Выбираю аппу. Нужна помощь! FlySky/Radiolink/Devo
Мужики помогите пожалуйста. Я новичок в этом деле, но понимаю, что не нужно покупать лажу… Квадрика ещё нет, но буду строить Eachine Racer 250 на Naza Lite. Итак:
-
Upgraded FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH Transmitter With FS-R9B RM002 Mode 2 (склоняюсь больше к ней). Всем нравится, но есть вопросы:
а) Я так и не понял, есть-ли полноценный FailSafe?
б) Хочу летать далеко. На какую дистанцию можно рассчитывать с этими игрушками? -
Devo 7/10 ? Ну ее на фиг или всё-таки стоит рассмотреть? И тот же вопрос про дистанцию…
-
RadioLink AT9 2.4GHz 9CH Transmitter with R9D Receiver Mode 2
Понятно, что можно взять и ни о чем не париться… Но
а) Ни к чему мне КУУУЧА рубильников, слайдеров… Не хочется лишнего.
б) Любимый вопрос, Дальность? ))
Хочу поставить устройство сброса бомб. Скажите, если брать FlySky 9, то можно-ли будет повесить сброс конкретно на этот рубильник?
Спасибо заблаговременно))
- Upgraded FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH Transmitter With FS-R9B RM002 Mode 2 (склоняюсь больше к ней). Всем нравится, но есть вопросы:
а) Я так и не понял, есть-ли полноценный FailSafe?
б) Хочу летать далеко. На какую дистанцию можно рассчитывать с этими игрушками?
Если с паяльником дружите,то данная аппаратура шьётся на openTX и тогда уже возможности настроек очень большие. Но на самом деле, очень посредственная аппаратура. Failsafe в ней нет, поэтому про него не найдёте ни слова, и стабильный приём ну примерно 500 метров. Из плюсов разве что цена самого пульта и приёмников. Сам летаю второй год на такой - второй раз не купил бы.
- Devo 7/10 ? Ну ее на фиг или всё-таки стоит рассмотреть? И тот же вопрос про дистанцию…
Devo - просто в топку, это ещё страшнее FlySky
- RadioLink AT9 2.4GHz 9CH Transmitter with R9D Receiver Mode 2
Понятно, что можно взять и ни о чем не париться… Но
а) Ни к чему мне КУУУЧА рубильников, слайдеров… Не хочется лишнего.
б) Любимый вопрос, Дальность? ))
Неплохая аппаратура но с рядом недостатков. Самый большой минус это (имхо) дисплей - он просто нечитаемый на улице. Второе это довольно небольшое колличество владельцев данной аппы и соответственно никаких альтернативных прошивок и тд. Выбор приёмников кстати тоже довольно скудный. Из плюсов - имеет все функции что должна иметь хорошая аппаратура и долбит примерно на километр.
Честно, как по мне, так не взял бы не одну из них. Если хотите дёшево но хороший функционал и огромный выбор приёмников, то берите FlySky i6 - но всего 6 каналов. Если же хотите купить качестввенную аппаратуру, которая будет служить долго и имеет огромный функционал и надёжный сигнал, то берите себе FrySky Taranis. Если же хотите меньше функционала, но зато отличное качство, то тогда выкладывайте деньги за Futaba или Spectrum.
Оп-па… понял… А что-нибудь хорошее в пределах 10 т.р. реально купить? Да ещё и желательно, чтобы на Бангуде продавалась… Хочу одним заказом кучу всего взять))
Радиолинк, как я понял качественная, с мелкими косячками. Тогда имеет смысл ее взять? И как быть со сбросом бомб?)) На радиолинке хоть можно? Или какие-то тумблеры зарезервированы под FailSafe и т.д.?
Тумблеры можно в любой аппаратуре настраивать под что угодно. Конечно можете купить AT9, за свои деньги неплохая аппаратура. Если не хотите платить больше - то лучше за данную врядли можно что-либо найти. Я вот тоже повёлся на дешевизну, сейчас жду новогодних праздников, чтобы купить таранис и поменять все приёмники под него - нет в дешёвых аппаратурах счастья.
Если хотите дёшево но хороший функционал и огромный выбор приёмников, то берите FlySky i6 - но всего 6 каналов.
- А если FlySky TH9X - она хуже i6?
- Если функционал особо не нужен, то чего в ней плохого? Надёжность сигнала - Fail Safe если что есть на Naza)) На Ютубе показано, как это реализовать на TH9X.
- Почему бы Вы себе больше такую не купили?
- Имеет-ли смысл взять эту аппу без приемника и купить его отдельно? Если да, то какой? Или комплектный и так нормально?
И да, мне нужно не менее 8 каналов (один запасной)
- А если FlySky TH9X - она хуже i6?
она дороже и не имеет многих функций, по дальности и по качеству исполнения они одинаковы. Поетому не вижу смысла брать более дорогую и совсем морально устаревшую 9х. Одно то, что при более низкой цене i6 имеет телеметрию, делает 9х абсолютно не интересным для покупки девайсом.
- Если функционал особо не нужен, то чего в ней плохого? Надёжность сигнала - Fail Safe если что есть на Naza)) На Ютубе показано, как это реализовать на TH9X.
- Почему бы Вы себе больше такую не купили?
качество сигнала оставляет желать лучшего - потери сигнала, маленькая дальность, чувствительна к помехам. Нет телеметрии. Нет Failsafe. В общем полностью динозавр который по сути уже давно должен был вымереть. В FPV даже не пробуйте соваться с данным агрегатом.
- Имеет-ли смысл взять эту аппу без приемника и купить его отдельно? Если да, то какой? Или комплектный и так нормально?
по качеству приёма сигнала, все приёмники одинаковы. Смотрите по количеству нужных каналов.
А радиолинк перспективен вообще? Смотрю запчастей нет на него(((
Радиолинк не имеет никаких инноваций. Меню слизано с Футабы, а модель AT10 вообще один в один Futaba FF-10. Поэтому не будет из данных аппаратур на данной стадии серьёзного массового продукта, их будут рассматривать как простые китайские копии. Да по качеству не плохие (за свои деньги), но с поддержкой конечно беда - запчастей нет, прошивки вроде глючные местами и новые версии выходят редко (и долго ли будут выходить?). Радиолинк хочет впарить как можно больше пультов, навряд ли их интересует поддержка в виде запчастей, они деньги хотят зарабатывать. Не бывает чудес. Нет за 100 евро пультов со всеми плюшками, с качеством сигнала, да ещё и с поддержкой от производителя. Не вижу, я в ней никаких перспектив.
то берите себе FrySky Taranis
Можно мониторить барахолку.
Аппа отличная приёмники есть, запчасти есть.
Владельцев очень много.
Таранис таранисом, но из бюджетки однозначно Радиолинк. Все леталки перевел не него.