Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

AlexeyStn

Вам в обе стороны надо увеличивать ход качалки? Тогда и нижний, и верхний пределы растягивать.

Andron1967

как раз мНЕ нужно больше отклонения РВ (вверх) и РН (вправо)

AlexeyStn

В ту сторону, куда нужны большие отклонения, туда и увеличиваете пределы. Если только в верхнюю сторону надо, то нижний менять не обязательно. Диапазон не обязательно должен быть симметричным.

Andron1967

вопрос а как понять какая сторона вверх и какая вниз

AlexeyStn

Шевелите стиками и смотрите на основном экране, какое значение на канале и куда при этом отклоняется серва.

Andron1967

Алексей, эти значения достаточно изменить только в папке Outputs или еще надо добавить в папке INPUTS

AlexeyStn

У вас аппа вообще под рукой сейчас? Попробуйте! 😃
Я был уверен, что Weight тоже надо увеличить, но проверил, оказалось, что лимиты в Outputs растягивают диапазон. Так что Inputs можно не трогать по идее.

Andron1967

я проверил мне кажется как было так и осталось

AlexeyStn

На вкладке Outputs на нужном канале микросекунды в каком диапазоне меняются? От 988 до 2012 или больше?

Andron1967
AlexeyStn:

На вкладке Outputs на нужном канале микросекунды в каком диапазоне меняются? От 988 до 2012 или больше?

по умолчанию у меня стоит 1500us в самом конце это пункт PPM Center это оно?

AlexeyStn

Наверху. Если двигать стики, число “us” меняется.

AlexeyStn

Вот. Значит, ход сервы стал немного больше.

Andron1967

щас проверил действительно больше отклоняются

CRJ

Приветствую! Решил установить бустер, после подключения провода на выход антенны, для проверки, прозвонил тестером на замыкание земли с сигналом, а оно звонится… выпаял провод, визуально проверил нет ли замыкания, прозвонил ещё раз — результат идентичный. Может кто знает — так и должно быть? На качестве работы не сказывается, проверял через 3 бетонных стены, до поля не доехал, но, в моем понимании, земля и сигнал не должны быть замкнуты.

cfitymrf

если прозвонить паяльник то у него фаза замыкает на ноль , а он работает

CRJ
cfitymrf:

если прозвонить паяльник то у него фаза замыкает на ноль , а он работает

Остроумненько, мое почтение.
По делу у кого-нибудь мысли есть.

Acvil

Всё верно, так и должно быть. Тестером распознаётся как КЗ

nik163rud

Приветствую! Приобрел Q X7. Во время настройки возникли вопросы. Первый: прошил самой последней версией 2.2.2.N640 не сохранив стоковую. При включении выдается предупреждение о небезопасном использовании. Попробовал прошить более ранними версиями, но программа предлагает только последний бинарник. Как установить более раннюю стабильную версию. Второй: в настройках передатчика установлено MODE2 и распределение каналов AETR. По факту ETAR. В миксах также установлено AETR. Каким образом можно привести в соответствие (хочется чтобы было AETR).

SkyPlayer
nik163rud:

Как установить более раннюю стабильную версию.

Нужно использовать стабильную версию компаньона, а не его ночную сборку.

CRJ
Acvil:

Всё верно, так и должно быть. Тестером распознаётся как КЗ

Спасибо, коллега!