Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
По RSSI кто что знает? Сейчас начал активно летать на самолете и крыле, на обоих приёмник X8R. Благо на самолете есть автопилот, по нему могу прикидывать максимальные дистанции.
Так вот, на обоих конфигах выставил голосовые предупреждения о низком RSSI. Так вот, уже на дистанции 300-400м стабильно ниже 65%. Далее 400м и около 500м на крыле часто до 50% падает. На самолете пока улетел на 1,5км, FS не ловил, но аппа успела ругаться на полный обрыв телеметрии.
Какой опыт в целом в понимании приёма и уверенных дистанций на данных приёмниках и нашей аппе? При условии что радиообстановка умеренная.
Понимаю что можно словить FS и в 50м, но такие случае вынесем за скобки.
Всем огромное спасибо за помощь.
Я так понимаю что документация OpenTX оочень не маленькая. И если пока не понимаешь что именно искать, то поиск займёт большое время… Просто нынешняя работа у меня такая что в силах лишь 2 выходных что то сделать. И т.к. как в это время надо ещё постирать и другие бытовые дела сделать, время получается не очь много. К тому бывает выходные просто отрубаюсь в сон. А авиация хорошее для меня раслабление, т.к. наслаждаюсь этим. Однако пока пенолёт, после первых попыток летать на ремонте. Детали почти все уже получил, а руки в 2 дня выходных неуспевают всё сделать. Искал инструмент, дабы чистые отверстия сделать, куда вклеивать магниты буду)) Но эт не в эту тему.
По теме, всем ещё раз спасибо большое за подсказку.
Кстати, есть ли полная инструкция openTX на русском или немецком? А то на английском не всегда понятно что хотят. особенно если употребляются спец-термины.
Кстати, есть ли полная инструкция openTX на русском или немецком?
Актуальной (2.2.х) нет. Можете “для общего понимания” почитать переводы устаревших инструкций
Вопрос скорее к центровке вашей модели. А она похоже черезмерно передняя
Вобще то я выравнивал по “глазку”, т.е. у этого самолёта вверху фюзеляжа имеется глазок с пузырьком для выравнивания центра тяжести. Серовно модель себя таким образом вела.
Следущим буду вклеивать магнитики, для фиксации крыла и вместо поломоной 7мм карбоновой трубки, взял с максидома, в расширеные той же трубкой отверстия, 8мм деревяную рейку, что добавит веса. Потом мож куплю карбоновый прут 8мм. + ещё для хорошой видимости на любом фоне неба и лучшей защиты маленьких столкновений, снял оригинальные наклейки, и обтяну самолёт плёнкой 3-х цветов + красным скотчем.
а можно фото с ремнем и как она смотрится на пузе
из какого материала трубки?
трубки карбон 16 мм от квадрика таррот по-моему, клипсы тоже от квадрика, покупал давно на рц таймере, вот пригодились. внутрь вклеены болты с круглыми ушами -болты куплены в магазине крепежа. в аппаратуре появились 4 маленькие отверстия через которые прикрутил клипсы на болты м 3. при желании все демонтируется-отверстия можно заклепать клепками.
ремень самодел четырехточечный. аппаратура держится идеально!!!, можно плясать с аппаратурой))) регулировки ремня хватает на любое телосложение!
за фотки не ругайте- как смог)
Столик лишнее слово.
я художник, я так вижу!))),был раньше столик- выкинул, занимает очень много места!а тут аппаратура и есть столик
Друзья, привет!
Поиском пользовался, но не нашел.
Обратил внимание, что триммер в данной аппе отклоняет рули только процентов на 20 от того как они отклоняются стиками. (Пример: Если руль высоты отклоняется стиками градусов на 30 вверх и вниз, то триммером я могу его поднять/опустить только градусов на 5). Подскажите пожалуйста, как увеличить расход только на триммерах.
P.s. Безусловно, лучше корректировать тягами, но ситуация другая, долго описывать, реально надо увеличить расход на триммера.
поставить галку E.Trims (Extended trims) на странице Setup
Спасибо добрый человек!!😃
Народ, а кто-нибудь разобрался, что это за 2 дополнительных разъёма P400 и P401 на процессорной плате?
Вот что я выяснил по ходу…
Они подключены к следующим контактам микроконтролёра:
P400 7 PC13-RTC_AF1
P401 57 PD10
Параллельно им припаяны конденсаторы, явно для искрогашения.
Кроме того в списке переключателей пропущены SE и SG.
Наталкивает на мысли, а в моей голове их и так много…
Можно ли как-то их активировать или необходимо перекомпилировать OpenTX? Если перекомпилировать, то можно на них и крутилки завести, а так и дополнительные тумблеры не помешают.
Народ, а кто-нибудь разобрался, что это за 2 дополнительных разъёма P400 и P401 на процессорной плате?
Если поставить er9 вместо opentx, то можно два тумблера на эти выводы приделать, где-то на рсгрупс про это читал. А так в opentx нет поддержки этих выводов вроде.
В коде в файле switches.cpp есть такие места:
…
#if !defined(PCBX7) && !defined(PCBXLITE)
CHECK_3POS(4, SW_SE);
#endif
…
#if !defined(PCBX7) && !defined(PCBXLITE)
CHECK_3POS(5, SW_SG);
#endif
…
то есть в нашей аппаратуре эти кнопки просто выключают
Жаль полностью расковырять у меня опыта не хватит.
Кстати, читал вчера ветку на групсах, разработчик ersky9x добавил возможность на его прошивке получить еще две крутилки\слайдера взамен красного и синего диода в кнопке включения.
ребята подскажите.
через openTx v2.2.2 прошивать апу прошивкой которая на оф. сайте 170213 ?
или есть где то другая прошивка.
а то openTx v2.2.2 сам не скачивает прошивку. (да и openTx v2.2.1 тоже не хочет)
ребята подскажите.
через openTx v2.2.2 прошивать апу прошивкой которая на оф. сайте 170213 ?
или есть где то другая прошивка.
а то openTx v2.2.2 сам не скачивает прошивку. (да и openTx v2.2.1 тоже не хочет)
opentx companion качает прошивку при условии включения VPN на компе. это проблема не подключения к сайту из-за блокировки телеграмма
ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.
а тут решил попробовать новую прошивку для модуля и приемника , и вот засада.
ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.
то ещё до “тележный войн” было 😃
windscribe в руки - там 10 гиг траффика в месяц, на прошивки и SD-контент с ушами и кепкою.