провалы в управлении
Надо конкретнее.
Какой пульт ?
Какой приемник от спектрум ?
Работает ли связь без коптера (только аккум, бек, приемник и сервы) по земле хотя бы на 300 метров ?
Выдает ли пульт какую-то мощность излучения или в нем например обрыв антенны (проверить лампочкой и визуально) ?
хорошо ,а можете правильные антенны показать, связь без видео передачи 1000 метров потом посадка,приемник ар6100,заметил что иногда дальность увеличивается то есть на 500 метров летаю нормально а иногда и на 100 метров и краш вроде все прозвонил все работает ,или все что с али экспресс в мусоропровод и нефиг мозги парить и раскошелится и купить нормальную аппаратуру и забыть
а какую нормальную аппаратуру купить ,в финансах ограничен 12000 руб
и чтобы она реально работала ,а не так у меня берёт а у меня нет,мне надо хотя бы на 1000 метров с видео 600
Ну ну. Вам тогда с таким подходом и бустера 2 ватта мало будет)))) если вы пренебрегаете “правильными” антеннами и их правильной установкой на платформе.
покажите как правильно
я люблю учится
только юлианом не надо показывать у него все реклама летает вокруг себя я так тоже могу
покажите как правильно
Все зависит от типы антенны и где она установлено. Может у вас и правильно , но вплотную к видео передатчику что тоже может глушить .
все разнесено ,на 250 квадрике видео спереди управление сзади аппаратура спектрум 6
атены клевер на видео а на приемнике усы
клевер нонейм
хорошо ,а можете правильные антенны показать, связь без видео передачи 1000 метров потом посадка,приемник ар6100,заметил что иногда дальность увеличивается то есть на 500 метров летаю нормально а иногда и на 100 метров и краш вроде все прозвонил все работает
Насколько я помню приёмник Spektrum AR-6100 является паркфлаерным, т.е. с ограниченным радиусом действия, обычно это порядка 200-300 метров.
Spektrum AR-6100
Вот что касается приёмника
rcopen.com/forum/f4/topic101183
У меня аппаратура за 400 евро и всё павно помехи ловлю) На коптере смиритесь с этим, куча электроники в малом объёме + довольно большие токи + VTX + карбон… Ваше спасение в грамотно настроенном failsafe и GPS. Ну и правильная установка антенн. Должны быть под 90 градусов и чтобы при любом положении коптера одну из них было видно. Да и вообще 250 квадр не предназначен для дальних полётов
Минуточку, мы говорим про этот приёмник:
Highlight Features of Spektrum AR6100 6CH Receiver:
Super lightweight 3.5 grams
DSM2 technology
Compatible only with DSM2 aircraft radio and module systems
6 channels
Compact design 19 x 30 x 9mm
Short 29mm antennas for mounting convenience
SPECIFICATION
Type: Park flyer, Foamies, Up to 400-class Helis
No. of Channels: 6
Modulation: DSM2
Band: 2.4GHz
Length: 30mm
Width: 19mm
Height: 9mm
Weight: 3.5 grams
Voltage Range: 3.5 - 9.6V
Antenna Length: 2 @ 30mm each
или про Spektrum Ar-6100 с индексом E?
Specification Spektrum Ar-6100E 6CH Receiver:
Full Range Aircraft Receive of Channels:6
Super light weight 4.4 grams
DSM2 Technology
Compatible only with DSM2 aircraft radio and module systems
6 Channel
End pin connectors
Short 30mm antennas for mounting convenience
Packing:
Plastic Bag Packing
100% Brand New
1x 2.4GHz AR6100 6-Channel Receiver
1x Bind Plug
Упс, да, похоже ошибся. Если пенолётный то и правда дальность весьма ограничена.
Так, стоп… а теперь уже для меня придется объяснять - всегда думал, что 6100 и 6100Е отличаются только направлением разъемов, вдоль корпуса или перпендикулярно, похоже я что то пропустил и отстал от жизни 😦
Я вот про эти: ссылка на ман в пдф у спектрума
решил проблему взял у знакомого футабу 6 канальную поставил честно на 400 метрах видео перестало , коптер летел уже визуально ,друг по рации говорил выше или ниже короче рулил мной ,температура была -20 ,для себя сделал вывод только бренд покупать футабу
хааа) при мне несколько раз коптер на футабе 8FG падал из за потери связи буквально в 40-50 метрах… Тут факторов может быть масса - расположение антенн, расположение препятствий, общий фон радиопомех, даже погода…
Так что не стоит полагать что купил футабу и забыл о потерях связи. Отчасти данную проблему решит выносная антенна с бустером.
привет ,пока аппаратуру не купил решил в неё залезть (спектрум dx6i)провод вроде цел но был пережат наружняя оплетка держалась на одном тонком проводе была произведена замена провода и установка бустера на 2 w итог,летает без бустера на новом проводе 500-700 метров с бустером 700метров и дальше и в высоту и в даль и деревья облетал плотные и даже над боксом пролетел где крыша металлическая 3 стены видео пробивало но уже черно белое ,антенны при этом на коптере развешивали как угодно,под итог все что вы говорили про антенны брехня,пох как их располагать, если аппа работает и приемник тоже ,хоть свиным хвостом закрути ,хоть по антенне видео оберни ,все работает ,тут два фактора не работает аппа должным уровнем или приемник ,с бустером вообще прелесть зарядил аккумулятор и сегодня на речке визуально запустил его ,на спидометре снегохода 1400 метров с копейками дальше посадка всем спасибо и пока