Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Mistel

Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.

Dark_Wind
Mistel:

Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.

Не совсем понял что за переключатель. Это трёхпозиционныик у которого третья позиция отскакивает в среднюю?

У тараньки такого точно нет и потому в продаже не предусмотренно. Нужно искать от того, который у Вас есть и сравнивать, например по фото, формфакторы. Если подойдёт – брать.

telegkin

Вы же на каком-то граупнере его видали, вот от граупнера и ищите. Если по размерам такой же, то поставить можно. С электрической точки зрения тумблер, даже трехпозиционный, штука совсем не сложная. Я даже не могу представить, как он может быть не взаимозаменяемым.

8 days later
Ветер
DiscoMan:

Парни, подскажите, можно ли управлять двумя моделями с одного пульта? Задача выглядит так. Есть таранис q x7. Есть два коптера, один ретранслятор, который ретранслирует и РУ, и видео, и второй основной. Хочется иметь возможность с одного и того же пульта поднимать в воздух коптер-ретранслятор, завесить его, где мне нужно, а потом переключиться на управление основным коптером. Можно ли такое замутить и если да, то как?

romychs:

Ну а в чем проблема, настраивает 2 разных модели. Первая, “ретранслятор”, должна уметь висеть на одном месте, т.е. быть с баро и gps и должна быть настроена так, чтоб оставалась в режиме pos hold, даже при отключённом передатчике, фактически в fail safe. И настраиваем возврат домой, по разряду батарейки.
Вторая модель, настраивается как обычно.
Выбираем первую модель, летим, куда надо, и в pos hold ее. Переключаемся на вторую, передатчик будет ругаться, конечно, что есть связь с первой моделью, но мы всё равно переключаемся, и летаем.

Подскажите, решили ли данный вопрос?
У меня еще идея появилась. Если я правильно понимаю, то X8R можно биньдить 2 приемника одновременно, что на одном были 1-8 каналы, на другом 9-16 каналы. По выключателю менять на какой из приемников идет сигнал через микшеры. Единственный вопрос, при переключении между моделями надо чтоб на момент возврата к 1 модели(которая раньше взлетела) необходимо, чтоб все тумблеры на передатчике соответствовали ее полетным режимам до ухода с нее, чтоб не произошло резкой смены режима полета.

ЗЫ: сорри за некропостинг. Все говорят что в теме все описано, решил за пару дней прочитать тему.

tuskan

проще взять 16 канальный приемник

Ветер
tuskan:

проще взять 16 канальный приемник

а как 1 приемник запихать в 2 разных квадрика?

tuskan

дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ

Ветер
tuskan:

дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ

не знаю, задача не моя, просто читая тему увидел сообщение, решил спросить как результат в реализации.

Tehnik11

Здравствуйте всем, я новичёк в RC хобби, собрал свой первый квадрокоптер и попытался настроить его в конфигураторе Inav, где и обнаружил что моя аппаратура не соединяется с квадрокоптером. Аппаратура FrSky Taranis Q X7, приемник FrSky X8R, на приемнике мигает красная лампочка при нажатии на кнопку F/S на короткое время загорается зеленая лампочка потом опять красная, аппаратура при этом в режиме Bind пищит, при выходе из Bind на приемнике продолжает мигать красная лампочка, в конфигураторе на движение стиков реакции нет. Помогите разобраться, с Taranis Q X7 тоже не очень знаком может есть какие то нюансы ?

Александр_Г
Tehnik11:

при нажатии на кнопку F/S

Нажать и удерживать ДО включения питания приемника.

Ветер
Tehnik11:

Здравствуйте всем, я новичёк в RC хобби, собрал свой первый квадрокоптер и попытался настроить его в конфигураторе Inav, где и обнаружил что моя аппаратура не соединяется с квадрокоптером. Аппаратура FrSky Taranis Q X7, приемник FrSky X8R, на приемнике мигает красная лампочка при нажатии на кнопку F/S на короткое время загорается зеленая лампочка потом опять красная, аппаратура при этом в режиме Bind пищит, при выходе из Bind на приемнике продолжает мигать красная лампочка, в конфигураторе на движение стиков реакции нет. Помогите разобраться, с Taranis Q X7 тоже не очень знаком может есть какие то нюансы ?

Посмотри в интернете видео как биньдить приемник к таранису.
На пальцах дожно выглядеть так:

1. выбрать правильную моду (D8/D16) в передатчике
  2. перевести передатчик в режим bind
  3. включить приемник с соответствующим расположением перемычки и нажатой/отпущенной кнопкой F/S.

Варианты мод написаны в инструкции к X8R.

Tehnik11
Ветер:

Посмотри в интернете видео как биньдить приемник к таранису.
На пальцах дожно выглядеть так:

1. выбрать правильную моду (D8/D16) в передатчике
  2. перевести передатчик в режим bind
  3. включить приемник с соответствующим расположением перемычки и нажатой/отпущенной кнопкой F/S.

Варианты мод написаны в инструкции к X8R.

Разобрался, заработало, спасибо

Александр_Г:

Нажать и удерживать ДО включения питания приемника.

Да в этом была моя ошибка

nox007

Напомните, при перепрошивке аппы настройки сбрасываются? Гляжу 2.2.2 вышла

saintgrun

Нет, но рекомендуют делать таки бэкап

Dark_Wind

бэкап нужно делать всегда. даже от собственных ошибок.

14 days later
nik163rud

Всем привет! Как отличать стабильные версии прошивок? Нужна самая крайняя стабильная

Ветер
nik163rud:

Всем привет! Как отличать стабильные версии прошивок? Нужна самая крайняя стабильная

качать обновления через компаньена. он сам предлагает шить только стабилки, ночные сборки не предлагает
Либо в www.open-tx.org/downloads смотреть. В описании прошивки есть указание какая она, например прошивки в пометкой RC это ночные сборки

Dark_Wind

“Стабильная” – это та, в которой самые коварные ошибки найдутся во время массового использования в самый критический момент. 😃))

nik163rud
Ветер:

качать обновления через компаньена. он сам предлагает шить только стабилки, ночные сборки не предлагает
Либо в www.open-tx.org/downloads смотреть. В описании прошивки есть указание какая она, например прошивки в пометкой RC это ночные сборки

Спасибо за ответ. теперь понял как надо делать, а то сначала запускал OPEN TX скачивал самую верхнюю строку… ну и т.д. теперь понимаю почему аппа пишет о небезопасности использования

Ветер
nik163rud:

Спасибо за ответ. теперь понял как надо делать, а то сначала запускал OPEN TX скачивал самую верхнюю строку… ну и т.д. теперь понимаю почему аппа пишет о небезопасности использования

Пожалуйста! Придерживаюсь мнение, что нет смысла без особой надобности обновляться на ночные сборки. Официальный релиз это одно, а ночные сборки это лотерея.