Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Народ, такой вопрос. У меня уже несколько приемников R-XSR сдохло по причине того, что отрывался пятачок, откуда снимается неинвертированный сигнал SBUS. Вместе с отрывом этого пятачка пропадал и обычный SBUS на основном разъеме. Заполучив микроскоп, я наконец смог рассмотреть, в чем там проблема. Похоже, пропал контакт между переходным отверстием, которое располагалось прямо под оторванным пятачком и дорожкой, которая к нему вела. Как вы думаете, можно это теперь восстановить?
Скриншот прилагаю, проблемное место обвел красным.
upd. Переходное отверстие ведет в средний слой.
Можно.
Нужно зачистить до меди переходное отверстие (пистон) и дорожку,
впаять в пистон отрезок луженой проволоки, согнуть, чтобы он лег на плату, аккуратно сформировать из него подобие пятака и подпаять к дорожке.
К пятаку припаять мягкий провод (например, МГТФ), согнуть из него петлю и механически зафиксировать рядом на плате, во избежание подобных случаев.
Убедиться, что все пашет, и залить место ремонта платы лаком/клеем.
пс. Писал дольше, чем все это бы сделал мастер по ремонту, типовой случай)
Проверил у себя все нормуль
Проверил у себя все нормуль
Так у большинства все нормуль, только у меня аппа косячная и тут либо крутилка глючная, либо я не знаю какого то секрета калибровки
Аппу разбирал, коннекторы передергивал, не помогло
Местами крутилки поменять, все ясно станет.
парни кроссфаер на эту аппу можно ставить?
парни кроссфаер на эту аппу можно ставить?
Можно, запаяв идущий в комплекте с кросом транзистор, либо с увеличенной задержкой.
ясно, тогда лучше R9M куплю
либо я не знаю какого то секрета калибровки
было что то подобное давненько уже не помню . нужно вроде все выставить в центр (или другое положение , ну не помню уже.) и после этого включить калибровку. про калибровку что то было на ютюбе.
было что то подобное давненько уже не помню . нужно вроде все выставить в центр (или другое положение , ну не помню уже.) и после этого включить калибровку. про калибровку что то было на ютюбе.
я разобрал аппу, перекинул переключатели местами и та же фигня, собрал все, начал снова калибровать и увидел, что на табло же написано - стики и пады в мидл пазишен!!!а я то, дубень, стики в мидл позишен, а пады в минимум или максимум позишен и так и сяк, но никак не в мидл. Поставил их в мидл и все норм откалибровалось !
а как вы его калибруете?
откалибровал уже, все норм. крутилки в среднюю позицию поставил просто.
Всем привет…
Прошивка - Flex - это с возможностью переключаться с 868 на 915…?
Если прошью FCC-прошивкой - то просто будет международная версия…без возможности перейти на 868 (без заново\прошить)…
Просто аппа-QX7 с R9m+R9Mini на подходе, изучаю вопрос прошивок…
Если короче - Какое отличие Flex от FCC прошивок…??
Всем привет…
Если короче - Какое отличие Flex от FCC прошивок…??
помимо выбора частоты это еще и адаптивная мощность передатчика, т.е. сам R9M будет устанавливать мощность до 1 Вт
помимо выбора частоты это еще и адаптивная мощность передатчика, т.е. сам R9M будет устанавливать мощность до 1 Вт
т.е. при прошивке Flex - R9M - сам будет как-то распознавать что ты улетел далеко и добавлять мощность? но…при этом можно отключить эту функцию\самому менять мощность?
при прошивке FCC - только сам меняешь мощность + только 915? все различия?
т.е. при прошивке Flex - R9M - сам будет как-то распознавать что ты улетел далеко и добавлять мощность? но…при этом можно отключить эту функцию\самому менять мощность?
при прошивке FCC - только сам меняешь мощность + только 915? все различия?
Да. выбор частоты и подстройка мощности для модуля R9M.
Спасибо Антон…значит прошью FCC…всё равно приёмники с антенами 915…
Спасибо Антон…значит прошью FCC…всё равно приёмники с антенами 915…
приемники тоже надо шить под FLEX.
ААА…стоп…с этого места поподробнее…)))
т.е модуль шью FCC, а R9 mini - Flex…??
так может тогда не парить мозги и всё шить Flex…??На Flex… отключить адаптивность можно? (вдруг понадобится)
И ещё у R9 Mini есть прошивка flex и flex_fport…Чё то запутался в этих: с-порт…ф-порт, инвертированный…неинвертированный…
тут какой шить?
для работы FLEX все должно быть прошито во FLEX и аппаратура и R9M и R9Mini.