Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.
Так вот я и ищу его на банге но никак не пойму из описания какой именно брать.
Не совсем понял что за переключатель. Это трёхпозиционныик у которого третья позиция отскакивает в среднюю?
У тараньки такого точно нет и потому в продаже не предусмотренно. Нужно искать от того, который у Вас есть и сравнивать, например по фото, формфакторы. Если подойдёт – брать.
Вы же на каком-то граупнере его видали, вот от граупнера и ищите. Если по размерам такой же, то поставить можно. С электрической точки зрения тумблер, даже трехпозиционный, штука совсем не сложная. Я даже не могу представить, как он может быть не взаимозаменяемым.
Парни, подскажите, можно ли управлять двумя моделями с одного пульта? Задача выглядит так. Есть таранис q x7. Есть два коптера, один ретранслятор, который ретранслирует и РУ, и видео, и второй основной. Хочется иметь возможность с одного и того же пульта поднимать в воздух коптер-ретранслятор, завесить его, где мне нужно, а потом переключиться на управление основным коптером. Можно ли такое замутить и если да, то как?
Ну а в чем проблема, настраивает 2 разных модели. Первая, “ретранслятор”, должна уметь висеть на одном месте, т.е. быть с баро и gps и должна быть настроена так, чтоб оставалась в режиме pos hold, даже при отключённом передатчике, фактически в fail safe. И настраиваем возврат домой, по разряду батарейки.
Вторая модель, настраивается как обычно.
Выбираем первую модель, летим, куда надо, и в pos hold ее. Переключаемся на вторую, передатчик будет ругаться, конечно, что есть связь с первой моделью, но мы всё равно переключаемся, и летаем.
Подскажите, решили ли данный вопрос?
У меня еще идея появилась. Если я правильно понимаю, то X8R можно биньдить 2 приемника одновременно, что на одном были 1-8 каналы, на другом 9-16 каналы. По выключателю менять на какой из приемников идет сигнал через микшеры. Единственный вопрос, при переключении между моделями надо чтоб на момент возврата к 1 модели(которая раньше взлетела) необходимо, чтоб все тумблеры на передатчике соответствовали ее полетным режимам до ухода с нее, чтоб не произошло резкой смены режима полета.
ЗЫ: сорри за некропостинг. Все говорят что в теме все описано, решил за пару дней прочитать тему.
проще взять 16 канальный приемник
проще взять 16 канальный приемник
а как 1 приемник запихать в 2 разных квадрика?
дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ
дочитал условия - а что именно хотите ретранслировать с квадрика на квадрик? видео?
наверное, проще просто взять 2 аппы - одну дешевую с задачей “взлететь и повиснуть” а другую - на 900 мгц чтоб не думать о канале РУ
не знаю, задача не моя, просто читая тему увидел сообщение, решил спросить как результат в реализации.
Здравствуйте всем, я новичёк в RC хобби, собрал свой первый квадрокоптер и попытался настроить его в конфигураторе Inav, где и обнаружил что моя аппаратура не соединяется с квадрокоптером. Аппаратура FrSky Taranis Q X7, приемник FrSky X8R, на приемнике мигает красная лампочка при нажатии на кнопку F/S на короткое время загорается зеленая лампочка потом опять красная, аппаратура при этом в режиме Bind пищит, при выходе из Bind на приемнике продолжает мигать красная лампочка, в конфигураторе на движение стиков реакции нет. Помогите разобраться, с Taranis Q X7 тоже не очень знаком может есть какие то нюансы ?
при нажатии на кнопку F/S
Нажать и удерживать ДО включения питания приемника.
Здравствуйте всем, я новичёк в RC хобби, собрал свой первый квадрокоптер и попытался настроить его в конфигураторе Inav, где и обнаружил что моя аппаратура не соединяется с квадрокоптером. Аппаратура FrSky Taranis Q X7, приемник FrSky X8R, на приемнике мигает красная лампочка при нажатии на кнопку F/S на короткое время загорается зеленая лампочка потом опять красная, аппаратура при этом в режиме Bind пищит, при выходе из Bind на приемнике продолжает мигать красная лампочка, в конфигураторе на движение стиков реакции нет. Помогите разобраться, с Taranis Q X7 тоже не очень знаком может есть какие то нюансы ?
Посмотри в интернете видео как биньдить приемник к таранису.
На пальцах дожно выглядеть так:
- выбрать правильную моду (D8/D16) в передатчике
- перевести передатчик в режим bind
- включить приемник с соответствующим расположением перемычки и нажатой/отпущенной кнопкой F/S.
Варианты мод написаны в инструкции к X8R.
Посмотри в интернете видео как биньдить приемник к таранису.
На пальцах дожно выглядеть так:
- выбрать правильную моду (D8/D16) в передатчике
- перевести передатчик в режим bind
- включить приемник с соответствующим расположением перемычки и нажатой/отпущенной кнопкой F/S.
Варианты мод написаны в инструкции к X8R.
Разобрался, заработало, спасибо
Нажать и удерживать ДО включения питания приемника.
Да в этом была моя ошибка
Напомните, при перепрошивке аппы настройки сбрасываются? Гляжу 2.2.2 вышла
Нет, но рекомендуют делать таки бэкап
бэкап нужно делать всегда. даже от собственных ошибок.
а я только 26.07 до 2,2,1 поднялся.
Всем привет! Как отличать стабильные версии прошивок? Нужна самая крайняя стабильная
Всем привет! Как отличать стабильные версии прошивок? Нужна самая крайняя стабильная
качать обновления через компаньена. он сам предлагает шить только стабилки, ночные сборки не предлагает
Либо в www.open-tx.org/downloads смотреть. В описании прошивки есть указание какая она, например прошивки в пометкой RC это ночные сборки
“Стабильная” – это та, в которой самые коварные ошибки найдутся во время массового использования в самый критический момент. 😃))
качать обновления через компаньена. он сам предлагает шить только стабилки, ночные сборки не предлагает
Либо в www.open-tx.org/downloads смотреть. В описании прошивки есть указание какая она, например прошивки в пометкой RC это ночные сборки
Спасибо за ответ. теперь понял как надо делать, а то сначала запускал OPEN TX скачивал самую верхнюю строку… ну и т.д. теперь понимаю почему аппа пишет о небезопасности использования
Спасибо за ответ. теперь понял как надо делать, а то сначала запускал OPEN TX скачивал самую верхнюю строку… ну и т.д. теперь понимаю почему аппа пишет о небезопасности использования
Пожалуйста! Придерживаюсь мнение, что нет смысла без особой надобности обновляться на ночные сборки. Официальный релиз это одно, а ночные сборки это лотерея.