Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Наверное моя мысль была не понята. Дело не в минимизации, но в надежности и устранении лишних разъёмов.
Мне не нравится способ, когда на приемник заводят питание по одной единственной фишке и через нее же потом питают несколько цифровых сервомашинок.
Логичней подать питание непосредственно в зону основных потребителей. На приёмник же питание подаётся по сервопроводам этих потребителей. В том конретном случае в крыле 4 машинки. Питание подано на крыльевой разъём. Соответственно питание на приёмник продублировано четырежды без втыкания в него лишних фишек, которым попросту может не хватить мест в колодке. Четырежды же продублировано и сечение проводов, по которым в итоге будут питаться сам приёмник и машинки хвостового оперения, втыкаемые непосредственно в приёмник. Длина проводов не особо критична в виду запараллеливания.
а в чем смысл такой переделки лишний вес лишние провода почему производитель так не сделал в стоке? и какая разница в том как подается питание на серво от приемника или напрямую от БЕКа
если я правильно понял смысл вашей переделки это разьем ( провод) идущий от БЕКа заводить надо не в приемник в CH3 а на отдельный краб типа разветвитель и делать распайку с него на серво и приемник? если так то это лишний вес а это не очень приветствуется на зальниках где каждый грамм имеет значение
Надо не надо каждый решает сам. Здесь ведь не о зальниках пошла речь, человеку мало фишек в приемнике, да плюс бензиныч, который трясёт.
А в зальниках пожалуйста, четыре машинки шестью самыми сопливыми проводами будет ок.
Спасибо. Они без модуля, который в спину передатчика вставляется, будут работать? Модуль, это чтобы апгрейдить другие передатчики типа турнига? И ещё не понятно, куда питание цепляется, если все 8 портов, заняты сервоприводами?
Работать будет из коробки. Биндить эти приемники надо в режиме D8 (выбирается в меню пульта). Гнездо сзади предназначено или для альтернативного вч модуля или для расширения физических PWM каналов до 16-ти, или оставаться пустым как у меня. 😃
Втыкать туда можно как родной модуль Frsky например на 900 мГц, так и совместимые модули для работы с приёмниками других производителей. Активным модуль, внутренний или внешний, тоже выбирается в меню пульта.
Мне не нравится способ, когда на приемник заводят питание по одной единственной фишке и через нее же потом питают несколько цифровых сервомашинок.
Согласен. Питание сервомашинок вообще надо заводить с отдельного бека и больше на него ничего не вешать, так как помехи по питанию будут адовы.
Соответственно питание на приёмник продублировано четырежды
В этом нет никакого смысла - он потребляет мизер. Лучше запитали бы его с отдельного бека. А что до “надёжности” на “трясучем бензиныче” - не думаю, что вас выручит резервирование питания приёмника если от тряски отвалятся фишки одной или нескольких серв. Тут уж лучше паять и заливать место пайки термоклеем.
Все это здорово и разумно конечно но не в пользу веса самолета из пены где каждый грамм имеет значение
Тут напрашивается контроллер и резать провода от серво что не есть гуд
Спасибо всем, с питанием все стало очень даже ясно. Передатчик отправили с Али довольно быстро, хоть и срок обработки заказа был 10 дней, еще бы с приемником так же быстро получилось.
Прошерстил тему, не нашел, кто нибудь встречался с такой проблемой? Имеется два приемника XM+, забиндиваю их к тараньке, загорается зеленая лампочка - все ок, перезапускаю - мигает красная - нет сигнала? Уже все режимы перепробовал, прошивки везде самые свежие с сайта FRSky.
П.С. Все, сам разобрался, перешил внутренний модуль.
парни как на таранисе включить отсчет времени только не в обратную сторону а наоборот вперед мне надо высчитать полетное время самолета чтобы не использовать секундомер на телефоне
не в обратную сторону а наоборот вперед
Поставить время на 00:00, тогда будет считать вперёд.
Парни, как сделать реверс сервомашинки
во вкладке расходов направление стрелки изменить нужно. это там где -100 0 +100 вкладка.
А можно если не затруднит подробнее что и как изменить, я пробывал менять -100 все равно не менятся
там стрелка стоит. выглядит вот так ->. на нее наводим колесиком и нажимаем. станет вот такой <-. Или наоборот. Это и есть реверс сервы.
Вкладка Inputs?
не помню, аппы нет под руками. там где limits
Нет такого меню
Страница 7/12, называется Outputs. Там лимиты и стрелочки.
На нужном канале выбрать Edit.
Direction вместо — поставить INV.
Стрелочка станет <- вместо ->, серва заработает в обратную сторону.
Парни как сделать чтобы больше отклонялись рули амплитуда на стике, на сервотестере отклоняются больше чем на стике аппы
может на аппаратуре расходники зажаты?
все на 100 стоит по умолчанию
все на 100 стоит по умолчанию
и в каналах и в микшерах?