручиваем заводские ручки. Остаются металлические направляющие, посаженные в пластик механизма стика на горячее.
-
Вытащить направляющие из гнезд в механизмах невозможно без применения спец инструмента (просто тянуть нельзя!!! очень велика вероятность поломки механизма стика).
Для упрощения процедуры и во избежание вытачивания специальных втулок для съёмника, я применил свой «дедовский» способ в виде ГаечноШайбового съемника. 😃
А именно, просто подобрал шайбы и гайки таким образом, чтобы они свободно одевались на направляющие, но при этом упирались в пластик у основания (см 4-е фото). -
Далее начинаем накручивать всю эту стопку гаекШайб на стержень, который в свою очередь (абсолютно безопасно) выталкивается из пластикового гнезда.
-
Таким же образом поступаем и со вторым стиком.
-
Кстати в самих механизмах стиков, сверлить отверстия для проводов от новых переключателей не нужно. Завод уже предусмотрел данные отверстия.
-
Примеряем новые пустотелые направляющие с каналом для проводов под новые стики с переключателями.
-
Продеваем провода через новые направляющие и заводские отверстия в механизмах и далее закрепляем внутри передатчика термоклеем.
-
Одеваем новые ручки, припаиваем переключатели и закрепляем их в гнездах стиков.
Далее выбираем и перепаиваем провода от свободных, не используемых заводских переключателей передатчика на подведенные провода от новых переключателей установленных в ручки стиков.
Все!
Собираем передатчик и пользуем новую фишку.
Удачи!
Всем привет! Скажите, а есть чехол для данной аппаратуры? А то у меня 14SG в чехле, а для 18MZ WC найти не могу ((( Кстати, как она в эксплуатации - сильно царапается? Какие слабые места у нее? Спасибо.
Какие слабые места у нее?
Дополнительно могут стереться две буковки WC 😃 больше она ничем не отличается от 18MZ.
Не имею понятия что такое чехол для 18, но чемоданы у них тоже одинаковые.
Чехол силиконовый - они для 14SG продаются на Али, есть даже для 18SZ )))
Чехол силиконовый - они для 14SG продаются на Али, есть даже для 18SZ )))
на MZ такого нет
На RC Japan очень хорошая скидка на 18MZ(не WC) При пересчете на доллары 1103 бакса.
Так что кто не использует протокол T-FHSS это реальный шанс обзавестись топовым передатчиком
Народ! Как я понимаю что кроме отсутствия протокола T-FHSS у 18MZ более разницы нет с 18MZ WC? Или я ошибаюсь?
На RC Japan очень хорошая скидка на 18MZ(не WC) При пересчете на доллары 1103 бакса.
Так что кто не использует протокол T-FHSS это реальный шанс обзавестись топовым передатчиком
Коллеги я ошибся, вернее ошиблись японцы. Они указали что : Только передатчик 18MZ, а на самом деле передатчик то 18MZ WC.
Так что думаю это еще лучше
… Только передатчик…
Речь о том, что в комплекте только передатчик.
Судя по всему это или восстановленные передатчики, или запасы на подмену по гарантии.
Ни чемодана, ни приемника в комплекте нет.
Но вариант безусловно шикарный.
Я спрашивал. Новый. Скорее всего остались запасы которые надо продать. 32MZ на выходе. Посмотрим что пришлют. Отпишусь.
Не спорю
Но отсутствие кейса, приемника и прочего как бы намекает
К тому же полные комплекты 18MZ WC они всё ещё продают
Ну не знаю. Посмотрим что приедет. Отправка в течение месяца.
Ну не знаю. Посмотрим что приедет. Отправка в течение месяца.
Все в порядке.
Уверен, что придет совершенно новый, отличный передатчик. Они решили распродать запасы старых 18MZ. И до чемоданных комплектов очередь так же дойдет.
Просто появились 32 mz, а что более важно, появились 18-е с высокоточными стиками с датчиками хола.
ripmax.de/…/futaba-t18mzwc-potless-r7008sb-m2.html
Кто после этого будет брать новую аппу со старыми стиками по той же цене?
Так что следующий этап замена стиков в наших старых mz18. 😃)
bay-tec.de/…/Potless-Gimbal-Knueppel-Set-fuer-T18S…
(Все не реклама)
Я уже в теме по SZ писал. Они переделывают стики на датчики. В рипмаксе надо слать аппу к ним и это будет стоить 100 евро плюс пересылка. У бай теч можно отправить им стики но будет дороже примерно 160 евро плюс пересылка