Помогите определиться Futaba или Spectrum

Moonlight_Dreamer
Sergey_BSB:

Не, не

Sergey_BSB:

я могу позволить себе спокойно

А что вы так возбудились то?

Sergey_BSB:

Чушь и бред

Sergey_BSB:

не пишите этот бред

😇

xacker

Тема превратилась во флуд. Человек спросил совета, только и всего. Сам аватар в этой ветке давно не пишет, так что вы, господа, обсуждаете?

Moonlight_Dreamer
xacker:

Сам аватар в этой ветке давно не пишет

Каг таг? Сегодня в 16.53…
Или это давно?

alex_nikiforov

Напишу тоже.
Много лет назад была у меня аппа wfly 9, тогда еще на МГц. Я думал, что аппа суперская. Потом купил к ней модуль и приемники на 2.4. Раз в год были падения, причин которым я не мог найти. В некоторых случаях списывал на свою криворукость, но внутри все равно были сомнения. Пообщавшись с моделистами, большинство рекомендовало купить нормальную аппу, и практически все советовали футабу. Я не мог понять, что они имеют ввиду под нормальной.
Знакомство с футабой началось с 10cg, самые яркие впечатления были от первого полета, я в полной мере ощутил все, что было написано в предыдущих постах, я понял что моя модель может летать по-другому. Про падения по непонятным для меня причинам я забыл. Далее 14sg, а сейчас 18sz, и ниразу не пожалел. Про другие аппы всякое читал, но про футабу серьезного ничего. Да, футаба консервативна, с инновациями плетется позади всех, но зато надежность на высоте. Помимо радио футаба делает и другие компоненты, которые в свое время были эталонами. Опять таки это выбор пилотов, но никак не футабофилия.

alex_nikiforov

Если нет средств, то надо их заработать. Никто не говорит, что надо брать самый топ. Я на wfly откладывал по несколько тысяч в течении всей зимы, тогда учился и работал, было не просто. А на валкере зиму долбил в симуляторе. Думаю и вы достигали все постепенно.

Alexander53
Sergey_BSB:

Потому что я отношусь к аппе с профессиональной точки зрения. Мне важно не потерять модель ( потому что не летаю на пенолётах!), поэтому жизненно важна надёжность по сигналу и общая надёжность аппы. Мне реально нужен отклик по стику, потому что я летал на разных аппах и разные они были и я чувствую эту разницу и особенно она чувствительна при наличии быстрых серв.

Я согласен, что Футаба - это отличная аппаратура. Но чтобы Вы скоропалительно не разбрасывались фекалиями по поводу Спектрума, спрошу:

1. На Футабе время передачи импульсов меньше 11 мс?
  2. Ваш друг вообще настраивал скорость серв или летал с настройками по умолчанию и сделал вывод о недостаточной скорости отработки именно по вине аппаратуры? И время передачи импульсов было 11 мс или 22 мс?
  3. Что Вы понимаете под “надёжностью по сигналу”? Если протокол передачи данных, то чем Вас не устраивает DSMX?
  4. Чего такого плохого Вы обнаружили в применении сателлитов на Спектруме? Очень даже грамотное решение. Или на Футабе будет уверенный приём при положении антенн передатчика и приёмника “торец в торец”?
    P.S. Ну и почитайте тему о крашах, там, как это ни странно, рассказывают о потере связи на Футабах. Может врут?
rockedit

Может уже кто-то об этом говорил и я пропустил это в теме, но не менее важно то, насколько удобно работать стиками. Я к сожалению не держал в руках дорогих спектрумов и футаб, но вот dx7s и t7c смог сравнить. Я управляю большими пальцами и после dx7s , стики на t7c показались очень не удобными. Я не агатираю за спектрум, просто хочу обратить внимание на то, что если аппу будет не удобно держать и управлять ей то пусть она хоть трижды топовая, летать на ней будите без удовольствия.

Demyan
Alexander53:

P.S. Ну и почитайте тему о крашах, там, как это ни странно, рассказывают о потере связи на Футабах. Может врут?

