Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Видео снять.😃
Проблемы решены, но я не доволен. Крайняя прошивка у меня не заработала.
Здравствуйте. я тоже столкнулся с похожей проблемой: прошил в Х7accst версию 2.3.14 и забендил с приемником V8FR-II (D8 mode).
Далее долго не мог понять, что происходит, то аппа конектится с приемником, то нет, пытался понять зависимость как это происходит, но четкой зависимости не нашел(
Тогда, как вы написали, прошил передатчик на версию 2.2.4 и приемник стал коннектится сразу и без “танцов с бубном”!
Подозреваю, что проблема в версии fw 2.3.14
Пока решил остановится на работающей версии 2.2.4, версии 2.3.хх ставить не хочу.
Проблема, скорее всего в маркетинге FrSky. Недавно смотрел видео от Аника фпв, там он делает вывод что они отказались от протокола D8 и хотят отказаться от D16, но это в новых продуктах, а в старых всячески ухудшают использование.
Рекомендую прошивку 2.3.9
Рекомендую прошивку 2.3.9
Спасибо, попробую 2.3.9.
Что-то у меня не получается скачать fw 2.3.9(((
скачал и поставил Companion 2.3.9, при попытке скачать fw, предлагает скачать крайнюю версию 2.3.14
а выбрать версию 2.3.9 нет возможности.
Может кто нибудь подскажет где есть ftp (или иной ресурс) с прошлыми версиями прошивок?
Возможно я что то делаю не так?
спасибо.
На сайте frsky инсталяшка, и прошивать через загрузчик
На сайте frsky инсталяшка, и прошивать через загрузчик
Спасибо! Ночью скачал и установил, все работает!
Да, с ftp нужно эту версию архива скачать и распаковать на флешку с заменой.
… и распаковать на флешку с заменой
просто ставил более новую версию, а надо было именно скачать и установить - sdcard-128x64-2.3V0029.zip
Спасибо
Всем, доброго времени суток, планирую заказать на 11.11 на алиэкспресс апу Taranis qx7 у официалов. Есть пару вопросов:
- Какой лучше использовать аккум? Li-Po или Li-Ion
- Какую версию брать для европейцев или международную?
- Какой приемник лучше использовать для мотопланера без полетника? желательно с телеметрией.
- Сложно ли поменять управление с mode2 на mode1? если вдруг придет другой.
Понимаю вопросы глупые и это все можно найти в интернете на несколько часов, но сейчас времени категорически мало, а распродажа уже близко. Боюсь не успеть.
Всем, доброго времени суток, планирую заказать на 11.11 на алиэкспресс апу Taranis qx7 у официалов. Есть пару вопросов:
- Какой лучше использовать аккум? Li-Po или Li-Ion
- Какую версию брать для европейцев или международную?
- Какой приемник лучше использовать для мотопланера без полетника? желательно с телеметрией.
- Сложно ли поменять управление с mode2 на mode1? если вдруг придет другой.
Понимаю вопросы глупые и это все можно найти в интернете на несколько часов, но сейчас времени категорически мало, а распродажа уже близко. Боюсь не успеть.
- любой
- международную (но по факту не важно, перепрошивается)
- все зависит от того, сколько pwm выходов вам нужно.
- не сложно, но нужно будет вскрывать аппаратуру.
- любой
- международную (но по факту не важно, перепрошивается)
- все зависит от того, сколько pwm выходов вам нужно.
- не сложно, но нужно будет вскрывать аппаратуру.
Спасибо большое за ответы
По поводу приемника нужно будет 5 каналов, присмотрелся к RX6R и к X8R не знаю подойдут ли вообще
Ещё нюанс - если взять аппу с новым протоколом, то приемники D8 работать не будут, и это не прошивается.
Нужно брать Taranis Q X7 access, два аккумулятора 18650 если еще нет, приемник RX6R если 6 каналов достаточно.
если взять аппу с новым протоколом
Из названия и описания на странице продукта понял, что Передатчик FrSky Taranis Q X7 ACCESS 2,4 ГГц международный
При этом в описании написано: Количество каналов: 16 (ACCST D16) / 24 (доступ) каналов
Спасибо большое за ответы
По поводу приемника нужно будет 5 каналов, присмотрелся к RX6R и к X8R не знаю подойдут ли вообще
Вот такой пульт
horusrc.com/…/frsky-2-4ghz-taranis-q-x7s-access-tr…
Вот такой приёмник
horusrc.com/…/frsky-rx6r-receiver-6-16-channels.ht…
Привет ребята!) Помогите полететь в небо.)
Дернуло меня купить Mobulу 7 Frsk non e. и тут понеслось.)
Аппа: Taranis Q X7 ACCESS сразу не захотела биндится. Прошивку не смотрел.
Обновил до 2.3.14 отх, isrm 1.1.1/2.1.0 fcc, Модулу до последней: HAMO/CRAZYBEEF4FR(STM32F411), Как с бубнами не танцевал не могу забиндить. Это вообще реально!? Самое плохое что у меня стоит внешн. lrs 2.1
он тоже отвалился от другого тела. Теперь ничего не летает.( И вариант ли lrs
подключить к Модуле или надо приемник брать!? Хэлпп ребята. Зима на носу.
Привет ребята!) Помогите полететь в небо.)
Дернуло меня купить Mobulу 7 Frsk non e. и тут понеслось.)
Аппа: Taranis Q X7 ACCESS сразу не захотела биндится. Прошивку не смотрел.
Обновил до 2.3.14 отх, isrm 1.1.1/2.1.0 fcc, Модулу до последней: HAMO/CRAZYBEEF4FR(STM32F411), Как с бубнами не танцевал не могу забиндить. Это вообще реально!? Самое плохое что у меня стоит внешн. lrs 2.1
он тоже отвалился от другого тела. Теперь ничего не летает.( И вариант ли lrs
подключить к Модуле или надо приемник брать!? Хэлпп ребята. Зима на носу.
вот вроде похожую проблему человек решал
rcopen.com/forum/f136/topic443500/10705
Уважаемые моделисты, тут мне подсказали аппаратуру
Вот такой пульт
www.horusrc.com/en/frsky-2-4...ansmitter.html
Сейчас в размышлениях 😵 между qx7 и qx7s, вопрос стоит ли переплачивать за стики с датчиком холла и за беспроводное подключения телефона к аппе??? Если не летаю на пилотажках, только планера и тренеры. Беспроводное подключение это плюс и даже буду пользоваться им, а вот датчики холла… почувствую я эту разницу или нет???
З.Ы. Знаю вопрос глупый и детский, но никогда не пользовался этими датчиками, да и вообще новичок в этом деле 😃
Уважаемые моделисты, тут мне подсказали аппаратуру
Сейчас в размышлениях 😵 между qx7 и qx7s, вопрос стоит ли переплачивать за стики с датчиком холла и за беспроводное подключения телефона к аппе???
Если конечная цена с доставкой будет как указано 135$, то стоит.
Если конечная цена с доставкой будет как указано 135$, то стоит
к сожалению нет, там за доставку почему-то еще 100$, поэтому, как писал буду заказывать с али, но у официалов, через сайт FRSky нашёл, там цена в 4500 рублей отличается. Да вопрос даже не в этих деньгах, а в том, что почувствую я разницу между обычными стиками и стиками с датчиками холла, летая на планере?