Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

дФёдор
SkyPlayer:

Потому что в разных профилях вы перед биндом указали один и тот же ID приёмника, а надо было разные. Либо приёмники подключены по D8, где нет ID.

Да, по D8:( Какие-нибудь варианты для страховки в таком случае есть?

Andy08

ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?

дФёдор
Andy08:

ID поддерживают приемники серии “Х” в режиме D16. У вас какие?

Серии X у меня нет. Выходит, только пристальный предполётный контроль:)
А X приёмники с какой прошивкой выбрать, EU LBT или FCC non EU? В аппе прошивка не европейская…

man-bis

:)В вопросе есть ответ. Конечно, нужно брать приёмники нон еу коли модуль нон еу. Хотя это легко прошивается при надобности.

дФёдор
man-bis:

:)легко прошивается

За ответ спасибо. А легко или не легко - это не единственный критерий. Моё мнение: если есть возможность не прошивать, то лучше не прошивать.

Ещё есть такой простенький вопрос: надо к QX7 подключить пульт для ученика. Можно ли вместо тараниса взять какой-нибудь другой пульт с тренерским разъёмом?

AlexeyStn

Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.

дФёдор
AlexeyStn:

Можно. Мы подключали FlySky i6 к Таранису Q X7 через тренерский порт, всё подхватилось и заработало без проблем.

24 days later
Ветер

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не видит канал рудера в симуляторе FPV Freerider. Аппа подключена через USB шнур. Weight и Offset в первых 4 каналах выставлены по 50.
Каналы 1-3 работают нормально, 4 канал видит только максимальное значение стика на экране калибровки аппаратуры в симуляторе.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Другие симуляторы не пробовал.

AlexeyStn

Помню, было что-то похожее, сим не видел первый канал. Сделал “костыль”: повесил руддер на 5 канал.

Ветер
AlexeyStn:

Помню, было что-то похожее, сим не видел первый канал. Сделал “костыль”: повесил руддер на 5 канал.

Пробовал в микшерах сигнал с рудера повесить на 5 канал, не прокатило. Или Вы делали в Input-ах?

Ветер

Больше всего непонятно, почему симулятор видит только мах показания стика.

Сегодня приехала taranis qx7, что за раъём справа и проводок?

romychs

Неужели это балансировочный разъем и теперь в передатчик встроен переходник для зарядки LiPo 2S?

Dihorik
romychs:

Неужели это балансировочный разъем и теперь в передатчик встроен переходник для зарядки LiPo 2S?

Точно, в новом мануале добавили

Точно, в новом мануале добавили

Т. е. 2S можно заряжать не вытаскивая из аппы?

7 days later
likeivan

Скажите пожалуйста, на бенгуде, цветные версии как либо отличаются от черных/белых? И кто где заказывал? Есть проверенный продавец? И кака щас адекватная цена за данную аппу? Спасибо!)

Dark_Wind
likeivan:

Скажите пожалуйста, на бенгуде, цветные версии как либо отличаются от черных/белых? И кто где заказывал? Есть проверенный продавец? И кака щас адекватная цена за данную аппу? Спасибо!)

Я заказывал. Ещё на новогодние праздники. Сначала хотел чёрную, но надо было ждать. Почесал голову… Взял оранжевую – если что, заметней в траве. Приятель взял белую но на Али. Ни каких проблем с апой не наблюдается.

Вот только шло очень долго. Приятель заказал почти через месяц, а у него пришло на неделю раньше. За то я мог по карте наблюдать как его через Казахстан на верблюдах тащат. 😃

И кака щас адекватная цена за данную аппу? Спасибо!)

На банге по акции за 100 уе можно было взять, думаю до рождества ещё акции будут, или с купоном за 105 - 110 уе.

karmann

Приветствую!
Вопрос такой, есть ли у кого файлик с программой F5J для Q7?
Что то типа такого www.rc-soar.com/opentx/setups/esoar/index.htm , но для Q7.
Нужно для пионера, сам к сожалению с Open Tx не работал(( Можно в личку.