Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

cfitymrf

ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.
а тут решил попробовать новую прошивку для модуля и приемника , и вот засада.

SkyPlayer
cfitymrf:

ка то ведь до этого прошивал апу без всякого VPN.

то ещё до “тележный войн” было 😃
windscribe в руки - там 10 гиг траффика в месяц, на прошивки и SD-контент с ушами и кепкою.

Ckorpion_61
SkyPlayer:

то ещё до “тележный войн” было

Алексей,а можно для нормальных людей и без сленга объяснить суть проблемы?У меня до сих пор прошивка 2.2.1 .Начитался всякой фигни на этой ветке и решил обновить пультА теперь думаю а оно мне надо??Хотел типа получить полную поддержку русского языка :oДо этого обновлял прошивку без всяких проблем до версии 2.2.1😈

Dark_Wind
Vanger453:

opentx companion качает прошивку при условии включения VPN на компе. это проблема не подключения к сайту из-за блокировки телеграмма

Вот оно! А я то думаю, чего у меня компаньон всё ругается?!
Вот что бывает, когда за дело берутся те, кому лес валить надо.

SkyPlayer
Ckorpion_61:

Алексей,а можно для нормальных людей и без сленга объяснить суть проблемы

“Нормальные люди” новости не смотрят/читают - слова “Telegram vs Роскомнадзор и что из этого вышло” для них “сленг”? 😁
Я же написал чем “проблема” лечится (один из нескольких вариантов) - для тех кого в гугле забанили (это, кстати, уже не шутка). Неужели сложно вбить в яндекс или гугл слово “windscribe”? Здесь, вроде, технический форум, а не соцсеть домохозяек…

Ckorpion_61:

Начитался всякой фигни на этой ветке и решил обновить пульт

Зачем? 2.2.1 до сих пор крайняя официальная, а 2.2.2 пока в стадии ночных сборок.

Ckorpion_61:

Хотел типа получить полную поддержку русского языка

Озвучка и в 2.2.1 поддерживается, а меню-то зачем? Английский лаконичнее русского - “русЕфЕкация” будет изобилировать адскими сокращениями, особенно в варианте для Q X7 с его мелким экранчиком.

Dark_Wind:

Вот оно! А я то думаю, чего у меня компаньон всё ругается?!

Дык в соседней теме это ещё когда обсуждали - и я даже рецептик приводил для тех, у кого не глобальный vpn, а лишь плагинчик в браузере типа browsec.

cfitymrf
SkyPlayer:

windscribe в руки

вот спасибо большое , все заработало.

ребята еще подскажите.
на апе стоит 3S ак. на Smart Port ка кой вольтаж? приемник не спалю?

SkyPlayer
cfitymrf:

на апе стоит 3S ак. на Smart Port ка кой вольтаж? приемник не спалю?

Это вы сейчас про прошивку приёмника? Спалите. Мануал по прошивке читайте же!

Dark_Wind
SkyPlayer:

Дык в соседней теме это ещё когда обсуждали - и я даже рецептик приводил для тех, у кого не глобальный vpn, а лишь плагинчик в браузере типа browsec.

Ну я всех тем не читаю.

SkyPlayer:

Это вы сейчас про прошивку приёмника? Спалите. Мануал по прошивке читайте же!

Кстати, я свой X4R-SB прошивал по какой-то доке про девятку и там прошивалось тоже через этот порт. Тормознул и долго возился. Сначала не правильно выводы воткнул, выругался на китайцев, поменял выводы и попробовал снова. Потом вспомнил через активацию внешнего модуля – активировал. Питание сейчас 6х1,2 = 7,2В (а может и больше с учётом заряда). Но так ни чего и не спалил. Замер показал ровно 5В. Но ни чего и не прошил. Потом вспомнил про разъём S.Port снизу и прошил с лёту.
Попробуйте активировать внешний модуль без приёмника и замерить сколько там питание.

R2Dmitry
SkyPlayer:

Мануал по прошивке читайте же!

Не те контакты в этом мануале на фото. Надо в нижний разъем в Q X7 вставлять, а не в задний.

SkyPlayer
Dark_Wind:

Питание сейчас 6х1,2 = 7,2В (а может и больше с учётом заряда). Но так ни чего и не спалил.

Логично же 😃 В описании к приёмнику указано рабочее напряжение обычно от 4 до 10 В.

R2Dmitry:

Надо в нижний разъем в Q X7 вставлять, а не в задний.

Для прошивки без разницы, но речь шла вообще не об этом, а о вольтаже питания приёмника. Вот если бы вы померили - сколько там на нижнем разъёме вольт (у меня 9-ка, там нижний для другого) - было бы полезно, а так получился “пост ни о чём”.

R2Dmitry
SkyPlayer:

Для прошивки без разницы

С заднего я не смог прошиться- нет сигнала, только питание.

Andron1967

парни что то давно не было обновленний прошивки я имею ввиду 2.2.2 официальная или таки заглохла тема ?

SkyPlayer
Andron1967:

парни что то давно не было обновленний прошивки я имею ввиду 2.2.2 официальная или таки заглохла тема ?

Если вы жить не можете без апгрейдов - можете ежедневно накатывать официальный найтбилд 😁

А вообще странная идея - задавать такие вопросы. Что мешает сходить на гитхаб опен-тх и почитать информацию из первых рук?

Andron1967

установил этот компаньон companion-windows-2.2.2N606 но прошивку для тараньки 7 не хочет качать че делать не пойму в хроме стоит расширение vpn

Vanger453
Andron1967:

установил этот компаньон companion-windows-2.2.2N606 но прошивку для тараньки 7 не хочет качать че делать не пойму в хроме стоит расширение vpn

Для работы программы необходимо установить соединение vpn для windows. На Ютубе есть видео по настройке

Andron1967

я установил в хром расширение броусек но все равно при нажатие скачать фирмаваре не качает точнее пытается и гаснет окошко

Andron1967

вообщем после 2 часовых танцев с бубном удалось скачать прошивку на тараньку х7 через прокси сервер ( Proxifier), если кому надо пишите выложу, а на господина SkyPlayer не обращайте внимание он умеет только учить всех.
cloud.mail.ru/public/7N3U/xaMmPM5Qa эта самая свежая для Тараниса Х7 opentx-x7-lua-sqt5font-en.bin

Dark_Wind

Сегодня попробовал сам компаноьон на работе скачать – тоже не получилось. И фрайгенйт не помог почему-то. Хорошо вспомнил что у меня на флешке было.

Kybb

попробуйте через ТОР-браузер.

cfitymrf

да уж . ребята чуть по выше я тоже спрашивал по чему не скачивается.
и мне дал дельный совет SkyPlayer, сейчас все отлично скачивается.
советую и вам воспользоватся . при установке ставить прогу не на браузер а на комп (как то так)