Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

nik163rud

Скачал стабильную версию прошивки, все работает как надо. Дальше новый затык. Назначаю 5 канал 2х позиционник, 6 канал 3х позиционник для управления режимами FY-41 AP LITE. Нет реакции на изменение режимов. Где копать? Самолет классика. 7 канал закрылки. Элероны, руль высоты, газ и руль направления работают верно.

Ветер
nik163rud:

Скачал стабильную версию прошивки, все работает как надо. Дальше новый затык. Назначаю 5 канал 2х позиционник, 6 канал 3х позиционник для управления режимами FY-41 AP LITE. Нет реакции на изменение режимов. Где копать? Самолет классика. 7 канал закрылки. Элероны, руль высоты, газ и руль направления работают верно.

Рассазывате как назначаете, что и где делаете, и еще, какой у Вас приемник.
На экране каналов видите изменения, когда щелкаете тумблеры?

nik163rud

назначаю в миксах как в инструкции датос. приемник X8R. на экране отражается переключение тумблеров. на экране OSD указан режим ABM. при подключении закрылков в другой свободный канал, осд показывал RC и 3D режим которые была возможность менять двухпозиционником. причем на трехпозиционник никакой реакции

garry77

На пятом канале тоже должен быть трех позиционный тумблер, режимы 3D, ABM, и RS. На втором тоже три режима, Вы выбираете в настройках. АП. Режимы полет по кругу, возврат домой, полет по прямой с удержанием высоты, в полной версии АП есть полет по маршруту.

nik163rud
garry77:

На пятом канале тоже должен быть трех позиционный тумблер, режимы 3D, ABM, и RS. На втором тоже три режима, Вы выбираете в настройках. АП. Режимы полет по кругу, возврат домой, полет по прямой с удержанием высоты, в полной версии АП есть полет по маршруту.

Применение 3-х позиционного переключателя на 5-ом канале не изменило ситуацию

Ветер
nik163rud:

назначаю в миксах как в инструкции датос. приемник X8R. на экране отражается переключение тумблеров. на экране OSD указан режим ABM. при подключении закрылков в другой свободный канал, осд показывал RC и 3D режим которые была возможность менять двухпозиционником. причем на трехпозиционник никакой реакции

А во вкладке Inputs у вас прописаны переключатели на каналы?

nik163rud
garry77:

все верно вы сказали. при подключении на 5 канал 3-х позиционника все заработало. не до конца был вставлен штекер.

тестовые полеты показали работоспособность системы, но огорчила дальность полета. на 400 м срабатывает FS (приемник X8R). информацию нашел только о существовании такой проблемы, а о решениях на текущий момент не нашел.

GennadiyKul

Может писали уже, но вдруг пригодится. При подключении как джойстик к новому, через пару минут перестала определятся виндой. Перезагрузка не помогла. Приключении сил но тормозит. Даже звук сил но замедлен. Помогла разборка и отключения батарейки постоянной памяти. Возможно баг прошивки. Поставил новую, но еще не пробовал как тренер подключать.

MapaT

Подскажите, кто какой добился дальности с приемником L9r и прошивкой модуля NonEU? У меня в ближайшем Подмосковье результаты крайне печальные: 2,5 км. При этом, совершенно непредсказуемо, RSSI может упасть до 0 и уже на 800 метрах. Может есть какая-то проверенная дальнобойная версия прошивки внутреннего модуля (XJT)?

дФёдор

Всем привет! Столкнулся тут с неожиданной ситуацией, мягко говоря… Летал на двух самолётиках попеременно и в какой-то момент не переключил выбор модели. В итоге планер стартанул с настройками пилотажки. Планер в ремонте, а у меня в связи с этим вопрос: почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…

SkyPlayer
дФёдор:

почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…

Потому что в разных профилях вы перед биндом указали один и тот же ID приёмника, а надо было разные. Либо приёмники подключены по D8, где нет ID.

Михаил_Ка
дФёдор:

Всем привет! Столкнулся тут с неожиданной ситуацией, мягко говоря… Летал на двух самолётиках попеременно и в какой-то момент не переключил выбор модели. В итоге планер стартанул с настройками пилотажки. Планер в ремонте, а у меня в связи с этим вопрос: почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…

У меня такая штука была, если разные приемники забиндить в режиме PPM. Правда я на квадрокоптере летаю, но суть не меняет.

ciceronus
MapaT:

Подскажите, кто какой добился дальности с приемником L9r и прошивкой модуля NonEU? У меня в ближайшем Подмосковье результаты крайне печальные: 2,5 км. При этом, совершенно непредсказуемо, RSSI может упасть до 0 и уже на 800 метрах. Может есть какая-то проверенная дальнобойная версия прошивки внутреннего модуля (XJT)?

А разве не европейская версия прошивки не разблокирует ограничения по мощности? Извините, если не прав, ко мне только едет аппаратура, поэтому и интересуюсь.

дФёдор
SkyPlayer:

Потому что в разных профилях вы перед биндом указали один и тот же ID приёмника, а надо было разные. Либо приёмники подключены по D8, где нет ID.

Да, по D8:( Какие-нибудь варианты для страховки в таком случае есть?

Andy08

ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?

дФёдор
Andy08:

ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?

Серии X у меня нет. Выходит, только пристальный предполётный контроль:)
А X приёмники с какой прошивкой выбрать, EU LBT или FCC non EU? В аппе прошивка не европейская…

man-bis

:)В вопросе есть ответ. Конечно, нужно брать приёмники нон еу коли модуль нон еу. Хотя это легко прошивается при надобности.

дФёдор
man-bis:

:)легко прошивается

За ответ спасибо. А легко или не легко - это не единственный критерий. Моё мнение: если есть возможность не прошивать, то лучше не прошивать.

Ещё есть такой простенький вопрос: надо к QX7 подключить пульт для ученика. Можно ли вместо тараниса взять какой-нибудь другой пульт с тренерским разъёмом?

AlexeyStn

Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.

дФёдор
AlexeyStn:

Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.

24 days later
Ветер

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не видит канал рудера в симуляторе FPV Freerider. Аппа подключена через USB шнур. Weight и Offset в первых 4 каналах выставлены по 50.
Каналы 1-3 работают нормально, 4 канал видит только максимальное значение стика на экране калибровки аппаратуры в симуляторе.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Другие симуляторы не пробовал.