Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Скачал стабильную версию прошивки, все работает как надо. Дальше новый затык. Назначаю 5 канал 2х позиционник, 6 канал 3х позиционник для управления режимами FY-41 AP LITE. Нет реакции на изменение режимов. Где копать? Самолет классика. 7 канал закрылки. Элероны, руль высоты, газ и руль направления работают верно.
Скачал стабильную версию прошивки, все работает как надо. Дальше новый затык. Назначаю 5 канал 2х позиционник, 6 канал 3х позиционник для управления режимами FY-41 AP LITE. Нет реакции на изменение режимов. Где копать? Самолет классика. 7 канал закрылки. Элероны, руль высоты, газ и руль направления работают верно.
Рассазывате как назначаете, что и где делаете, и еще, какой у Вас приемник.
На экране каналов видите изменения, когда щелкаете тумблеры?
назначаю в миксах как в инструкции датос. приемник X8R. на экране отражается переключение тумблеров. на экране OSD указан режим ABM. при подключении закрылков в другой свободный канал, осд показывал RC и 3D режим которые была возможность менять двухпозиционником. причем на трехпозиционник никакой реакции
На пятом канале тоже должен быть трех позиционный тумблер, режимы 3D, ABM, и RS. На втором тоже три режима, Вы выбираете в настройках. АП. Режимы полет по кругу, возврат домой, полет по прямой с удержанием высоты, в полной версии АП есть полет по маршруту.
На пятом канале тоже должен быть трех позиционный тумблер, режимы 3D, ABM, и RS. На втором тоже три режима, Вы выбираете в настройках. АП. Режимы полет по кругу, возврат домой, полет по прямой с удержанием высоты, в полной версии АП есть полет по маршруту.
Применение 3-х позиционного переключателя на 5-ом канале не изменило ситуацию
назначаю в миксах как в инструкции датос. приемник X8R. на экране отражается переключение тумблеров. на экране OSD указан режим ABM. при подключении закрылков в другой свободный канал, осд показывал RC и 3D режим которые была возможность менять двухпозиционником. причем на трехпозиционник никакой реакции
А во вкладке Inputs у вас прописаны переключатели на каналы?
все верно вы сказали. при подключении на 5 канал 3-х позиционника все заработало. не до конца был вставлен штекер.
тестовые полеты показали работоспособность системы, но огорчила дальность полета. на 400 м срабатывает FS (приемник X8R). информацию нашел только о существовании такой проблемы, а о решениях на текущий момент не нашел.
Может писали уже, но вдруг пригодится. При подключении как джойстик к новому, через пару минут перестала определятся виндой. Перезагрузка не помогла. Приключении сил но тормозит. Даже звук сил но замедлен. Помогла разборка и отключения батарейки постоянной памяти. Возможно баг прошивки. Поставил новую, но еще не пробовал как тренер подключать.
Подскажите, кто какой добился дальности с приемником L9r и прошивкой модуля NonEU? У меня в ближайшем Подмосковье результаты крайне печальные: 2,5 км. При этом, совершенно непредсказуемо, RSSI может упасть до 0 и уже на 800 метрах. Может есть какая-то проверенная дальнобойная версия прошивки внутреннего модуля (XJT)?
Всем привет! Столкнулся тут с неожиданной ситуацией, мягко говоря… Летал на двух самолётиках попеременно и в какой-то момент не переключил выбор модели. В итоге планер стартанул с настройками пилотажки. Планер в ремонте, а у меня в связи с этим вопрос: почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…
почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…
Потому что в разных профилях вы перед биндом указали один и тот же ID приёмника, а надо было разные. Либо приёмники подключены по D8, где нет ID.
Всем привет! Столкнулся тут с неожиданной ситуацией, мягко говоря… Летал на двух самолётиках попеременно и в какой-то момент не переключил выбор модели. В итоге планер стартанул с настройками пилотажки. Планер в ремонте, а у меня в связи с этим вопрос: почему любая моя модель слушается аппу, включенную на любую мою модель? На каждой модели свой приёмник. Если это уже обсуждалось, то приношу извинения…
У меня такая штука была, если разные приемники забиндить в режиме PPM. Правда я на квадрокоптере летаю, но суть не меняет.
Подскажите, кто какой добился дальности с приемником L9r и прошивкой модуля NonEU? У меня в ближайшем Подмосковье результаты крайне печальные: 2,5 км. При этом, совершенно непредсказуемо, RSSI может упасть до 0 и уже на 800 метрах. Может есть какая-то проверенная дальнобойная версия прошивки внутреннего модуля (XJT)?
А разве не европейская версия прошивки не разблокирует ограничения по мощности? Извините, если не прав, ко мне только едет аппаратура, поэтому и интересуюсь.
Потому что в разных профилях вы перед биндом указали один и тот же ID приёмника, а надо было разные. Либо приёмники подключены по D8, где нет ID.
Да, по D8:( Какие-нибудь варианты для страховки в таком случае есть?
ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?
ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?
Серии X у меня нет. Выходит, только пристальный предполётный контроль:)
А X приёмники с какой прошивкой выбрать, EU LBT или FCC non EU? В аппе прошивка не европейская…
:)В вопросе есть ответ. Конечно, нужно брать приёмники нон еу коли модуль нон еу. Хотя это легко прошивается при надобности.
:)легко прошивается
За ответ спасибо. А легко или не легко - это не единственный критерий. Моё мнение: если есть возможность не прошивать, то лучше не прошивать.
Ещё есть такой простенький вопрос: надо к QX7 подключить пульт для ученика. Можно ли вместо тараниса взять какой-нибудь другой пульт с тренерским разъёмом?
Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.
Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не видит канал рудера в симуляторе FPV Freerider. Аппа подключена через USB шнур. Weight и Offset в первых 4 каналах выставлены по 50.
Каналы 1-3 работают нормально, 4 канал видит только максимальное значение стика на экране калибровки аппаратуры в симуляторе.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Другие симуляторы не пробовал.