Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
столик не могу найти на али
Похоже накрывается моя таранька, прошивка не помогла, синий диод не горит, экран то тускло то ярко, вобщем моргает, проц зверски греется, самое главное перед полетом все нормально было сегодня, в полете зависла и пошло веселье… Куда ткнуться что посмотреть? Я впечальке(( Хорошо хоть самолет не сильно приложился…
альтернативные ремешки
А с родным что не так?
В принципе любой прицепить можно…
3х точечный хочу с ним удобней думаю или неправ
почему при включении показывает заставку версия прошивки и содержимое сд карты sdcard-taranis-x7-2.2V0013 когда я установил на флешку sdcard-taranis-x7-2.2V0016
почему при включении показывает заставку версия прошивки и содержимое сд карты sdcard-taranis-x7-2.2V0013 когда я установил на флешку sdcard-taranis-x7-2.2V0016
Если бы вы потрудились почитать - что именно написано по-английски на этой “заставке”, то поняли бы, что аппа попросту ругается на “неправильную” 16-ю версию содержимого карты, и напоминает, что прошивке 2.2.1 требуется 13-я версия. 😁
тогда надо залить 13 версию?
тогда надо залить 13 версию?
Можно просто исправить номер версии в текстовом файлике в корне флешки 😁
Алексей, а вот эту сервисную прошивку с суппорта www.frsky-rc.com/taranis-q-x7-3/ надо заливать через флешку или опен тх прогой?
А зачем вам прошивка с сайта фрскай? Всё равно они её тянут с опен-тх. Ставьте, как обычно, через компаньон и не морочьте голову ни себе ни людям.
а вот эту сервисную прошивку с суппорта www.frsky-rc.com/taranis-q-x7-3/ надо заливать через флешку или опен тх прогой?
Посмотрел более внимательно - прошивка СТРАННАЯ: “Based on openTx v2.2.2.” от 2018-05-28, но релиза 2.2.2 ещё не было. Аналогичная ситуация и для X9D+.
Лично я бы не стал лить эти прошивки, подождав официального релиза 2.2.2. Тем более, что ХЗ с какими опциями сборки эта прошивка - может, например, без lua оказаться.
P.S. SD-card content там лежит от той же даты 2018-05-28 - внутри 16-й найтбилд от 2018-05-10
Посмотрел более внимательно - прошивка СТРАННАЯ: “Based on openTx v2.2.2.” от 2018-05-28, но релиза 2.2.2 ещё не было. Аналогичная ситуация и для X9D+.
Лично я бы не стал лить эти прошивки, подождав официального релиза 2.2.2. Тем более, что ХЗ с какими опциями сборки эта прошивка - может, например, без lua оказаться.P.S. SD-card content там лежит от той же даты 2018-05-28 - внутри 16-й найтбилд от 2018-05-10
все нормально залил я эту прошивку таранис лучше работать стал кстати через сд карту обновлял без компаньона
уже полетал сегодня может показалось но стики лучше отзываться стали и по времени полета на минуту больше стало
таранис лучше работать стал
А конкретнее?
кстати через сд карту обновлял без компаньона
бутлоадер при этом обновился до 2.2.2 или начнёте потом задавать такие же “уникальные” вопросы как некоторые до вас раз выше по теме? 😒
может показалось но стики лучше отзываться стали и по времени полета на минуту больше стало
Вам ПОКАЗАЛОСЬ 😆😆😆
P.S. Вы так меня повеселили, что даже овощ за ваш “эпический” пост рука не поднялась кликнуть. 😈
P.S.S. Такую “мелочь” как наличие поддержки LUA (а что это?) вы, понятное дело, даже не проверили? 😉
Да мне понравилась эта прошивка я обновил и 7 и 9 тараниса
Да мне понравилась эта прошивка
Чем же конкретно, кроме разницы в одну циферку вам понравился этот не пойми который из дорелизных найтбилдов, зачем-то выложенный frsky? 😆
Отзывчивее стики стали и шрифт получше
Сборка с альтернативным шрифтом доступна во всех предыдущих версиях прошивки. А что такое “отзывчивее” - вообще непонятно, механика стиков не изменилась, скорость передачи на приёмник тоже (определяется протоколом).
Относительно заметные изменения в 2.2.2 состоят совсем в другом, но, раз вы их-то и не заметили, то, по факту, вы изменили лишь ту цифеиеу в номере версии и получили довеском пару каких-нибудь дорелизных багов.
еще обратил внимание разряжаться акум медленее стал
вообщем мне очень понравилась прошивочка будем ждать оф.релиза
С релизом эта прошивка наверняка ещё сможет бегать в магазин за пивом и будет сама чистить картошку.
почему когда биндю приемник на таранисе 7 все работает потом подключаю к таранису 9д и приходится биндить для него а потом если опять захочу подключить к таранисе 7 приходится заново биндить вообщем получается один таранис перебивает приемник под себя
Это нормальное поведение, так всегда происходит. При бинде приёмник запоминает, к какому передатчику надо подключаться.
Просто обычно люди к одному передатчику биндят несколько приёмников и летают с ними по очереди, а не наоборот - меняют пульты с одной и той же моделью.