Расскажу одну историю происшедшую на нашем поле в ДАЛЕКОЙ Сибири!
Есть в нашей тусовке две топовые аппаратуры, одна Футаба, другая Спектрума! И с нинтервалом пару - тройку дней, что одна, что другая ловит потерю сигнала примерно на 3-5 секунд. Хорошо, что модели были относительно высоко и в горизонте, удалось посадить. Так что, что у футабф, что у спектрума случаются глюки…
P.S. одна futaba 18mz limited edition, вторая spektrum dx18qq

Апу надо выбирать по удобству… Как лежит в руках, по функционалу и по карману!!!
И советы однозначного лучшего бренда никогда не будут истиной!!!

Alexander53
Demyan:

И советы однозначного лучшего бренда никогда не будут истиной!!!

Полностью согласен.

Moonlight_Dreamer
rockedit:

вот dx7s и t7c смог сравнить.

Это аппараты из разных эпох. Футабская семёрка сегодня смотрится недоразумением. Её можно сравнить быстрее с Оптиком 6 от Хайтека.

Губанов_Игорь

Ну положим, спектрум 7 это такая же шняга, как и футаба 7 и оптик 6. Стремно как то сейчас такие брать вообще… В недорогом сегменте есть футабы 14, в дешевом Таранисы. ИМХО всяко лучше спектрумов, младших футаб и хайтеков

Demyan

Все модуляции одинаковы!!! Одни и те же яйца. В чем разница, вид с боку или в профиль!!!

У каждого радиопилотажника. Если самуль или иной летательный аппарат вложился в землю… ОТКАЗ АППАРАТУРЫ… А не кривизна рук, что за частую!!!

rockedit

Ну положим, спектрум 7 это такая же шняга, как и футаба 7 и оптик 6.

Ну не у каждого есть деньги на дорогую аппу, тем более для начинающих моделистов, таких как я год назад, купить аппу за 27 тысяч было бы очень круто. На спекруме DX7s отлетал уже около 150 часов, пока ни одного отказа. Летал и в дикую жару и в мороз -25.

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

спектрум 7 это такая же шняга, как и футаба 7 и оптик 6

Глядя какой Спектрум 7. Старую семёрку не рассматриваем, 7Эс тоже снята с производства, но это уже нормальный пульт в бюджетном сегменте. У Футабы самая младшая модель это 14-ти каналка. lindinger.at/…/futaba-t14sg-fasstest-mode-1-4-tran…
Я рассматриваю Футабы только FASSTEST. Цена как видим 400 Евро…
Младший из полнофункциональных Спектрумов - это новая шестёрка lindinger.at/…/spektrum-dx6-mode-1-4-dsmx-sender-v…
за 180 Евро.
Кроме количества каналов эти пульты обеспечат одинаковую гибкость настроек.
На одном и том же самолёте, один и тот же пилот будет летать одинаково!
Поэтому некорректно сравнивать в лоб эти два брэнда. Они нацелены на разные потребительские ниши.

Губанов_Игорь

Футаба 14 вовсе не дорогая аппаратура (325 ЕВРО). А уж Таранис просто дешевая по цене (200-300). Олег зачем лукавить, для чего? На линдингере Футаба 14 стоит 325 евро, а вовсе не 400, на башне можно и подешевле.
Это вполне приемлимая цена для качественного продукта.

Хотя спорить не буду, есть народ, который и на разных вфли, флисках и прочем откровенном говне пытается летать, но это уже за гранью моего понимания

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

А уж Таранис

А Таранис совсем на любителя. Ничего о нём не скажу плохого, кроме древнего корпуса от ЖиЭр…

Губанов_Игорь:

вовсе не дорогая аппаратура (450$)

Кому как Игорь. Я просто НЕ ХОЧУ такие деньги отдавать за пульт, для меня это за гранью разумных затрат на просто хобби, в жизни ещё много интересного.

xacker
Moonlight_Dreamer:

в жизни ещё много интересного.

+100

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

зачем лукавить, для чего? На линдингере Футаба 14 стоит 325 евро, а вовсе не 400

Ну дык за вычетом VAT и Спектрум 6 стоит не 180, а 145…

Губанов_Игорь

Я про цену спектрума ничего не говорил вообще. Я сказал, что ты цену на футабу завысил на 20%