Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Andron1967

а можно фото с ремнем и как она смотрится на пузе

из какого материала трубки?

Pasta

трубки карбон 16 мм от квадрика таррот по-моему, клипсы тоже от квадрика, покупал давно на рц таймере, вот пригодились. внутрь вклеены болты с круглыми ушами -болты куплены в магазине крепежа. в аппаратуре появились 4 маленькие отверстия через которые прикрутил клипсы на болты м 3. при желании все демонтируется-отверстия можно заклепать клепками.
ремень самодел четырехточечный. аппаратура держится идеально!!!, можно плясать с аппаратурой))) регулировки ремня хватает на любое телосложение!
за фотки не ругайте- как смог)

dedok:

Столик лишнее слово.

я художник, я так вижу!))),был раньше столик- выкинул, занимает очень много места!а тут аппаратура и есть столик

ozz20000

Друзья, привет!
Поиском пользовался, но не нашел.
Обратил внимание, что триммер в данной аппе отклоняет рули только процентов на 20 от того как они отклоняются стиками. (Пример: Если руль высоты отклоняется стиками градусов на 30 вверх и вниз, то триммером я могу его поднять/опустить только градусов на 5). Подскажите пожалуйста, как увеличить расход только на триммерах.
P.s. Безусловно, лучше корректировать тягами, но ситуация другая, долго описывать, реально надо увеличить расход на триммера.

AlexeyStn

поставить галку E.Trims (Extended trims) на странице Setup

Dark_Wind

Народ, а кто-нибудь разобрался, что это за 2 дополнительных разъёма P400 и P401 на процессорной плате?
Вот что я выяснил по ходу…
Они подключены к следующим контактам микроконтролёра:
P400 7 PC13-RTC_AF1
P401 57 PD10
Параллельно им припаяны конденсаторы, явно для искрогашения.
Кроме того в списке переключателей пропущены SE и SG.
Наталкивает на мысли, а в моей голове их и так много…
Можно ли как-то их активировать или необходимо перекомпилировать OpenTX? Если перекомпилировать, то можно на них и крутилки завести, а так и дополнительные тумблеры не помешают.

RedGM
Dark_Wind:

Народ, а кто-нибудь разобрался, что это за 2 дополнительных разъёма P400 и P401 на процессорной плате?

Если поставить er9 вместо opentx, то можно два тумблера на эти выводы приделать, где-то на рсгрупс про это читал. А так в opentx нет поддержки этих выводов вроде.

Dark_Wind

В коде в файле switches.cpp есть такие места:

#if !defined(PCBX7) && !defined(PCBXLITE)
CHECK_3POS(4, SW_SE);
#endif

#if !defined(PCBX7) && !defined(PCBXLITE)
CHECK_3POS(5, SW_SG);
#endif

то есть в нашей аппаратуре эти кнопки просто выключают
Жаль полностью расковырять у меня опыта не хватит.

RedGM

Кстати, читал вчера ветку на групсах, разработчик ersky9x добавил возможность на его прошивке получить еще две крутилки\слайдера взамен красного и синего диода в кнопке включения.

cfitymrf

ребята подскажите.
через openTx v2.2.2 прошивать апу прошивкой которая на оф. сайте 170213 ?
или есть где то другая прошивка.
а то openTx v2.2.2 сам не скачивает прошивку. (да и openTx v2.2.1 тоже не хочет)

Vanger453
cfitymrf:

ребята подскажите.
через openTx v2.2.2 прошивать апу прошивкой которая на оф. сайте 170213 ?
или есть где то другая прошивка.
а то openTx v2.2.2 сам не скачивает прошивку. (да и openTx v2.2.1 тоже не хочет)

opentx companion качает прошивку при условии включения VPN на компе. это проблема не подключения к сайту из-за блокировки телеграмма

cfitymrf

ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.
а тут решил попробовать новую прошивку для модуля и приемника , и вот засада.

SkyPlayer
cfitymrf:

ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.

то ещё до “тележный войн” было 😃
windscribe в руки - там 10 гиг траффика в месяц, на прошивки и SD-контент с ушами и кепкою.

Ckorpion_61
SkyPlayer:

то ещё до “тележный войн” было

Алексей,а можно для нормальных людей и без сленга объяснить суть проблемы?У меня до сих пор прошивка 2.2.1 .Начитался всякой фигни на этой ветке и решил обновить пультА теперь думаю а оно мне надо??Хотел типа получить полную поддержку русского языка :oДо этого обновлял прошивку без всяких проблем до версии 2.2.1😈

Dark_Wind
Vanger453:

opentx companion качает прошивку при условии включения VPN на компе. это проблема не подключения к сайту из-за блокировки телеграмма

Вот оно! А я то думаю, чего у меня компаньон всё ругается?!
Вот что бывает, когда за дело берутся те, кому лес валить надо.

SkyPlayer
Ckorpion_61:

Алексей,а можно для нормальных людей и без сленга объяснить суть проблемы

“Нормальные люди” новости не смотрят/читают - слова “Telegram vs Роскомнадзор и что из этого вышло” для них “сленг”? 😁
Я же написал чем “проблема” лечится (один из нескольких вариантов) - для тех кого в гугле забанили (это, кстати, уже не шутка). Неужели сложно вбить в яндекс или гугл слово “windscribe”? Здесь, вроде, технический форум, а не соцсеть домохозяек…

Ckorpion_61:

Начитался всякой фигни на этой ветке и решил обновить пульт

Зачем? 2.2.1 до сих пор крайняя официальная, а 2.2.2 пока в стадии ночных сборок.

Ckorpion_61:

Хотел типа получить полную поддержку русского языка

Озвучка и в 2.2.1 поддерживается, а меню-то зачем? Английский лаконичнее русского - “русЕфЕкация” будет изобилировать адскими сокращениями, особенно в варианте для Q X7 с его мелким экранчиком.

Dark_Wind:

Вот оно! А я то думаю, чего у меня компаньон всё ругается?!

Дык в соседней теме это ещё когда обсуждали - и я даже рецептик приводил для тех, у кого не глобальный vpn, а лишь плагинчик в браузере типа browsec.

cfitymrf
SkyPlayer:

windscribe в руки

вот спасибо большое , все заработало.

ребята еще подскажите.
на апе стоит 3S ак. на Smart Port ка кой вольтаж? приемник не спалю?

SkyPlayer
cfitymrf:

на апе стоит 3S ак. на Smart Port ка кой вольтаж? приемник не спалю?

Это вы сейчас про прошивку приёмника? Спалите. Мануал по прошивке читайте же!

Dark_Wind
SkyPlayer:

Дык в соседней теме это ещё когда обсуждали - и я даже рецептик приводил для тех, у кого не глобальный vpn, а лишь плагинчик в браузере типа browsec.

Ну я всех тем не читаю.

SkyPlayer:

Это вы сейчас про прошивку приёмника? Спалите. Мануал по прошивке читайте же!

Кстати, я свой X4R-SB прошивал по какой-то доке про девятку и там прошивалось тоже через этот порт. Тормознул и долго возился. Сначала не правильно выводы воткнул, выругался на китайцев, поменял выводы и попробовал снова. Потом вспомнил через активацию внешнего модуля – активировал. Питание сейчас 6х1,2 = 7,2В (а может и больше с учётом заряда). Но так ни чего и не спалил. Замер показал ровно 5В. Но ни чего и не прошил. Потом вспомнил про разъём S.Port снизу и прошил с лёту.
Попробуйте активировать внешний модуль без приёмника и замерить сколько там питание.