Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Кто ж мануалы читает.
А как там написано?
А как там написано?
там написано как правильно.
Ну не знаю. Два дня играю в прошивку. Туда - сюда, и через компаньон и через бутлодер. Но все без изменений, в 2.2.4 приемники работают, а в 2.3.14 нужно на каждое включение аппы выбирать D 16 а потом D8.
И все бы ничего, и был бы я счастлив с 2.2.4, но ее не видит ланчер крякнутого ФениксаРС.
Как то так.
Через тритий день колдунства проблему с приемниками решил прошивкой 2.3.9 с сайта ФриСкай, но лаунчер Феникс по прежнему не видит аппу.
Проблемы решены, но я не доволен. Крайняя прошивка у меня не заработала.
Тогда видимо косяк прошивки имеет место быть. Видимо стоит разрабам отписаться.
Тогда видимо косяк прошивки имеет место быть. Видимо стоит разрабам отписаться.
Я невхож.
Видео снять.😃
Проблемы решены, но я не доволен. Крайняя прошивка у меня не заработала.
Здравствуйте. я тоже столкнулся с похожей проблемой: прошил в Х7accst версию 2.3.14 и забендил с приемником V8FR-II (D8 mode).
Далее долго не мог понять, что происходит, то аппа конектится с приемником, то нет, пытался понять зависимость как это происходит, но четкой зависимости не нашел(
Тогда, как вы написали, прошил передатчик на версию 2.2.4 и приемник стал коннектится сразу и без “танцов с бубном”!
Подозреваю, что проблема в версии fw 2.3.14
Пока решил остановится на работающей версии 2.2.4, версии 2.3.хх ставить не хочу.
Проблема, скорее всего в маркетинге FrSky. Недавно смотрел видео от Аника фпв, там он делает вывод что они отказались от протокола D8 и хотят отказаться от D16, но это в новых продуктах, а в старых всячески ухудшают использование.
Рекомендую прошивку 2.3.9
Рекомендую прошивку 2.3.9
Спасибо, попробую 2.3.9.
Что-то у меня не получается скачать fw 2.3.9(((
скачал и поставил Companion 2.3.9, при попытке скачать fw, предлагает скачать крайнюю версию 2.3.14
а выбрать версию 2.3.9 нет возможности.
Может кто нибудь подскажет где есть ftp (или иной ресурс) с прошлыми версиями прошивок?
Возможно я что то делаю не так?
спасибо.
На сайте frsky инсталяшка, и прошивать через загрузчик
На сайте frsky инсталяшка, и прошивать через загрузчик
Спасибо! Ночью скачал и установил, все работает!
Да, с ftp нужно эту версию архива скачать и распаковать на флешку с заменой.
… и распаковать на флешку с заменой
просто ставил более новую версию, а надо было именно скачать и установить - sdcard-128x64-2.3V0029.zip
Спасибо
Всем, доброго времени суток, планирую заказать на 11.11 на алиэкспресс апу Taranis qx7 у официалов. Есть пару вопросов:
- Какой лучше использовать аккум? Li-Po или Li-Ion
- Какую версию брать для европейцев или международную?
- Какой приемник лучше использовать для мотопланера без полетника? желательно с телеметрией.
- Сложно ли поменять управление с mode2 на mode1? если вдруг придет другой.
Понимаю вопросы глупые и это все можно найти в интернете на несколько часов, но сейчас времени категорически мало, а распродажа уже близко. Боюсь не успеть.
Всем, доброго времени суток, планирую заказать на 11.11 на алиэкспресс апу Taranis qx7 у официалов. Есть пару вопросов:
- Какой лучше использовать аккум? Li-Po или Li-Ion
- Какую версию брать для европейцев или международную?
- Какой приемник лучше использовать для мотопланера без полетника? желательно с телеметрией.
- Сложно ли поменять управление с mode2 на mode1? если вдруг придет другой.
Понимаю вопросы глупые и это все можно найти в интернете на несколько часов, но сейчас времени категорически мало, а распродажа уже близко. Боюсь не успеть.
- любой
- международную (но по факту не важно, перепрошивается)
- все зависит от того, сколько pwm выходов вам нужно.
- не сложно, но нужно будет вскрывать аппаратуру.
- любой
- международную (но по факту не важно, перепрошивается)
- все зависит от того, сколько pwm выходов вам нужно.
- не сложно, но нужно будет вскрывать аппаратуру.
Спасибо большое за ответы
По поводу приемника нужно будет 5 каналов, присмотрелся к RX6R и к X8R не знаю подойдут ли вообще
Ещё нюанс - если взять аппу с новым протоколом, то приемники D8 работать не будут, и это не прошивается.
Нужно брать Taranis Q X7 access, два аккумулятора 18650 если еще нет, приемник RX6R если 6 каналов достаточно.