Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Если коротко: разработчики заявили, что уменьшать задержку по умолчанию не будут ни в коем случае, ибо это опасно.
Для какого-то уникального одного случая опасно, а всем остальным сильно мешает.
Я для включения ни одной причины не могу придумать (для отключения еще понятны причины)
Итак, выкладываю пересобранную прошивку OpenTX 2.2.2 для Taranis Q X7.
Задержка включения полностью убрана.
Задержка отключения уменьшена с 3 до 0,5 с.
Глобальные переменные, мультимодуль, Lua-скрипты включены.
github.com/alexeystn/opentx/releases/tag/2.2.2
github.com/…/firmware-x7-alexeystn-2.2.2-no-delay.…
Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию моделей.
Используйте на свой страх и риск.
Если нечаянно, выключив аппу, разобьёте свой копийный реактивный истребитель за миллион, я ответственности не несу. 😃
Отпишитесь, как попробуете!
выкладываю пересобранную прошивку
Спасибо! Попробую - отпишусь.
Пользуясь случаем спрошу, не разбирались ли вы с управлением мощности р/модуля? Я пользуюсь ретранслятором и полная моща для меня избыточна.
Пользуясь случаем спрошу, не разбирались ли вы с управлением мощности р/модуля?
Не разбирался. Но так понимаю, в OpenTX для встроенного модуля мощность никак не задаётся.
Я для включения ни одной причины не могу придумать
Предполагается, что аппа может болтаться в рюкзаке с другими вещами и что-нибудь заденет кнопку включения.
Пользователь не заметит этого, и аккум разрядится.
Знатоки подскажите. Таранис в режиме D должен поддерживать приемники V8R7-||, пробую, не биндится.
Знатоки подскажите. Таранис в режиме D должен поддерживать приемники V8R7-||, пробую, не биндится.
В режиме D8 работает, в других нет, у меня лично парочка V8FR-II работают, с биндом проблем нет
Пробовал 2 штуки, без результата.
Хочу купить такие приемники
2.4G 4CH Mini Frsky D8 совместимый ресивер с выходом PWM
banggood.app.link/MIP1HckloS
как они (дальность, надёжность)??
Судя по компонентам, стоит надеяться на уровень XM (худший приемник среди официальных). Именно надеяться.
Я для танка такой юзаю, работает по квартире.
Хочу купить такие приемники
2.4G 4CH Mini Frsky D8 совместимый ресивер с выходом PWM
banggood.app.link/MIP1HckloSкак они (дальность, надёжность)??
Сезон на таких отлетал, без нареканий, стоят на крыльях небольших, до 200 метров проблем со связью не было, дальше зрение не позволяет
Товарищи, а были ли у кого проблемы с прошивкой приемников через SBUS ? У меня XM+ прошиваться через QX7 ни как не хочет. Хотя приемники с Sport прошиваются нормально. Может кто сталкивался ?
У меня XM+ прошиваться через QX7 ни как не хочет. Хотя приемники с Sport прошиваются нормально.
Шьются нормально через нижний порт, какую ошибку выдает?
Шьются нормально через нижний порт, какую ошибку выдает?
“FW update error. Bottom pin no resp”
На 36 странице я уже спрашивал,но видимо ток я один с этим сталкивался…
а диод питания и данных загорается когда пытаешься прошить
Загорается красный диод на секунду-две,и выдаётся ошибка.При этом Спорт прошивается без проблем.Может конечно приёмыш бракованный,но проверить нечем.
XSR-M выдает такую же ошибку, это приемник накрылся, он (приемник) начал глючить на коптере и решил прошить заново. И ещё, XSR шьется через sport, а ошибка та же.
Доброе время !! Подскажите может кто делал стол для передатчика? может наброски чертежики или сайтик какой … спасибо
Я попытался обновить модуль XJT через нижний порт - не удалось. Отображает ту же ошибку “FW update error. Bottom pin no resp”. Я играл и обнаружил, что во время передачи данных на шине напряжение штыря питания прерывалось. На Taranis X9D Plus эта проблема исчезла. Вероятно, ошибка программного обеспечения, или намеренно решила разработчиков. / Извините меня за язык /
Итак, выкладываю пересобранную прошивку OpenTX 2.2.2 для Taranis Q X7.
Задержка включения полностью убрана.
Задержка отключения уменьшена с 3 до 0,5 с.
Отпишитесь, как попробуете!
Дошли руки попробовать. То, что надо! Большое спасибо!
Здравствуйте скачал 2.2.2 в папке есть русская озвучка. А как её включить?
Ок все разобрался. ТупануЛ
Подскажите, у кого семерка из свежих - если аппу запитать от 3S, на порту под резинкой напряжение 5в? можно шить приемники через него?