futaba t12z и модуль tm-14

sanyia

Да, уже смотрю, пытаюсь разобраться. Не совсем некоторые моменты еще понял. Цены просто кусаются…

ChD

Так там только один момент: ниже 6 каналов или выше. Все, что ниже 6-ти имеет право не работать…

sanyia

Нет, мне надо на 8 каналов. Просто не мог понять, что там на модуле 2 режима работы. Теперь вроде все укладывается

ChD

Был такой модель - TM-8 и было у него 2 режима работы: 7 и 8 . На режиме 7 работали 6-ти и 7-ми канальные приемники (может ещё работали и 4, но лично я их не держал в руках). на режиме 8 работало “всё остальное” - больше, чем 7 каналов. И было это ещё до шины S-Bassssss и её путанницы в обозначении приемников. Вот где-то так

sanyia

У меня 2 режима мульти и 7, в таблице на официальном сайте расписаны приемники, какой на каком режиме работает. Может прошивка какая есть. Модуль уже давно брал.

sanyia

Да, вот там сейчас и пытаюсь разобраться

Обновлений там нет. Режим 7 для 7 канальных и ниже, а мульти для выше 7. Все понятно, будем искать приемники, где дешевле

ChD

Так какие обновления тут могут быть-то ? Вот протокол сменили - это и есть обновление. А в рамках FASST уже ничего не сделать…

sanyia

Да мало ли им, что в голову забредёт .

Губанов_Игорь

Футаба 12Z и модуль ТМ14 работают в Fasst. Поэтому приемники для S-FHSS, T-FHSS, FASSTest работать в FASST не будут, так как это совершенно другие протоколы. Для вашей аппаратуры нужны приемники Футаба FASST или Фрискины клоны под FASST. Кстати клоны очень прилично работают :

alofthobbies.com/frsky-tfr8s-8-channel-fasst-compa…

serop72
Губанов_Игорь:

FASSTest работать в FASST не будут, так как это совершенно другие протоколы.

приёмники FASStest R7018SB и R7006SB работают с модулем TM-14 так как имеют оба типа модуляции (и фасст и фасстест) - естественно без телеметрии

по моему таблица предельно ясная на офф сайте
www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html

Jorjik
sanyia:

Futaba R2008SB S-FHSS 2.4GHz, Futaba R3008SB T-FHSS 2.4GHz, Futaba R7003SB FASSTest 2.4GHz

С Futaba 12z не работают.

sanyia
Губанов_Игорь:

Футаба 12Z и модуль ТМ14 работают в Fasst. Поэтому приемники для S-FHSS, T-FHSS, FASSTest работать в FASST не будут, так как это совершенно другие протоколы. Для вашей аппаратуры нужны приемники Футаба FASST или Фрискины клоны под FASST. Кстати клоны очень прилично работают :

alofthobbies.com/frsky-tfr8s-8-channel-fasst-compa…

Спасибо Вам большое

Губанов_Игорь
serop72:

приёмники FASStest R7018SB и R7006SB работают с модулем TM-14 так как имеют оба типа модуляции (и фасст и фасстест) - естественно без телеметрии

по моему таблица предельно ясная на офф сайте
www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html

Да, конечно, если они имеют двойную модуляцию, то будут работать и в фассте. Просто учитывая стоимость оригинала и надежность приемников Фриски мы уже давно пользуемся последними за 26-32$.

1 month later
UB0AAC

Спрошу здесь. А в 12Z нет замедления каналов или я его не нашел?

Губанов_Игорь

Замедления каналов или замедление скорости серв? Скорость серв регулируется напрямую в меню. Например в конечных точках слева можно задать скорости. Есть и другие пути, в миксах и т.п… Аппаратура очень сложная и качественная, есть смысл потратить время на изучение нужного. Тем более интуитивно там все понятно.

UB0AAC

Спасибо, Игорь! Действительно в эндпоинтах. Просто в 14MZ в другом месте было и регулировалось в каждом направлении отдельно.

Губанов_Игорь

После 14MZ не очень удобно с любой аппаратурой. Но 12 к ней максимально приближена😁

UB0AAC

Ну тут каждый выбирает по своему вкусу. Я не жалею что перешел на 12Z, конечно местами тут кое что урезано, но и плюсов хватает 😃

Губанов_Игорь

Я шесть лет непрерывно пользуюсь 12Z. Среди многочисленных плюсов есть три минуса:

• долго включается
  • очень много потребляет электричества
  • работает только в фассте

На след сезон приобрел новую 18SZ. Она по функционалу в точности повторяет 12Z, но лишена перечисленных недостатков.

UB0AAC

У 14MZ эти проблемы еще больше проявляются. Жрет она еще в два раза больше, на полный полетный день не меньше двух аккумуляторов надо. На 12Z на день одного хватает. В одном банки поменяли на панасоники 3400мАч, так теперь вообще не напрягает.
Включается еще дольше, плюс у большинства туповатый тачскрин, и низкого качества на сегодняшний день цветной дисплей. В свое время это было круто конечно, но сейчас уже не то.
А 12Z это все же классика 😃